Никакой высшей математики - простые расчет и наблюдения

Оказывается, для того чтобы стать родителями здорового малыша, необходимо не только девять месяцев, в течение которых ребенок формируется в чреве матери, но, для начала, необходимо чтобы произошло зачатие, а еще раньше – просто необходим, хотя бы трехмесячный период подготовки, естественно обоих родителей. Однако здоровью и наблюдению за процессами, происходящими в организме будущей матери, необходимо уделить особое внимание: ведь именно она весь последующий за зачатием период времени, будет основным источником питания во время формирования ребенка. Для того чтобы процесс зачатия произошел правильно в нужный день, а так же в случае если родители планируют не просто зачатие ребенка, но и его пол, следует уделить внимание, проследить и вычислить цикличность процесса овуляции, т.е. момента освобождения готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула, расположенного в яичнике.

Благоприятный период для зачатия

Специалисты считают данный период самым благоприятным для зачатия. Для того чтобы не опоздать, необходимо обладать определенными навыками и умением. Если супруги решили самостоятельно заняться подготовкой и наблюдениями, то, предварительно, в любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом, который порекомендует способы и правильные подходы к началу подготовительного периода. Для определения времени овуляции женской яйцеклетки в домашних условиях можно применять два метода: используя специальные тесты, а так же при помощи измерения базальной температуры.

Процесс овуляции, как часовой механизм, запускается в организме девочки в возрасте 10-12 лет, именно этот период формирования женского организма специалисты связывают с интенсификацией деятельности гормональных секреций. Момент начала овуляции свидетельствует о том, что девичий организм готов к началу репродуктивного периода, т.е. вынашиванию и рождению ребенка. С момента появления и до момента окончания способности к деторождению, достаточно регулярно, при условии отсутствия серьезных заболеваний у девушки или женщины, процесс овуляции будет происходить каждый месяц, и заканчиваться менструациями.

Менструальный цикл и овуляция 

Менструальный цикл, от начала одной до другой менструации называется менструальным циклом и его длительность определяется индивидуальными особенностями каждого женского организма. Длительность данного периода может быть в среднем 28 дней. Приблизительно в середине данного цикла, в организме женщины происходит процесс овуляции яйцеклетки. Именно этот период, когда яйцеклетка выходит из фолликула и продвигается на «встречу» со сперматозоидом, для оплодотворения, является самым благоприятным для оплодотворения. Менструальный цикл, таким образом, как бы разделяется на два периода. Первые, в среднем, две недели, т.е. 14 дней, из 28, организм готовится к зачатию, затем, гормональный выброс провоцирует выход самой созревшей яйцеклетки, которая может, при благоприятных обстоятельствах, стать зачатком человеческой жизни.

Желание стать матерью и родить здорового ребенка не должно руководствовать женщиной, и определять ее стремление позаботиться о своем здоровье. Это стремление должно быть постоянным, так как Мать-природа, полна сюрпризов. Однако при правильном подходе и наблюдении можно все же влиять на планирование зачатия и рождения ребенка. Проведение специальных тестов, и просты подсчеты и наблюдения за собственным организмом могут помочь женщине выполнить ее предназначение – стать матерью.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Арев и Краг

огда земля породила людей, в мире властвовали тьма и холод. Арев и Краг только-только учились ходить. Жили они с племенем в одной из пещер тогда ещё молодого Арарата. Взрослые мужчины охотились и нередко становились жертвами хищников: те видели в темноте лучше человека. Добыть зверя мог лишь сильный, который сам и съедал почти всё добытое. Поэтому златокудрая Арев и кудрявый Краг нечасто лакомились сочным мясом. В мечтах о еде прошло детство. Однажды в пещере поднялся невообразимый шум. Кто-то предложил охотиться сообща. Это не понравилось сильным охотникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования