Готовность номер один: овуляция

Зачатие и вынашивание ребенка – самое незабываемое время в жизни любой женщины. Однако, для того  чтобы тот процесс прошел без осложнений и закончился рождением здорового малыша, необходимо, в первую очередь, заботится о здоровье будущей матери. Кроме того, наблюдая и изучая свой организм, зная его особенности, в том числе цикличность менструального цикла, время овуляции, женщина сможет избежать нежелательной беременности, а, как следствие, абортов: она сможет превратить свою половую жизнь в самое безопасное и прекрасное времяпрепровождение в своей жизни.

Термин «овуляция» имеет латинские корни и происходит от слова «ovum» и означает - яйцо. Овуляция венчает собой середину периода менструального цикла женского организма, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник и отправляется на встречу со сперматозоидом. Цикличность овуляционного процесса в организме женщины колеблется, в зависимости от ее индивидуальных особенностей, в пределах двадцати одного – тридцати пяти дней. Цикличность данного процесса находится под контролем  гормонов, которые вырабатываются гипофизом и фолликулами. Повышения концентрации гормонов в плазме крови и увеличения количества фолликулярной жидкости способствует выходу яйцеклетки из яичника. Овуляционный цикл считается индивидуальной особенностью каждой женщины и меняется только  в связи с рядом серьезных событий в ее репродуктивной системе: абортом, родами, менопаузой. Процесс овуляции прерывается с наступлением беременности, а так же после прекращения способности женского организма к воспроизводству потомства. Определение срока овуляции облегчат процесс планирования семьи и зачатия ребенка.

Общеизвестно, что в мире нет абсолютно одинаковых людей. Следовательно, женский организм, со своими особенностями, также абсолютно индивидуален. Но признаки овуляции, в большей или меньшей степени, свойственны каждому женскому организму. Специалисты подразделяют признаки овуляции на объективные и субъективны. К субъективным признакам относятся периодические, не постоянные, кратковременные болевые ощущения в нижней части живота. К объективным признакам можно отнести увеличение количества, консистенции и качества слизистых выделений, понижение базальной температуры именно в период овуляции, повышение количества гормонов в крови и т.п.

Срыв цикличности процесса овуляции  чаще всего обуславливается нарушением гормонального фона и сбоями в функционировании органов, отвечающих за производство гормонов, т.е. надпочечников, гипофиза, щитовидки, разного рода воспалительными процессами, стрессами и т.п.  Самое  тяжелое заболевание, вызванное отсутствием овуляции, является бесплодие. Только обращение к специалистам будет являться правильным решением для выявления причин дисфункций яичников, и принятием своевременных мер для преодоления сложившейся ситуации и подбора индивидуального для каждой женщины специализированного лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Далевое глядельце

наменитых горщиков по нашим местам немало бывало. Случались и такие, что по-настоящему ученые люди, академики их профессорами величали и не в шутку дивились, как они тонко горы узнали, даром что неграмотные. Дело, понятно, не простое, - не ягодку с куста сорвать. Не зря одного такого прозвали Тяжелой Котомкой. Немало он всякого камня на своей спине перетаскал. А сколько было похожено, сколь породы перекайлено да переворочено, - это и сосчитать нельзя. Только и то сказать, этот горщик - Тяжелая-то Котомка, - не из первых был.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования