Абсолютное бесплодие

Медиками термин «бесплодие» трактуется как неспособность лиц детородного возраста к воспроизводству потомства. Диагноз «бесплодие» ставится исключительно в тех случаях, когда беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без использования любых методов контрацепции.

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, опубликованной в 1997 году, около 8% супружеских пар в тот или иной период жизни сталкивается с бесплодием. По аналогичным данным за первое десятилетие XXI века, таких пар становится все больше и больше. Бесплодие – диагноз, с которым сегодня сталкивается до 15% супружеских пар.

Еще совсем недавно некоторые виды бесплодия не поддавались лечению. Сегодня же до 95% бесплодных пар успешно заводит потомство, причем неоднократно.

Медики различают относительное и абсолютное бесплодие. Относительное – это то, которое вызвано причинами, которые могут быть устранены. Но бывает и так, что бесплодие становится абсолютным. Таким, при которых дети не могут родиться. Потому что органы воспроизводства мужчины или женщины травмированы, удалены, развиты с неисправимыми дефектами.

Для тех, кто столкнулся с абсолютным, неизлечимым бесплодием - это не сухой медицинский диагноз. А то, с чем приходится жить и смиряться. Ведь бесплодной паре приходится учиться смотреть на мир, воспитывающий детей, бездетными глазами.

Человеческое общество склонно достаточно жестко обходится с теми, кто вне общепризнанного большинства. Некоторым хватает такта и воспитания не обсуждать с бесплодными супругами тему деторождения. Да и не догадываются люди, не приближенные к семье, о медицинских диагнозах. Сторонние люди вполне могут считать, что пара просто не хочет иметь детей, что не редко в наше время. Некоторые же достаточно бесцеремонно вторгаются в чужую личную жизнь, пусть даже и с сочувствием.

Как же научиться справляться с собой и окружением, интересующимся вашей личной репродуцивной функцией?

Абсолютное бесплодие – это не приговор к жизни без детей. Ведь вокруг Вас немало родственных и дружественных детных пар с детьми, которым необходима помощь и внимание. Станьте для не-родного, но близкого ребенка опорой, праздником, другом. И не нужно считать такие свои действия суррогатом, заменой настоящему.

Порой, принятие жизненных обстоятельств – это половина решения проблемы. Подумайте не о том, что Вы теряете, а о том, что приобретаете. У Вас высвобождается время для самореализации, для хобби, наконец, для супружеского счастья вдвоем.

А ведь еще есть институт приемных родителей. Посмотрите, сколько брошенных детей ждут свою маму, своего папу. Пусть даже сначала мысль о приемном ребенке покажется неприятной и несколько кощунственной, вернитесь к ней еще раз спустя некоторое время.

И помните. Дети – это всего лишь часть Вашей жизни. Безусловной, важная часть, но всего лишь часть. А целое – это Вы сами. Будьте собой, примите себя, любите себя.

Рыбалко Ксения
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мельник Нарцисс

тояла мельница над синей рекой, стояла и пела. И все в ней пело: и колеса, сквозь которые струилась вода, и тяжелые жернова, и сам мельник, юноша восемнадцати лет, которого звали Нарциссом. Мельник-юноша пел громче и слаще всего. Хорошо пел. Люди слушали его и говорили: — Ровно птица небесная поет-заливается Нарцисс...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования