День зачатия

День зачатия - момент истины!

Сделав точное его определение можно с наибольшей вероятностью надеяться на успешное рождение ребенка. Как же его определить?

Здесь поможет ведение индивидуального графика зачатия, который ведут по дням. Как мы уже разбирали выше, главное, что нужно выяснить, так это день овуляции. Если менструальный цикл равен 28 дням, то разделив их, пополам получаем 14-й день первой фазы, это начало овуляции, и продолжительность месячных исчисляется пятью днями. Это, так сказать, в идеале. Но одинаковых людей не бывает. Месячный цикл может быть как короче, так и длиннее приведенных выше, что является нормальным явлением. Однако, если разбежность в днях достаточно велика, когда менструальный цикл менее 24 или более 35 дней, то определение начала овуляции становится затруднительным. Очень часто, при таких уходах за пределы обычного менструального цикла, происходят сбои овуляции.

Бывают случаи, когда супружеская пара безуспешно, в течение какого-то времени, пытается произвести зачатие. Если супруги, решившие зачать ребенка, еще молоды, если женщина возрастом до 28 лет и нет никаких проблем, связанных с медициной, то можно смело заниматься сексом дальше и не спешить вносить себя в категорию семей, испытывающих проблемы с зачатием. По статистике у 60% супружеских пар зачатие происходит в течение полугодия, а у 90% в течение года.

Чтобы в день зачатия не подстерегали неожиданности, нужно учесть факторы, способные привести все усилия к нулевому результату.

Вот на что нужно обратить внимание

Если менструация скудная и происходит нерегулярно, это может говорить о том, что овуляция не происходит.

Показателем гормональных нарушений может служить выделение молока, или рост волос на груди, возможно, что и над верхней губой.

Если у одного или обоих представителей супружеской пары есть заболевание хламидиозом – очень опасной инфекции, передающейся половым путем, может случиться разрушение фаллопиевой трубы у женщины или произойти воспаление семенных протоков у мужчин.

В этих случаях нужно обратиться к врачу, чтобы свести на нет неблагоприятное влияние данных факторов на зачатие ребенка.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования