«Радужная» любовь, поговорим о геях

Гомосексуальные отношения существовали всегда. С момента сотворения мира и появления первого человека и заканчивая нашими днями. И на протяжении всего этого времени степень принятия обществом однополой любви варьировалась от одобрения (Древняя Греция) до полного отрицания и даже уничтожения (Средневековье, фашистская Германия, СССР).

Гомосексуальность - это сексуальная ориентация, проявляющаяся в эротическом влечении преимущественно или исключительно к лицам собственного пола (словарь). Но, разумеется, гомосексуальность это не только сексуальные взаимоотношения, она также охватывает весь спектр чувств между мужчинами или женщинами в однополых отношениях.

В современном обществе отмечается все большая терпимость к гомосексуальности, однако до сих пор большинство людей нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены жить во лжи и постоянном страхе разоблачения своей тайны, скрывать правду от родителей, друзей, коллег и начальства, отказываться от некоторых общественных благ и привилегий и т.д. Все потому, что в массовом сознании в отношении гомосексуальности накопилось огромное количество крайне негативных стереотипов, связанных, в том числе и с тем, что, несмотря на многовековую проблему однополых отношений, мы знаем о ней не так уж и много. Ведь долгое время и в нашей стране в частности о гомосексуальности было принято молчать и делать вид, что ее попросту нет. В настоящее время в мире существует движение, отстаивающее права сексуальных и гендерных меньшинств - ЛГБТ (англ. LGBT-Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры). Символом движения ЛГБТ - является шестицветный радужный флаг, который передает все многообразие геев и лесбиянок в современном мире, а каждая полоса символизирует один из компонентов идеологии гей-движения.

Почему же возникают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией? На сегодняшний день существует больше десятка теорий, однако все они спорны и ни одна из них не подтверждена окончательно. Одни ученые считают, что причины гомосексуальности кроются в особенностях строения мозга или его заболевания, другие, что врожденная гомосексуальность существует из-за избытка мужских половых гормонов у матери во время беременности. Генетическая теория предполагает, что гомосексуальность передается по наследству, особенно по линии матери, и существует ген, который достается от матери к ребенку при помощи Х-хромосомы. Также существует теория об иммунном нарушении внутриутробного развития, так как организм матери вырабатывает антитела к HY-антигену, находящемуся в мужской Y-хромосоме. А вполне возможно, что единой причины возникновения гомосексуальности и вовсе не существует, и в каждом конкретном случае существует сочетание различных факторов. Единственное к чему пришли ученые и психиатры, это то, что гомосексуальность не является болезнью и соответственно не нуждается в лечении.

Многие геи и лесбиянки, когда вспоминают свое детство, отмечают, что уже тогда отличались от сверстников своего пола, и по неясным пока мотивам примеряли на себя роль противоположного пола. Например, мальчикам нравиться играть женские роли в играх, вместо машинок и других традиционных мужских развлечений предпочтение отдается куклам и платьям. Девочки же наоборот выбирают пистолеты, агрессивные игры и полностью отрицают все полагающиеся женские атрибуты. Таким образом, сбой в психосексуальном развитии можно попытаться увидеть еще на этапе выбора половой роли, то есть с 5 до 12 лет.

В массовом сознании скопилось очень много мифов и предрассудков, которые касаются гомосексуалов. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные из них.

Миф. Если в детстве или в подростковом возрасте у человека был сексуальный контакт с другим человеком одного пола, то первый автоматически становится гомосексуалистом.
Реальность. Существует значительное количество исследований о том, что сексуальная ориентация определяется на первом году жизни, поэтому, если соблазнение и имело место быть, оно уже не может повлиять на то, какой пол будет привлекать человека в будущем. Если мужчина или женщина не предрасположены изначально к гомосексуальности, то какие-либо гомосексуальные или гетеросексуальные действия не могут изменить его/ее истинной природы.

Миф. Гомосексуальность это болезнь и ее нужно лечить.
Реальность. Гомосексуальность в XX веке пытались лечить и при помощи кастрации, и при помощи лоботомии, и при помощи гормональной терапии, и при помощи психиатрии. Но гомосексуальность не «проходит» как простуда. И всем вышеперечисленным лечением не удалось добиться, чтобы гомосексуалисты стали гетеросексуалами, влечение к своему полу оставалось все равно.

Миф. Гомосексуалов станет еще больше, если общество открыто признает их права.
Реальность. На самом деле сейчас в мире примерно около 8% геев, не считая лесбиянок, транссексуалов и биссексуалов, с ними выходит и все 18%. Получается, что количество людей нетрадиционной ориентации не возрастет, просто такие люди получат возможность жить не скрываясь. Вопрос состоит в том, в большинстве стран, и в России в том числе, общество в массе своей не готово к таким переменам. Между тем, в отдельных странах, таких как Канада, Англия, Германия, Нидерланды, Норвегия и других законом разрешены однополые браки, то есть, большинство людей согласны признать гомосексуалов равными.

Миф. Гомосексуалы не могут иметь детей, а если и заводят их, то только для того, чтобы воспитать себе подобных.
Реальность. В настоящее время очень много однополых пар стремится завести и воспитывать детей, несмотря на то, что природа сама сделала так, чтобы это было невозможно. Каким же образом им это удается? Во-первых, многие гомосексуалы успевают приобрести детей в гетеросексуальных браках еще до того, как они обнаружили свою гомосексуальность. В других случаях, например, в лесбийских семьях, одна из женщин прибегает к помощи донорской спермы, а в гей-семьях используется суррогатное материнство. Также семейные гомосексуальные пары активно используют усыновление, для того чтобы обзавестись собственным ребенком. Причем социологи установили, что такие пары намного чаще берут на воспитание детей-инвалидов и детей с ВИЧ, чем гетеросексуальные пары.

Единственное, что вызывает ожесточенные споры вокруг воспитания детей в однополых парах, это, то, как повлияет воспитание в таких семьях на ориентацию ребенка и на его психическую полноценность? Некоторые противники подобной практики заявляют, что в гомосексуальных парах отсутствует ролевая модель поведения противоположного пола, и без четкой мужской или женской роли дети не смогут правильно развиваться и понять свое место в будущих гетеросексуальных отношениях. Однако в то же время существуют многочисленные исследования, которые демонстрируют, что у гетеросексуальных и гомосексуальных семейных пар процент детей с нестандартной ориентацией одинаковый. Получается, что невозможно воспитать ребенка с той или иной ориентацией, потому что подавляющая часть геев и лесбиянок родились и воспитывались в традиционных семьях, где гомосексуальность отрицалась, и, не смотря на это, они, такие как есть. Единственное, в чем специалистам удалось достигнуть согласия, это в том, что ребенку с одним родителем или, например, в детском доме гораздо хуже, чем в однополой, но все-таки семье. На тему этого спора между сторонниками и противниками детей в однополых семьях есть хороший анекдот:

«В одной школе трое учеников очень плохо себя вели и директор решил побеседовать с родителями. Заходят в кабинет родители первого ученика - двое мужчин. Директор:
- Что? Оба мужчины?!
- Да! Мы встретились, полюбили друг друга, поженились, усыновили ребенка и теперь все вместе живем счастливо.
- А ну убирайтесь отсюда! Это не семья, а пара извращенцев! Пошли вон, и ребенка своего забирайте!
Заходят родители второго - две женщины.
Директор:
- Как? Две женщины?!
- Да, мы уже живем вместе много лет, а нашего ребенка мы зачали в пробирке.
- Опять извращенцы! А ну вон отсюда, и чтобы больше я вас здесь не видел!
Тут наконец-то заходит отец третьего ученика, небритый, под глазом синяк, запах перегара за версту:
- Здравствуйте! Видел я этих извращенцев и могу вам сказать, что я совершенно нормальный мужик. Если не верите, то посмотрите в окно. Видите вон ту бабу с рукой в гипсе, у которой все лицо в синяках? Так вот, эта недоразвитая клуша - моя жена.
- Ну, слава Богу, - говорит директор, - наконец-то хоть одна нормальная семья...»

В завершение хочется сказать, что гомосексуалы это – такие же люди, и нужно их воспринимать такими, какие они есть. Позвольте себе быть собой, а другим соответственно быть теми, кем они хотят, ведь свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Мария_mels_Царева
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Путешественники

ак-то раз петух вскочил на крышу дома и захотел оттуда увидеть весь мир. Он вытягивал шею, вертел головой туда и сюда, но ничего не увидел – гора, что стояла перед домом, закрывала ему горизонт. — Пёсик-джан, ты случайно не знаешь, что находится там, за горой? – спросил петух у пса, лежащего во дворе. — Я не знаю, — ответил пёс. — У нас вся жизнь пройдёт, а мы так ничего и не узнаем. Пойдём-ка и посмотрим на мир! Пёс согласился. Они собрались и отправились в путь. Шли они, шли и добрались до леса. А к этому времени солнце уже закатилось за макушки деревьев, и наступили сумерки.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования