Подготовка к зачатию. Проходим врачей.

Создавая семью, муж и жена планируют жизнь, семейный бюджет, решают проблемы и просто живут вместе, но приходит время, когда семья задумывается о продолжении рода. А, как известно, будущее поколение должно быть здоровым, именно поэтому к зачатию надо готовиться заранее и обязательно вместе со своей второй половиной. Не зря врачи говорят, что ребенка рожают оба родителя. Каждый из них должен обследоваться перед зачатием, сдать анализы и провести медикаментозную профилактику организма, конечно в первую очередь это касается женщин.

Какие же могут возникнуть проблемы при подготовке к беременности?

Женский организм, наверное, навсегда останется как для врачей, так и для мужчин полнейшей загадкой. Женщина, способная к деторождению, должна быть абсолютно здоровой. Но, скажите, кто в современном мире может похвастаться отменным здоровьем? И, тем не менее, дети продолжают появляться на свет. Конечно же, здоровье будущей мамы зависит во многом от нее самой. Правильное питание, нормальный образ жизни, 8-ми часовой рабочий день, хорошая экологическая обстановка, отсутствие перенапряжений и стрессов - все это и многое другое способствует тому, чтобы женщина могла развиваться полноценно и рожать абсолютно здоровых детей. Не стоит забывать и о вкладе в будущее мужчины, ему просто необходимо обратить внимание и на свое здоровье.

Многие мужчины являются носителями женских грибковых болезней половых органов. Если женщины лечат кандидозы, молочницу и другие заболевания слизистой оболочки внутренних половых органов, то мужчины чаще всего пренебрегают этим. Женщина, вылечившая, например, молочницу, может снова заболеть ею, если ее муж не лечился вместе с ней. Именно поэтому при планировании врачи предлагают комплексные анализы и обследования для двоих.

Врачи рекомендуют в первую очередь сдавать кровь на обследование, таким образом можно обнаружить болезни, способствующие неправильному развитию ребенка. Анализ крови сам по себе достаточно простая процедура, которая дает возможность получить полные результаты об общем состоянии здоровья.

Среди наиболее значимых обследований можно отметить тест на ВИЧ инфекцию. Если анализ крови на ВИЧ оказывается положительным, то будущую маму просят подумать, а стоит ли рожать ребенка с таким диагнозом? Если женщина с диагнозом ВИЧ решает рожать ребенка, ее определяют к врачу, который будет с пристрастием наблюдать беременность и контролировать состояние матери, чтобы сохранить жизнь и женщине и ее ребенку.

Анализ крови врачи советуют сдавать общий. Возможно, Вы подумаете, что он не стоит тех денег, которые за него просят в лаборатории, но на самом деле это верный способ обнаружить все заболевания и возможные генетические отклонения. Кровь это своего рода носитель информации, именно кровь может рассказать обо всем, что происходит в организме человека. Помимо теста на ВИЧ, кровь дает полную картину – резус-фактор и возможность наследственных болезней, наличие всевозможных инфекционных заболеваний и антител к определенным заболеваниям, которыми человек уже переболел.

Анализы при планировании семьи

Анализы и обследования стоит пройти у всех врачей.
Терапевт оценивает внешне состояние здоровья человека и выясняет какие нужно сделать прививки для укрепления иммунной системы. ЛОР и пульмонолог проверять дыхательную систему. Гинеколог в свою очередь должен взять анализы слизистой, проверить работу яичников и проходимость труб. Стоматолога также важно пройти на этапе планирования, естественно, что процедура неприятная, но поврежденные кариесом или пародонтозом зубы могут принести гораздо больше проблем после рождении ребенка. Важно также пройти УЗИ малого таза для того, чтобы выяснить состояние внутренних органов будущей мамы, ведь ей предстоит вынашивать ребенка в своей утробе долгих девять месяцев.

Иммунолог поведет обследование и возьмет свой анализ крови для того, чтобы выяснить состояние иммунитета женщины, ведь именно от его состояния зависит девятимесячное вынашивание ребенка. Хороший иммунитет является блокирующим фактором для многих болезней. Любая болезнь, перенесенная во время беременности матерью, опасна, так как может сказаться негативно на здоровье ребенка, особый риск имеют заболевания из разряда ОРВИ и ОРЗ. Гинеколог, как специалист в области деторождения, должен полностью обследовать слизистую половых органов женщины, для того, чтобы выявить инфекционные и венерические заболевания задолго до зачатия и рождения ребенка.

При планировании беременности врачи рекомендуют вылечить все инфекционные заболевания, повысить иммунитет профилактической витаминизацией, в обязательном порядке вылечить зубы, провести профилактику хронических заболеваний за три-пять месяцев до зачатия ребенка. Также рекомендуется пропить комплекс витаминов, как будущей матери, так и отцу.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования