На кого будет похож малыш от смешанного брака?

Люди влюбляются, женятся и создают семьи. Неважно, что два человека совершенно разные и у них совсем мало общего, их объединяет любовь. Особенный контраст получается у пар совсем не похожих внешне, у тех, что принадлежит к разным расам. И у них, соответственно, рождаются дети, сильно отличающиеся от других.

Считается, что дети от смешанных браков гораздо здоровее и красивее. В большинстве случаев это действительно так, но, к сожалению, это наблюдается только в первом поколении и в будущем никак не проявляется. Бывает, что у людей со слишком разными генетическими линиями, наоборот, дети могут рождаться слабыми и с различными отклонениями. Причиной тому является внутриутробный конфликт плода и матери из-за наличия в генотипе младенца папиных генов.

Многие считают, что все дети от смешанных браков являются метисами. Но это не совсем так. Метисы – это люди, рожденные от монголоидной и европеоидной расы. А вот плодом сочетания негроидной и европеоидной расы являются мулаты. Самбо называют тех людей, кто рожден от родителей принадлежащих к негроидной и монголоидной расам. Хотя чаще метисами называют всех людей, рожденных от смешанных браков.

А теперь посмотрим, на кого может быть похож ребенок от смешанного брака. Так, скрещивание черной и белой расы всегда приведет к рождению ребенка с темной кожей. И вообще, больше он будет похож на своего чернокожего родителя. А все потому, что гены, определяющие основные признаки у негроидной расы являются доминирующими по отношению к европеоидной. К ним относятся и цвет кожи, глаз, волос, строение черепа, форма губ, глаз, носа и другие. Стоит также заметить, что более или менее темный цвет кожи и явные признаки расовой принадлежности будут зависеть и от того, кто именно из родителей является представителем негроидной расы. Так, например, если мама – белая, а папа - чернокожий, то ребенок в результате будет не с такими явными признаками негроидной расы, чем, если бы было наоборот (папа - белокожий, мама - чернокожая). Это происходит потому, что у черной расы Х-хромосома является не только носителем основных качеств, но и доминирующей над Y-хромосомой. А у белой расы доминантной является Y-хромосома. Отсюда следует, что расовые качества у негроидной расы скорее передаются по матери, а у белой расы – по отцу. Не будем забывать, что это касается первого поколения детей. Что будет дальше предугадать сложнее.

В общем, от чернокожего и белокожего родителей на свет появится младенец-мулат с темной кожей (разных оттенков от черного, до светлого), темными волосами и глазами, пухлыми губами, большим носом, да и сам по себе он, скорее всего, будет крупным. Хотя встречаются темнокожие люди с голубыми глазами, но это редкость. В общем замечательный и красивый ребенок, очень непохожий на других. Если, конечно, он не рожден где-нибудь в Латинской Америке или там, где очень много мулатов. К сожалению, в нашей стране такие дети чувствуют себя не очень уютно, потому что они не такие как все и их не так много.

Примерно аналогичная ситуация, в случае, если родители являются представителями европеоидной и монголоидной рас. Доминирующими являются гены монголоидов. Скорее всего, от русского и китайца, ребенок родится с кожей желтоватого оттенка, темными волосами, раскосыми темными глазами. Это скажем так типичный представитель такого смешения. Хотя бывают случаи, когда ребенок совсем не похож на своего монголоидного родителя, но в будущих поколениях, скорее всего, проявятся характерные черты этой расы. К тому же стоит учитывать, что оба родителя чаще всего не являются чистыми представителями своих рас. В роду у русского или европейца могут быть и китайцы, и японцы, в общем, монголоидная кровь.

И совсем интересная смесь получается, когда один из родителей негроид, а другой монголоид. У обоих сильные гены. Но всегда более темный цвет кожи доминирует над более светлым. Поэтому ребенок в любом случае будет с темным, но может быть с едва заметным желтым оттенком, а вот по остальным внешним признакам такие дети могут отличаться. Так, например, разрез глаз, скорее всего, будет родителя монголоида. А вот строение тела и высокий рост будут наследованы от темнокожего родителя. К тому же волосы могут быть не прямыми, как у монголоидов, а кудрявыми, как у негроидов.

В общем, генетика, штука сложная и достоверно предсказать, какие именно черты, от какого родителя он унаследует, проблематично. Но в любом случае, если этот ребенок желанный, то родители не придают особого значения, на кого похож их малыш. Ведь им не помешало то, что внешне они совершенно разные. А как на это посмотрят окружающие, пусть волнует самих окружающих.

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

BlackStar пишет (13 Декабрь 2015, 17:27:45):

Прикольно так...) Но не хотелось бы иметь ребёнка негра или китайца :D обидно если он на папу не будет похож( и расизм вещь нормальная в каждом она есть) даже в негре есть)) Ну и что если человек негроид или монголоид...) для них мы тоже на одно лицо :D.
Главное Резинку покупать ;D

Я пишет (17 Октябрь 2015, 13:27:45):

Толерантность - отсутствие или ослабление иммунологического ответа на антиген. Т.е искусственное отключение иммунитета к чужеродному вмешательству при помощи медицинских препаратов. В нашем случае пропаганда смешанных браков это и есть тот самый препарат.

killa пишет ( 2 Декабрь 2014, 12:48:21):

Администрация сайта, следите пожалуйста за рассистскими высказывания в комментариях некоторых, считающих себя ''высшей расой''. Чем вы лучше негроидов или монголоидов? Все расы имеют свои преимущества и свою уникальную красоту.

Поляков пишет ( 3 Июнь 2014, 10:33:05):

Администрация сайта кажется немного в гордыне. Не верте им люди! Они Ваших детей не прокормят, талеранты эти. Я как русский заявляю: не одному помиси денег не дам, и вообще все эти "женские пособия" скоро отменим. Не будем ждать что бы было как в украине: сами помочим всякую негретянскую мразь.

Поляков пишет ( 3 Июнь 2014, 10:27:27):

На труп. Потому как помесь негра и русского ни я ни нег кормить не станут!

Ludmila пишет (17 Апрель 2014, 05:51:53):

Мой муж - из Южной Индии, то есть коричневого цвета, худой и с кудрявыми волосами. Я русская шатенка. Сын у нас родился светлокожий, с моим цветом и типом волос. Группа крови у него тоже моя первая, а не отцовская третья. От отца у ребенка толко глаза и форма бровей. Носик и ротик славянские. Ребенок - как с картинки. Сейчас ожидаем второго. Гадаю, каким получится на этот раз.

Лидия пишет (26 Январь 2014, 10:40:49):

В моём случае очень интересно получилось.Муж на половину бурят-мать русская,отец бурят.Конечно внешность у него скорее азиатская.Я русская,глаза карие.Так вот-старший сын родился с серыми глазами,цвет волос каштановый.В три года глаза у сынишки стали медовыми и на бурята совсем не походит.Младший вообще.синеглазый,белокожий,светловолосый типичный русак.Вот так получилось!

Анчоус пишет ( 8 Август 2013, 23:40:31):

А я метис (папа монгол, а мама русская), мой муж европеец голубоглазый и светлый и ребенок у нас родился копия папа: светлокожий, голубоглазый с белыми волосами, все говорили, что потемнеет, но ему 6 лет и каким был - таким и остался.
Интересно, а следующие дети какими получатся?

Snake 60 пишет ( 5 Январь 2012, 12:48:00):

Если девушка белокожая, а парень темнокожый (читать как человек чистой негроидной рассы) , то возможны варианты:
АА + Аа = АА || Aa || AA || Аа то бишь с вероятностью 1/2 родиться или мулат или негр (простите за неполиткорректность ;) )
А вот если девушка белокожая, а парень мулат (или наоборот) Aa + Aa = AA || Aa || Aa || aa то с вероятность 1/4 есть возможность получить как белого, так и совсем черного малыша и с вероятностью 1/2 заполучить мулатика ;)

Ирина пишет (14 Июль 2011, 05:27:30):

а если девушка белокожая, а парень темнокожый(мулат), то какие дети появятся скорее всего?
спасибо.

re пишет (11 Апрель 2011, 20:10:12):

Зря вы поднимаете такие темы, вдруг припрётся какой нибудь башкирёнок из колхоза "ХЫЗЫЛ ДЫБЫЛ" и постыдит вас за тему от обиды что женившись на Русской дитятя всё же получилось чуркой ;) сча таких переодически наблюдаю в сети ;)

Ответ администрации портала:

А и пусть! А мы его постыдим за отсутствие толерантности...
(в чем и Вас можно заподозрить ;) )

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Далевое глядельце

наменитых горщиков по нашим местам немало бывало. Случались и такие, что по-настоящему ученые люди, академики их профессорами величали и не в шутку дивились, как они тонко горы узнали, даром что неграмотные. Дело, понятно, не простое, - не ягодку с куста сорвать. Не зря одного такого прозвали Тяжелой Котомкой. Немало он всякого камня на своей спине перетаскал. А сколько было похожено, сколь породы перекайлено да переворочено, - это и сосчитать нельзя. Только и то сказать, этот горщик - Тяжелая-то Котомка, - не из первых был.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования