Планируй, думай и… рожай

Планирование семьи это важный и очень волнующий факт в жизни каждого человека. Встречаются двое – мужчина и женщина, они интересны, привлекательны друг другу, их тянет одного к другому… А это значит, что назревает вопрос о совместном проживании и возможной свадьбе. Два человека, жившие до совместной жизни порознь, должны быть готовы к новым трудностям и проблемам: ведь быт в семье с родителями или без них в одиночестве, крайне отличается с совместным бытом пары. Статистика разводов печальна: многие пары (особенно молодые) достаточно часто не перешагивают и годовой рубеж совместной жизни. Почему же многие пары разводятся сразу после свадьбы? Да потому что им тяжело ужиться вместе: как ни банально это звучит, достаточно тяжело сочетать на одной территории два разных характера, массу разных пристрастий, желаний и потребностей.

В Европе есть своя практика подготовки молодежи к планированию семьи – семейный психолог. В странах постсоветского пространства, к сожалению эта далеко не новая услуга не востребована. Хотя, чего уж лукавить, ей не помешало бы воспользоваться даже опытным супругам. Семейный психолог расскажет, как правильно общаться в новой среде и как быть, если нет консенсуса между двумя людьми.

Планирование семьи это не только семейные отношения, но и воспроизведения потомства. В нашей стране термин «планирование семьи», как правило, ассоциируется с болезнями половых систем супругов, невозможностью или осложненностью зачатия и, как следствие, медицинской помощью по обзаведению детьми. Но планирование семьи это еще и разговор супругов о том, сколько детей хочет и может иметь пара, когда именно, в какое время года, после каких семейных событий.

Планирование семьи – это и выбор контрацептивов на момент нежелания иметь детей. Незапланированный ребенок зачастую становится поводом для скандалов и разводов, потому что неготовность к появлению маленького человечка в доме и семье – это большая проблема. Все дети, рожденные в полноценной семье должны быть желанными, потому что нежеланный ребенок впоследствии будет обречен на страдания.

Все виды контрацепции в мире сегодня доступны практически каждому, только вот пользоваться в целях правильного создания и планирования будущего своей семьи желает не каждый. По большому счету, контрацепция и была придумана для того что бы регулировать демографическую ситуацию и при этом защищать человека от инфекций. Многие православные, набожные семьи не планируют свою семью, потому что они методы контрацепции не совместимы с их религиозными воззрениями. Однако, еще больший грех, чем контрацепция, является грех убийства ребенка в чреве. Некоторые виды контрацепции (например, физиологический), может предлагаться молодым семьям без ущерба этическим нормам.

Международная Федерация планирования семьи почти 60 лет по всему миру внедряет программу по созданию служб планирования семьи. Правила таких служб предусматривают защиту от нежелательных беременностей всевозможными методами контрацепции, регулируют вторые и последующие беременности с тем, чтобы дети рождались с определенным промежутком времени для того, чтобы мать могла восстановиться на 100%,

Так же при планировании семьи надо осознанно планировать и количество будущих отпрысков, стоит рассчитывать свои моральные, а главное материальные возможности. Будущие родители должны планировать семью так, что бы ребенок родился в семье не престарелых, а достаточно активных и физически, и социально, родителей. Конечно же, ранние семьи и ранние дети – это рисковая затея, но и затягивать с их появление не стоит.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Звездочет

или когда-то муж да жена. Муж был человек тихий, скромный, знал разные ремесла, работал не покладая рук, и жили они так себе понемногу — ни шатко ни валко. Однако время и заботы посеребрили его волосы и бороду так, что он в свои сорок лет выглядел глубоким стариком. В один из дней жена его собралась в баню. Пришла туда, а там необыкновенная суетня. Что такое? Оказывается, сейчас сюда придет мыться жена придворного звездочета.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования