Как зачать? Советы

Дети – наше будущее. Кто-то со своего детства страстно желает детей. Кто-то лишь со зрелостью приходит к мысли о детях. Но одного желания мало. Достаточно часто пара сталкивается с невозможностью забеременеть.

Фертильность – вот как на медицинском языке звучит возможность обзаводиться потомством. Надо принять, как факт, что в этой тонкой сфере не все поддается человеческому контролю. Даже выполнив все рекомендации врачей, вы лишь приближаете шансы на беременность, а не гарантируете ее наверняка.

Но, тем не менее, шансы на беременность при следовании нашим советам, увеличиваются в несколько раз.

Расслабьтесь. С самого начала отпустите ситуацию. Чем больше вы напрягаетесь и мучительно думаете о неудаче, тем сильнее неудача цепляется за вас. Наслаждайтесь отношениями с мужем – после рождения ребенка вы никогда не будете принадлежать только друг другу. Не тратьте усилия и время на стенания и заламывания рук. Наслаждайтесь моментом.

Заботу о здоровье предоставьте врачам. Обязательно посетите гинеколога и расскажите о своих намерениях. С некоторыми женскими проблемами лучше разобраться до беременности.

Здоровый образ жизни родителей гарантирует здоровье детей. Вверяя себя врачам, не забывайте и о принципах здорового образа жизни. Отказ от курения, алкоголя, жирной пищи и переедания – все это благотворно скажется на самочувствии будущих родителей и, следовательно, на ребенке. Те, кто не мысли своей жизни без правильного питания и спорта – совет чуть ли не противоположный. Чрезмерные физические усилия могут привести к отсутствию овуляции. Конечно же, не стоит полностью отказываться от спортивных упражнений. Тем более, что тренированный организм легче воспримет и перенесет беременность. Но тем, кто регулярно занимается спортом, следует как можно тщательнее следить за циклом: любое, даже самое незначительное отклонение от графика, должно настораживать.

Диетическое питание и наступление беременности не совместимо. При любых ограничениях пищи организм настраивается на выживание и координацию всех сил вокруг питания. Фертильность и иные процессы жизнедеятельности будут вторичными. Поэтому, решившись на беременность, смените диеты на нормальное (но обязательно сбалансированное!) питание.

Подумайте о времени зачатия. Для этого точно рассчитайте свой цикл, выясните время овуляции – время оптимального зачатия. Подумайте о сезонах, в которых хотите быть беременной и сезоне рождения ребенка.

Отмените все контрацептивы. Организм, настроенный на предохранение от беременности, не сразу настраивается на беременность. Запаситесь терпением – после последнего предохранения должно пройти достаточно времени, особенно, если использовались гормональные контрацептивы.

Большинству пар удается забеременеть в течение года. Наблюдающие за беременностью врачи-гинекологи не считают попытки в течение года чем-то не естественным. Так что следуйте нашим советом и … скорейшей и удачной Вам беременности!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Звездочет

или когда-то муж да жена. Муж был человек тихий, скромный, знал разные ремесла, работал не покладая рук, и жили они так себе понемногу — ни шатко ни валко. Однако время и заботы посеребрили его волосы и бороду так, что он в свои сорок лет выглядел глубоким стариком. В один из дней жена его собралась в баню. Пришла туда, а там необыкновенная суетня. Что такое? Оказывается, сейчас сюда придет мыться жена придворного звездочета.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования