Последний Новый год без детей

Новый год – семейный праздник. И даже если семья состоит из двух человек (пока еще двух человек!), и даже если в доме не звучит детский голос, Новый год – праздник семьи. Это время, в которое просто необходимо проводить со своими родителями и самыми близкими друзьями, это время чудес и ожиданий. В том числе – ожиданий пополнения. Планирующая обзавестись потомством в будущем году пара должна как можно внимательнее отнестись к встрече Нового года без вереницы бесконечных елок, костюмов, сменной обуви, утренников и детских печений. Конечно, все эти фонарики и цепочки из цветной бумаги невероятно как умилительны. Но подумайте, взрослые! ПОСЛЕДНИЙ Новый год не ради детей, а ради себя, любимых.

Вам все еще не нужно подстраиваться под ритм жизни маленького ребенка (читай – орем дурным голосом песни под 1 канал хоть до утра). Вам все еще не нужно сооружать из хлеба бутерброды в виде елочек (читай – можете хоть тантрическую кухню апробировать). Свобода – это то, о чем вы должны подумать сейчас.

Быть может, стоит провести тихий и спокойный новый год в кругу своих родителей – ведь совсем скоро вы потеряете статус детей и перейдете в такой же, как и у них, родительский статус. Вы перестанете быть ребенком. Вы станете «матерью моих внуков». Ведь недаром говорят, что внуков любят больше даже, чем детей.

А если вам провести новый год с тем максимальным отрывом, о котором вы мечтали, но так и не могли на него решиться?! Быть может, провести его на белых пляжах Варадеро. Или же в средневековой Европе – выбор за вами. Еще совсем чуть-чуть и вы не сможете себе быть свободным – ни физически, ни ментально. Бывалые родители знают, что даже если ребенок в данный момент находится под теплым крылом у бабушки в Ватутинках (весь в котлетах, тепых носках и сказках на ночь), а вы с мужем созерцаете небо над Индийским океаном, червячок тревожности затмевает нереальный млечный путь: «Как же там моя крошка без меня. Да что там крошка – как же Я без моей крошки?!» Так что пока свободны – летите!

Опять же, бездетные друзья и бесшабашные загулы на дачах, где из отопления – только водка – они как-то с детьми не сочетаются. Последний свободный новый год должен запомниться и вам, и вашим близким (надеемся, не соседям).

Но какой бы праздник вы не предпочли – шумный или спокойный, через год, в увеличившейся семье вы совершенно забудете о той своей, до детской жизни. И ни одного праздника не помыслите без сына или дочери.

Счастливого Нового Года вам!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Далевое глядельце

наменитых горщиков по нашим местам немало бывало. Случались и такие, что по-настоящему ученые люди, академики их профессорами величали и не в шутку дивились, как они тонко горы узнали, даром что неграмотные. Дело, понятно, не простое, - не ягодку с куста сорвать. Не зря одного такого прозвали Тяжелой Котомкой. Немало он всякого камня на своей спине перетаскал. А сколько было похожено, сколь породы перекайлено да переворочено, - это и сосчитать нельзя. Только и то сказать, этот горщик - Тяжелая-то Котомка, - не из первых был.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования