Беременность при эрозии шейки матки

Беременность при незалеченой эрозии шейки матки возможна, но крайне не желательна, поскольку весьма вероятен переход в запущенную стадию заболевания. Особенно опасно для матери и плода эрозии, вызванные инфекциями. Ребенок может заразиться той же инфекцией, причем, как до, так и в течение родов. Внутриутробные инфекции могут привести к несовместимым с жизнью изменениям. Если при течении беременности инфекция не передалась ребенку, то присутствие паталогии в половых путях обычно сопровождается рождением больного потомства. Это – классический случай передачи инфекции от матери к ребенку. В современной медицине существует версия, что все будущие проблемы ребенка непосредственно связаны с его больной матерью.

Незалеченный источних инфекции и длительный воспалительный процесс может привести к замиранию плода. Эта страшная патология может сразу не быть диагностирована – особенно если она возникает на ранних сроках беременности, когда будущая мама не ощущает движения малыша внутри себя.

При поздней диагностике этого процесса, у женщины может возникнуть заражение крови. К тому же, «замерший плод» - это не просто диагноз, требующий лечения. Психологическая травма после этого остается у женщины на всю жизнь. Также воспаление шейки практически всегда провоцирует ситуацию с невынашиванием беременности, трудным ее течением. Ребенок, как правило, рождается недоношенным. Существует опасность и во время родов. Из-за изменений на шейке, она может плохо раскрываться, и мешать рождению ребенка. Не редки случаи, когда шейка матки вообще не раскрывается. Тогда маме не избежать срочного назначения операции.

При родах могут быть другие осложнения - при длительном раскрытии шейки, у ребенка начинается асфиксия – нехватка кислорода.

Воспалительные изменения также приводят к последствиям уже после родов. Это встречается довольно часто. Если в родах были разрывы шейки или влагалища – они плохо заживают, воспаление переходит на соседние ткани и органы. Процесс лечения будет очень длительным. Подумайте о ребенке, у которого с первых дней жизни появиться совсем не детские проблемы.

Наличие в организме инфекии снижает общую сопротивляемость организма как мамы, так и малыша. И буквально с первых дней своей жизни рожденный малыш будет подвержен агрессивному влиянию среды гораздо сильнее, чем рожденный от здоровой матери ребенок. Возможно, в первые годы жизни ребенок будет часто болеть. Любой контакт с больными детьми будет приводить к его заболеванию.

Всех этих проблем можно избежать – следить за состоянием организма, во время проходить профилактические осмотры. Желательно хорошо подготовиться к зачатию ребенка – пройти полное обследование, заранее пролечить выявленные заболевания. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Далевое глядельце

наменитых горщиков по нашим местам немало бывало. Случались и такие, что по-настоящему ученые люди, академики их профессорами величали и не в шутку дивились, как они тонко горы узнали, даром что неграмотные. Дело, понятно, не простое, - не ягодку с куста сорвать. Не зря одного такого прозвали Тяжелой Котомкой. Немало он всякого камня на своей спине перетаскал. А сколько было похожено, сколь породы перекайлено да переворочено, - это и сосчитать нельзя. Только и то сказать, этот горщик - Тяжелая-то Котомка, - не из первых был.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования