Муж хочет ребенка

Мужчина и женщина совершенно по-разному проживают момент, когда они понимают, что хотят ребенка. Женщина в силу своей физиологии может с весьма нежного возраста в мельчайших подробностях продумывать и, главное, ощущать потребность в ребенке. Социальные игры маленьких девочек в дочки-матери есть ни что иное, как предвестники такой потребности. Мужчинам же, что не удивительно, для того, чтобы захотеть завести ребенка, необходим социальный толчок. Как правило, мужчина хочет ребенка не «потому что просто хочу», и а из конкретных социальных побуждений.

Каковы же реальные мотивы мужчин, которые хотят завести ребенка.

Биологические часы.

Да-да. И у мужчин они тикают. Приходит время, когда мужчина говорит себе: «Пора, а то будет поздно». Конечно, мужское «поздно» отличается от женского. Если у женщин «поздно» означает «не созреет яйцеклетка, не смогу выносить» и прочие физиологические проблемы, то у мужчин «поздно» означает «когда ребенку исполнимся 22 года и он закончит институт, мне будет слишком много лет» или «если ждать, пока я выплачу ипотечный кредит, можно и не дождаться детей»

А я чем хуже?

Все школьные друзья Вашего мужа уже с потомством? Это вполне может причиной желания мужа завести ребенка. Сын или дочь – это пропуск в некий закрытый клуб детных. Так сказать, визитная карточка.

Инстинкты взыграли.

Инстинкт продолжения рода толкает мужчину на осознание того, что пора бы обзавестись потомством. Кому, как ни ребенку можно передать накопленные знания, умения, все те же пресловутые ипотечные квартиры, наконец.

Теперь она никуда не денется.

Некоторые мужчины, чтобы окончательно упрочить свои позиции мужа, хотят ребенка не потому, что сами хотят, а потому, что считают, что жена, обремененная его детьми, меньше склонна к разрушению семьи.

Потому что я люблю эту женщину.

Обратная сторона собственнического права на женщину-жену – это желание иметь детей от конкретной женщины. Но уже не с целью приковать ее к месту цепями в виде детских памперсов, а с целью получить потомство в браке любви.

Потому что хочет жена.

Как правило, в паре вопрос о ребенке поднимает женщина. И мужчина, покорный воле жены и общественности, соглашается на то, что время для зачатия выбрано подходящее. Но не преминет отметить в своей голове, что инициатором-то затеи был не он. Согласитесь, это очень удобно – переложить ответственность за возможные негативные последствия любого решения на другого человека. И если все будет хорошо, то: «Видишь, как хорошо, что мы решили завести ребенка именно тогда». А если не очень хорошо, то: «Ну, ты же сама первая предложила завести ребенка. Вот теперь и пожинай плоды своего решения».

Дети – это норма жизни.

Некоторые мужчины хотят иметь детей «потому что надо». Кто им внушил это «надо» – можно только догадываться. Быть может, слишком авторитарные родители, выстроившие ему план жизни: «школа – институт – приличная работа – женитьба – нам внук строго через 9 месяцев». Или же он вырос в семье (зачастую – многодетной), в которой ребенок – это непременный ее атрибут; в семье, которая считалась не полной без детей.

Хочу, потому что хочу.

Достаточно редко встречающийся мотив. Как правило, таким необоснованным с точки зрения логики желаниям подвержены женщины. «Хочу, потому что без него мне не выносимо», - как-то так можно перефразировать подобное желание. И все же, некоторые мужчины хотят ребенка просто потому, что хотят. Потому что любят детей.

А вот такие распространенный среди женщин мотив, как «А что же люди (мама, подруга, подруга подруги, мой стоматолог) скажут» среди мужчин встречается настолько редко, что может даже и не браться во внимание.

Но каким бы ни был мужской мотив желания завести с конкретной женщиной ребенка, обоюдное принятие решения о совместном ребенке – это начало радостного пути ожидания.

Маникина Мария
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Теплый лес

ил-был барин; вышел однажды на базар и купил себе канарейку за пятьдесят рублей. Случилось быть при этом мужику; пришел мужик домой и говорит своей бабе: «Знаешь ли что, жена?» — «А что?» — «Ходил я сегодня на базар; там был и барин, и купил он себе малую пташку — пятьдесят рублей заплатил. Дай-ка я понесу к нему своего гусака: не купит ди?» — «Понеси!» Вот взял мужик гусака и понес к барину. Приносит: «Купи, барин, гусака».— «А что стоит?» — спросил барин. «Сто рублей».— «Ах ты, болван!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования