Точность и своевременность – принципы метода измерения базальной температуры

Правила измерения базальной температуры, т.е. температуры тела в состоянии покоя, достаточно строгие и требуют точности в исполнении данной процедуры.

Итак, базальную температуру следует измерять постоянно, без перерывов, в определенное время. Для того чтобы не вставать с постели за термометром, необходимо с вечера приготовить данный прибор, и положить его недалеко от кровати. Процесс ввода термометра в анус не должен сопровождаться особо активными телодвижениями, которые могли бы повлиять на изменения измеряемой температуры. Длительность измерения базальной температуры не должна быть меньше пяти минут. После истечения указанного времени следует извлечь термометр и записать полученные результаты в специальную таблицу измерения базальной температуры. Не следует откладывать момент записи полученных данных: иногда возникают ситуации, которые отвлекают от момента фиксации данных, а данные, для которых приходится напрягать память, уже не могут быть абсолютно правильными.

Графики измерения базальной температуры, при правильном их оформлении, помогут специалисту увидеть процесс овуляции, при наличии такового. В случае отклонениq от нормы, специалист в состоянии сделать предварительные заключения, для подтверждения которых необходимо будет дополнительное обследованиt. К тому же, график измерения базальной температуры поможет в процессе осознанного планирования пола ребенка, а так же в процессе подготовки к зачатию ребенка родителям в возрасте.

Итак, как уже говорилось, измерение базальной температуры должно проходить в постоянных условиях. Только в этом случае, сравнительный анализ показателей будет достаточно объективен.

Метод измерения базальной температуры основывается на изменениях ее показаний на различных стадиях прохождения менструального периода. И объясняется это, с медицинской точки зрения, колебаниями количества гормонов в крови женщины, влияющих на созревание яйцеклетки и готовность ее к оплодотворению.

Измерение базальной температуры во время менструального цикла показывает ее повышение. В зависимости от фазы периода, она может быть не высокой (фолликулярная фаза), в период, предшествующий непосредственной овуляции, она понижается, а сразу после нее, повышается и остается такой до следующего периода менструации.

Однако если произошло оплодотворение, и процесс овуляции, естественно не происходит, следовательно, прекращается менструальный цикл, а базальная температура, до момента родов, останется достаточно высокой.

Существуют способы, позволяющие измерять базальную температуру не только непосредственно в прямой кишке. Существуют и допустимы методы измерения базальной температуры во рту и во влагалище. Так что выбор способа измерения базальной температуры достаточно разнообразен. Однако, как уже говорилось, «изменять» выбранный способ, для точности сравнительных показателей, не рекомендуется.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Морской царь и Василиса Премудрая

а тридевять земель, в тридесятом государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Поехал царь по чужим землям, по дальним сторонам, долгое время дома не бывал; на ту пору родила ему царица сына, Ивана-царевича, а царь про то и не ведает. Стал он держать путь в свое государство, стал подъезжать к своей земле, а день-то был жаркий-жаркий, солнце так и пекло! И напала на него жажда великая; что ни дать, только бы воды испить!

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования