Муж жены, которая не может забеременеть

Невозможность иметь собственных детей – серьезное испытание для семьи. Не каждая супружеская пара его выдерживает особенно, когда проблема только у одного из супругов. Варианта только два. Или семья распадается, или ищет возможные пути решения.

Ситуация усложняется, когда именно жена не может забеременеть, неважно по каким причинам. Мужчине нелегко принять это. Если о невозможности иметь собственного ребенка становится известно до свадьбы, то трагедии избежать легче. Мужчина сознательно идет на этот шаг, заранее зная, что детей у пары не будет. Или не идет. Любящая женщина скорее поймет, и простит, если вдруг ее избранник передумает жениться.

Сложнее можно определить ситуацию, когда все становится известным уже после нескольких прожитых лет. Сначала все может быть хорошо и безоблачно. Семья занята бытом, обустройством дома, работой, наслаждается обществом друг друга. Но всегда наступает момент, когда оба начинают задумываться о пополнение своего семейства. Пара недоумевает, почему же беременность не наступает. Обращаются к врачам. И тут, как гром среди ясного неба, новость: «Ваша жена не может иметь детей!». Звучит как приговор…

У пары кризис в отношениях. И муж в такой ситуации может повести себя по-разному. Он либо принимает эту новость, либо нет. Во втором случае разрыв неизбежен. Возможно, былые чувства уже прошли, а может, их и вовсе не было, или у мужчины слишком сильное желание иметь собственного ребенка. Мужчина, сохранивший любовь и трепетные чувства по отношению к своей супруге, предложит подумать над вариантами решения данной проблемы.
Вероятно, поможет лечение. Не смотря на то, что на это могут уйти годы, пара будет бороться за свое счастье, потому что у них есть надежда. Может быть, пара усыновит ребенка из детского дома. Может быть, супруги решать привлечь к решению проблемы суррогатную маму. Или просто продолжат жить вдвоем. Семья в этом случае чаще всего сохраняется, потому что супруги любят и уважают друг друга. Для них невозможность иметь собственного ребенка еще не повод для расставания. Мужчине важнее быть рядом с любимой женщиной, чем продолжать собственный род.

Бывают случаи, когда мужчина сначала принимает новость, и говорит, что это не повод для расставания. Он жалеет супругу. Но стоит отметить, что жалость это не лучший повод остаться. Муж начинает раздражаться, злиться без повода. Может срывать свое плохое настроение на жене и окружающих. Мысль о собственном ребенке не покидает его. Он же не виноват, что так случилось. Мужчина начинает присматриваться к женщинам на стороне, здоровым и способным родить ему ребенка. Неизбежно возникают измены. Если любовница забеременеет, то муж, чаще всего, уходит из семьи. Его уже сложно удержать. Вероятно, и не стоит этого делать. Женщине сложно пережить измену любимого человека. Плюс ко всему она ощущает собственную вину, осознает свою неполноценность, из-за того, что она не может сама родить ему ребенка.

Известны и такие случаи, когда мужчина и женщина после нескольких лет совместной жизни не смогли родить ребенка. Причем с обоими может быть все в порядке с медицинской точки зрения, а беременность все равно не наступает. Мужчина начинает во всем обвинять супругу. Начинаются скандалы, ссоры. В итоге семья распадается. Оба находят другую пару, и благополучно у каждой новой семьи рождается ребенок. Объяснить это невозможно. Теоретики предполагают, что существует некая несовместимость пары, поэтому они не могут завести общего ребенка. Как только оба находят других партнеров, беременность наступает достаточно быстро, хотя до этого бывшие супруги считали, что собственного ребенка у них уже никогда не будет.

Иногда жена сама предлагает супругу расстаться, найти себе женщину, способную родить ребенка. В этой ситуации все зависит от чувств мужчины и его решения.

Со стороны очень легко советовать, или осуждать поступки супругов, говорить, что ты бы никогда не бросил женщину, пока сам не окажешься в подобной ситуации. Это несчастье одной отдельно взятой семьи и преодолеть его могут только эти два человека. Если любовь, доверие, уважение, самопожертвование для них не пустой звук, пара обязательно преодолеет это испытание. Выход всегда есть. Только есть ли желание его искать? Если нет, то зачем создавать семью. Ведь семейная жизнь - это не только безоблачное счастье, но и череда испытаний, больших и маленьких, серьезных и не очень.

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

kolya пишет (12 Март 2015, 09:10:23):

Эта проблема очень серьезна. Мы сделали все что могли (2 неудачных ЭКО). Врачи сказали что проблем быть не должно. Усталиот 5 лет планирования и я предложил расстаться. У моих родителей нет внуков о которых они мечтают. Это не только наша боль - это и боль наших родителей.

Джон пишет (21 Январь 2014, 03:58:50):

Для меня не проблема если жена не может иметь детей. У меня нет тяги к детям), так что я даже рад такому раскладу.

Kai пишет ( 3 Июль 2013, 21:11:37):

Прожили уже 4 года и 6 месяцев, а ребенка нет. у нее целый букет проблем со здоровьем по женской части.... не помню когда она была здоровой. Постоянно злится на всех окружающих людей и ругает их за что то, меня же она вообще заклевала по полной программе, злится на меня за каждую мелочь, хочет чтобы жил с ней как дресерованная собачка и делал все как она скажет, дома нет покоя. никак не могу расслабитсч после тяжолой работы. на выходных тоже самое. Говорит мне что я не обнимаю ееЮ мол нет страсти к ней, так откуда эта страсть возьмется если она меня постоянно держит в напряжке??? не знаю что мне делать как мне быть, Люблю ее еще наверное рас не бросил до сегоняшнего дня.... в свою очередь я всегда ее жалею и говорю ей сидим дома не надо работать отдыхай, а она еще больше сходит сума, а если скажу иди если хачешь поработай, то она тут же затевает ссору мол я ее не жалею и хочу чтобы она пахала. не понимаю вообще ничего .... Посовету друзья, как мне быть, что мне делать?

Stan пишет ( 9 Март 2012, 08:25:53):

Готов к разводу,жена ничего не делает что бы исправить положение,я сделал все,что мог..

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Медведь и мышь

оймал как-то медведь в своей берлоге озорную мышку. Стала мышка просить да молить: — Отпусти ты меня... И я тебе как-нибудь в беде помогу. Посмеялся медведь над такой помощницей и отпустил мышку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования