Как за каменной стеной: каким должен и не должен быть мужчина

«Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил; чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл» - такой незатейливый рефрен некогда популярной песенки, пожалуй, является квинтэссенцией всех женских ожиданий и чаяний. Ярлык «настоящий» намертво приклеен к лубочному образу широкоплечего мачо с белозубой улыбкой, всепонимающе глядящего на тебя и снисходящего к твоим капризам. Современное (в частности, женское) общество предъявляет к современным мужчинам все больше и больше требований. Пожалуй, исторические роли мужчины – добытчика и женщины – хранительницы очага претерпели множество изменений. Каков он – идеальный мужчина? Каким должен быть мужчина, и каким он не должен быть?

Итак, должен быть:

ответственным. Достаточно распространено мнение, что юноша становится мужчиной в тот самый момент, когда готов принять на себя ответственность: за свои мысли, за свои поступки, за свои действия. И вовсе не момент первой сексуальной близости позволяет говорить всем и самому себе: «Я теперь мужчина!». Осознание собственной мужественности приходит тогда, когда человек начинает совершать мужские поступки.

сильным. И физически, и ментально. С физиологией все более-менее понятно. Мужская человеческая особь, даже самой хилой конституции, всегда сильнее женской. Мало ли на что в хозяйстве сгодится сила: картошки там мешок затащить без лифта на седьмой этаж. Или шкаф подвигать из угла в угол. Но гораздо важнее горы мышц или просто хорошей физической формы сила духа. Одно вот только «но». Маленькие мальчики с младенчества впитывают правила мужского поведения. Не хнычь, будь сильным, уступи слабому. А разве мужчина не имеет право на слабость? Разве правильнее загонять собственные страхи, не проговаривать их и тем самым накапливать внутреннюю неуверенность. Гораздо легче сказать близкому тебе человеку: «Я боюсь…». Боюсь за тебя, боюсь за нашего ребенка, боюсь не успеть. И, возможно, вторая половина снимет легкой рукой бремя: «Я тоже боюсь. Давай бояться и справляться с нашими страхами вместе».

надежным. Для каждого понимание «надежности» свое. Для одних – это предсказуемость («Мой мужчина надежен. Я всегда знаю, что от него ждать. Я могу предугадать его реакцию на большинство событий»). Для других – это защита («Я за своим мужем – как за каменной стеной. В любой ситуации он всегда принимает правильное решение»).

умным. «Самый сексуальный орган у мужчины – это его мозг». Так думает большинство. Причем, совершенно не обязательно быть нобелевским лауреатом. Да и вообще, совершенно не обязательно заниматься интеллектуальным трудом. Быть умным – это не багаж профессиональных знаний, это не энциклопедически точные сведения о всех и вся,  а лишь способ их приложения.

интересным. В смысле, интересующимся. Жизнь, собой, своей женщиной. Мужчину должна интересовать жизнь. Отсутствие интереса к жизни, отсутствие любимого занятия низводит человека до уровня животного с набором безусловных и условных рефлексов. Унылое существование: метро – работа – сон – это удел не настоящих мужчин.

Вопросы сексуальной привлекательности, внешности, для женщин при ответе на вопрос «каков он – настоящий мужчина» стоят далеко не на первом месте. Скорее, они говорят о чистоплотности, аккуратности

Не должен быть

агрессивным, невнимательным, занудным, депрессивным, неинициативным.

Тонны книг написаны о том, какими качествами должен обладать настоящий мужчина, какие чувства он должен испытывать, как приманить/приручить/окольцевать настоящего мужчину.

Пожалуй, рассуждать на тему, каким же должен быть настоящий мужчина, можно до бесконечности. Юный или зрелый, богатый или бедный, надежный или сорвиголова, предсказуемый или заводной. Мы выбираем, нас выбирают… Думается, что настоящий мужчина должен быть таким, с которым ты ощущаешь себя настоящей женщиной.

Ушинская Алена
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования