Многообразие овуляции и способы ее определения

Итак, как уже не раз говорилось, период, который считается самым благоприятным для зачатия в середине менструального цикла, называется периодом овуляции. Вызывается данный процесс овуляции увеличением в крови концентрации определенного рода половых гормонов. Данные вещества биологического происхождения вырабатываются половыми железами, гипофизом и надпочечниками.

Влияние гормонов довольно обширно

Влияние гормонов довольно обширно: от регулирования функция половых органов, поведения, обмена веществ, иммунитета и т.п. Специалистами выделяется несколько видов гормонов, которые различаются только своими биологическими воздействиями, т.е. это – андрогены, эстрогены и гестагены. В половых мужских органах синтезируется тестостерон – мужской половой гормон, в женских яичниках – тот же тестостерон, который, при вызревании яйцеклетки, трансформируется в эстроген. Прогестерон производится желтым телом яичника.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что гомоны являются основным строительным, стимулирующим материалом для развития, роста и нормального функционирования всех органов. Нормальный гормональный баланс – залог вызревания фолликула и нормального прохождения процесса овуляции.

Овуляция - итог «вызревания» и «выброса» зрелой яйцеклетки из фолликула яичника для того, чтобы при самых благоприятных обстоятельствах стать зародышем новой жизни.

Как отмечают специалисты, для того что бы беременность была желательной, а ребенок родился здоровым необходимо знание женской индивидуальной физиологии, а так же цикличность менструального периода. Учитывая особенности собственного организма, женщина сможет, самостоятельно или при помощи врача, вычислить самые подходящие для зачатия дни.

Способы определения овуляции

Определение периода овуляции может происходить несколькими способами. Самый «продвинутый» - покупка медицинских специализированных тестов для определения овуляции. Но данное «удовольствие» довольно дорогостоящее. К тому же, для правильности проведения тестовых мероприятий, необходимо придерживаться определенного режима, питания и т.п. Не всегда это возможно, да и не каждому по карману. Есть, конечно, более современные и удобные приборы, но они, пока еще, выпускаются в малых количествах.

Еще один способ определения овуляции – календарь. Каждая женщина, с момента достижения детородного возраста, должна завести для себя специализированный календарь, в котором она отмечала бы цикличность своего менструального периода. Это поможет, при необходимости, правильно высчитать самые благоприятные дни для зачатия ребенка. Итак, при среднем цикле менструального периода в 28 дней, самым благоприятным днем дня зачатия будет 14-й – день овуляции.

Очередной способ определения овуляции – внимательное отношение к своему организму. Как показывают систематические опросы и медицинские наблюдения, в большинстве случаев момент овуляции совпадает с возникновением у женщин болевых ощущений в нижней области живота, поясницы, к тому же, отмечается повышение настроения и сексуального влечения.

Еще один признак овуляции – увеличение количества, цвета и консистенции выделений из половых органов женщины: обильные, тягучие и прозрачные.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, все-таки не стоит отказываться от помощи квалифицированных специалистов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования