Вероятность беременности во время месячных

Общепринятое мнение, что если у женщины идут месячные дни, то в этот время забеременеть не возможно, поэтому многие в этот период перестают предохраняться, и очень удивляются, когда узнают, что беременны, и что начало беременности приходиться именно на этот период. Именно календарный метод выбирают многие женщины, как предохранение от беременности, но, к сожалению, очень часто этот метод не срабатывает. Соответственно, встаёт вопрос, а можно ли забеременеть, когда у вас идут месячные? Гинекологи единодушны в этом вопросе, можно, и явление это довольно не редкое. Здесь действует совокупность причин, «удачное» совпадение которых и даёт такой результат, как беременность.

Определённую роль в этом играет особенность организма, но есть и другие причины, способные повлиять на зачатие, когда у вас идут месячные. Особенно осторожно надо отнестись к незащищённому сексу во время месячных тем, у кого наблюдается изменение менструального цикла, или сам цикл не устойчив. Пример: если менструация по не некоторым причинам наступила раньше срока, когда вы ожидали или, если они вдруг оказались продолжительнее обычного срока. Это приводит и к смещению сроков овуляции, что и способствует зачатию, казалось бы, в совершенно «невозможный» день. На изменение менструального цикла может повлиять много причин, например смена климата, если вы поехали отдыхать на юг.

Весь месячный цикл женщины условно делят на два этапа, которые примерно равны по времени. Первую половину менструального цикла происходит созревание яйцеклетки и подготовка её к будущей беременности. Овуляция, или выход созревшей яйцеклетки происходит, примерно, в середине цикла. Но у многих женщин, по тем или иным причинам этот момент смещён в ту или иную сторону. В таких случаях, овуляция может наступить раньше или позже на 1-2, а то и на 3 дня. Отсюда получается, что у них повышается возможность забеременеть, занимаясь сексом в последние дни менструальных кровотечений.

При этом надо брать во внимание не только менструальный цикл женщины, но и жизненный цикл сперматозоидов. Свою жизнеспособность и возможность зачатия сперматозоиды способны сохранять в течение нескольких суток, по некоторым данным до 5-7 дней. Отсюда, если яйцеклетка созрела раньше, чем женщина ожидает, а время, когда сперматозоиды ещё могут оплодотворить её, не прошло, то забеременеть в это время очень даже возможно.

Если говорить о первых днях начала месячных, когда менструальные кровотечения наиболее интенсивны, то вероятность наступления беременности именно в этот период равна практически нулю. Во-первых, это само по себе происходит выход уже не оплодотворившейся яйцеклетки, т.е., оплодотворять пока нечего, и в этот период создаётся среда, которая очень не благоприятна для сперматозоидов, в которой они гибнут. А вот если месячные затянулись, да ещё и цикл нарушен, то в последние дни менструации надо быть предельно осторожным, в этом случае вероятность беременности довольно высока. Если рассмотреть на конкретном примере, то это может выглядеть так: затянувшиеся месячные при нарушенном менструальном цикле. Мужчина и женщина вступают в половой контакт, когда шёл 7-ой день менструации. На 10-ый день началась овуляция. Учитывая, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению более пяти дней, то зачатие ребёнка в этот период вполне вероятно. Хотя сам половой контакт произошёл, когда зачатие не возможно, но все остальные факторы привели к тому, что беременность наступает.

Надо заметить, что если половой контакт произошёл во время месячных и у женщины есть подозрения на беременность, то тест сможет подтвердить или опровергнуть это подозрение не раньше чем через две недели, после предполагаемого зачатия.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования