Зачатие, как же увеличить шансы на него?

Многие женщины боятся забеременеть раньше времени, и поэтому принимают различные препараты, предотвращающие беременность. Хотя, на самом деле, вероятность забеременеть у каждой женщины не так уж высока, она редко превышает 20% на один цикл. Звучит парадоксально, не так ли? Различные методы контрацепции, а в частности, гормональные контрацептивы, способны повлиять на такой важный для женского организма гормон эстрадиол. Зачатие в таком случае может быть еще более затрудненным. Как же повысить свои шансы на рождение малыша? Несомненно, нужно обратиться к врачу. Чтоб исследовать гормональный статус и узнать свой эстрадиол. Зачатие при правильном лечении, если речь идет именно о гормональных нарушениях, станет более вероятным.

Лечение и обследование необходимы, однако всем парам, которые с нетерпением заманивают аиста в гости, отлично подойдут следующие советы.

Не стоит нервничать по поводу неудач. Не стоит превращать секс из радости взаимоотношений в целеустремленное «делание» ребенка. Такие попытки вряд ли увенчаются успехом, ведь переживания сильно влияют даже на нормальный гормональный фон, значительно изменяя концентрацию некоторых гормонов.

Занимайтесь именно любовью. Причем делайте это тогда, когда хотите, не оглядываясь на условности и благоприятные дни. Такой подход принесет радость, а значит и увеличит шансы на успех.

Питайтесь разнообразно и качественно. Вы все еще худеете? Зачем Вам безупречная талия, если Вы решили родить малыша? Любая фигура даже при самом тщательном уходе меняется после родов, но восстановить ее бывает не так уж и сложно. Не стоит налегать на жирное и мучное, но нужно следить за тем, чтоб питание было сбалансированным, потому что организм не будет готов к зачатию, если ему не будет хватать каких-либо веществ.

Приобщайте к здоровому образу жизни и мужчину. Мужские реплики о том, что для зачатия важно только женское здоровье – сказки. Мужские гормоны играют тут важнейшую роль. Чтобы сделать мужчину наиболее способным к зачатию, нужно привить ему здоровые привычки и отучить от тесной и неудобной одежды, которая может нанести вред его детородной функции.

Постарайтесь максимально сократить употребление лекарств. Старайтесь использовать натуральные средства, вроде трав. Такой подход к лечению позволит ускорить зачатие, а также создаст благоприятные условия для развития малыша. Если зачатие состоится, а при таком подходе оно состоится очень скоро.

Бережное отношение к своему организму, а так же забота о малыше еще задолго до его рождения – это лучшие помощники на пути к зачатию. Покой и жизнь, наполненная приятными моментами, влияют на гормональный фон, делая его сбалансированным. Почему? Потому что эти факторы являются определяющими для содержания в крови такого гормона, как эстрадиол. Зачатие при нормальном уровне эстрадиола происходит достаточно быстро, а беременность женщины с нормальным гормональным фоном протекает без осложнений. Вы хотите обзавестись ребенком, не тратя силы на долгое лечение? Следите за своим организмом и думайте заранее о последствиях некоторых поступков, и тогда Ваша жизнь будет лишена таких печальных диагнозов, как бесплодие…

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай, или Птички-неразлучницы

ила давным-давно в Китае девушка по прозванью Чжу Ин-тай. Была она пригожа и умна — не только драконов отменно рисовала и вышивала фениксов, знала еще иероглифы и старинные книги могла читать. Задумала Ин-тай в город Ханчжоу пойти к знаменитому учителю, мудрости у него поучиться. Но как пойдешь, коли обычаи предков запрещают девушке одной отправляться в дальние края? И решила Ин-тай переодеться мужчиной. Надела она мужское платье и пошла по дороге, которая вела в Ханчжоу.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования