Почему мужчины не хотят заводить детей? И как сделать так, чтобы захотели?

Хотят. И не меньше, чем женщины. Однако ситуации отказа мужчин в ответ на желание женщины случаются чаще, чем обратные. Почему? Да потому что...

боятся ответственности. Ответственности за полную семью, за создание условий для нормального развития и роста ребенка. Смогу ли я? Готов ли я к такому бремени? – спрашивает себя мужчина. К тому же согласие на ребенка – это согласие, данное женщине быть с ней и растить его вместе. И уже не получится легкого и безболезненно расстаться. Не памперсы и коляски так уж сильно страшат мужчину, как собственноручное замуровывание запасного выхода. 

мужчина видит в предложении родить ребенка желание женщины связать себя с ним. Если Вы будете настойчивы, то результат будет обратным. Чем сильнее Вы будете сжимать пружину, тем с большей силой она потом разожмется. Не стоит загонять человека в угол, тем самым вынуждая его принять либо ваше решение, либо идти на открытый конфликт. Разберитесь в себе. Признайтесь себе честно, есть ли в вашем желании иметь детей скрытое желание упрочить отношения. Если есть, то мужчина опасается не напрасно. Если нет, то попробуйте выслушать его аргументацию и понять. А потом расскажите о том, что это значит для вас.

придется тотально изменить стиль жизни. Не имея опыта, мы часто себе придумываем лишнего, запуганные байками о бессонных ночах, бесконечном глажении пеленок, многочасовых прогулках с коляской. Так ли это на самом деле? И так, и не так. Вряд ли на вас свалится все-все. Да, у ребенка будет болеть животик, будут резаться зубы, будут педиатры, неврологи и бабушки с противоречивыми советами. Но будут и первая улыбка, первое узнавание, первое «папа». Во всем можно найти положительные, умиротворяющие моменты? Ребенок душераздирающе плачет от коликов в животике и практически переходит на ультразвук? Зато первые мгновения тишины и доверчивого спокойствия ребенка на Ваших руках принесут непередаваемое ощущение. Прогулки с коляской со спящим младенцем – это минуты и минуты умиротворения и отдыха. Скажите, когда Вы последний раз позволяли себе просто посидеть на скамейке в парке? Да, вы не сможете с женой какое-то время активно проводить время с друзьями или  посещать «не детские» мероприятия. Но маленький ребенок – это не приговор. Спустя совсем короткое время у Вас будет возможность выйти в свет и втроем, и даже вдвоем. Оставленное мамочкой сцеженное молоко вполне высвободит вам двоим 2-3 часа. А события на природе или поход в гости очень подходят для семейного выхода полным составом. Иногда мужчины просто боятся своего незнания о том, как изменится их жизнь с появлением ребенка. Поэтому еще до его появления стоит обсуждать жизнь втроем, рассказывать свои варианты жизненного обустройства и общатся с семьями, где родители не воспринимают малыша как обузу.

Вы – не та женщина, от которой он хочет иметь детей. Скорее всего, он ищет кого-то похожего на маму. Ему с Вами хорошо, он привык к Вам. Но он не верит в то, что Вы поставите семью на первое место, что хотите рождения больше всего на свете и что справитесь с трудностями. Что это значит? Это значит, что в ваших отношениях нет искренности. Он не доверяет вам, а Вы – ему. Тогда, может быть, стоит сначала разобраться в ваших отношениях. Ведь рождение ребенка в семье, где царит непонимание, может оказаться весьма некстати. Возможно, ваш супруг смотрит немного дальше вас и видит больше. Что делать в такой ситуации? Разговаривать. Прояснять. Открываться.

Среди причин отказа можно также найти желание мужчины сохранить Вас в хорошей физической форме. Вроде как забота, но скорее о себе. Убедите своего супруга в том, что в большей степени вам будет приятна забота о вашей самореализации. А также заверьте в том, что обязательно приведете себя в порядок сразу после родов. А ведь еще бывает и так, что у мужчины уже был опыт неудачного брака с ребенком. Однажды он уже поверил, а закончилось все неудачно. Рисковать еще раз он будет, только имея полную уверенность в благополучном исходе.Поведаю Вам о еще одном мужском страхе. Ваш муж может бояться из единственного стать вторым. Кстати, основания для этого вовсе небеспочвенны. Как правило, такой страх бессознателен. И докопаться до его истиной природы будет ох как не просто.

И напоследок, повторим, как молитву. Появление ребенка в семье – дарованное чудо! Это сложение двух потенциалов (его и ее), где на выходе вас получается трое. Один плюс один равно три! Что это, как не синергия?! А она возможна только при высоком уровне доверия и сотрудничества. Только тогда в отношениях появляется творческая составляющая. Если в вашей семье это присутствует, то не думаю, что могут возникнуть трудности с мужским нежеланием. Скорее наоборот. Надоест отбиваться.

Бобылев Георгий
все статьи автора

Комментарии:

Лена пишет (24 Ноябрь 2011, 01:52:31):

Хорошо написано. Спасибо.

Ответ администрации портала:

Спасибо!
Будем стараться дальше.

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования