Оральная контрацепция vs механическая контрацепция

Способы контрацепции каждый выбирает себе сам (с помощью врачей, конечно же). Но есть ярые приверженцы определенных видов контрацептивов. Разделим-ка их на 2 лагеря. Оральные и механические. Сравним их, столкнем лбами. Кто кого?

 

Оральные контрацептивы

Оральная контрацепция (от  латинского os, oris – рот) представляет собой таблетки, содержащие 2 вида гормона – эстроген и прогестин, подавляющие овуляцию как таковую и восприимчивость матки к оплодотворению.

5 плюсов:

+ Помимо своей основной функции (предотвращения нежелательной беременности), оральные контрацептивы обладают рядом других полезных женскому организму свойств. Так, к примеру, они снижают риск возникновения доброкачественных опухолей груди и рака эндометрия.

+ Оральные контрацептивы нормализуют менструальный цикл.

+ Оральные контрацептивы предотвращают некоторые причины бесплодия.

+ Менструальная кровь – хорошая среда для нехороших бактерий. Так вот оральные контрацептивы значительно снижают объемы менструальной крови. Это означает, что их прием  в целом снижает риск бактериальных вагинальных инфекций.

+ Тайна использования гарантирована. Если беременность не желательна только для вас, но не для вашего партнера, оральные контрацептивы – просто единственный выход из положения.

7 минусов:

- Как и любое иное лекарственное средство, оральные контрацептивы имеют ряд побочных эффектов. К привычным и приписываемым абсолютно всем лекарственным препаратам даже не контрацептивного свойства, головным болям, отеками и временным расстройствам желудка, оральные контрацептивы могут сопровождаться достаточно серьезными побочными эффектами: инфарктом, инсультом, венозным тромбозом.

- Факт, свидетельствующий не в пользу ОК, для скептиков и верующих во мировые масонские врачебные заговоры. Некоторые исследования показали, что польза от приема оральных контрацептивов сильно преувеличена. Более того, некоторые из них повышают риск развития раковых клеток. Правда, все эти же исследования показывают, что риск снижается до предприемного уровня, как только женщина перестает принимать оральные контрацептивы.

- Абсолютно все оральные контрацептивы – гормональные препараты. Прием гормональных препаратов нередко сопровождается колебаниями веса. Производителю указывают допустимую в плюс – минус 2 килограмма. Для них – это «всего лишь». Но мы то с вами знаем, что за гадость – эти их 2 килограмма.

- Оральные контрацептивы показаны не всем женщинам. Все в мире не справедливо. Женщинам среднего возраста и кормящим матерям с оральными контрацептивами не по пути. Они – для молодых и не обремененных потомством.

- Сложность приема. Несмотря на то, что абсолютно все формы выпуска оральных контрацептивов направлен на то, чтобы принимающая его женщина не запуталась, не забыла, нередки случаи пропуска дней приема, особенно в начальной фазе знакомства с этими препаратами. Каждая пропущенная таблетка может повлиять на наступление беременности в положительную для беременности сторону. Только высоко организованный человек может справиться с приемом оральных контрацептивов.

- Оральные контрацептивы достаточно надежно предохраняют от нежелательной беременности. Но совершенно не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

- Даже при прекращении принятия оральных контрацептивов способность забеременеть не возвращается мгновенно. Как правило, 2-3 месяца необходимо для восстановления детородных женских функций.

 

Барьерные контрацептивы

Барьерные контрацептивы механически препятствуют попаданию спермы. Наибольшее распространение среди таких методов защиты получили презервативы (от позднелатинского praeservo – предохраняю). Остальные барьерные способы (диафрагмы, цервикальные колпачки, женский презерватив) мало распространены.

3 плюса:

+ Помимо защиты от нежелательной беременности, презервативы, как и медицинские перчатки, защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

+ Презерватив – самое доступное и самое недорогое противозачаточное средство. На него не нужен рецепт. Они продаются везде – от ночных ларьков до супермаркетов.

+ Презервативы практически не имеют противопоказаний. Использование презервативов даже в длительном периоде времени не ведет к осложнениям со здоровьем ни у одного из участников.

1 минус:

- Презервативы значительно снижают ощущения от секса. Мало того, что необходимо отвлекаться от приятного процесса на судорожные поиски и не менее судорожные надевания, так еще они и мешают, снижают чувствительность, не скользят, рвутся, пахнут резиной.

 

Выбор за вами!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования