Женское и мужское здоровье. Здоровые родители = здоровые дети

Журнал » Подготовка к беременности

Обновление женского организма

Достаточно часто можно услышать: «С появлением малыша организм мамы обновляется». Некоторые считают, что беременность и роды – это то, что заставляет женский организм «расцвести». Другие же говорят о невыносимых перегрузках этого же организма и том, что беременность наносит ему невосполнимый ущерб. Форумы пестрят противоречивыми сообщениями: «Да где же это обновление?», «Ах, как я похорошела после родов!», «Все зубы-волосы повыпадали!» Кто же прав? Разберемся.

Лактостаз. Что делать?

Вы столкнулись с проблемой. Лактостаз. Что делать? Каковы основные принципы лечения лактостаза? Развитие лактостаза связано с нарушением оттока молока. Поэтому лечебные мероприятия в целом направляются на нормализацию дренажного процесса. Дабы избежать проблем, зачастую достаточно соблюдать правила прикладывания малыша к груди.

Причины лактостаза.

Термин «лактостаз» дословно переводится как «остановка молока». Проблема заключается в прекращении продуцирования материнского молока у кормящей женщины. При лактостазе затрудняется отток питательной жидкости из молочных желез.

Остальные статьи раздела

Хочу ребенка. С чего начать?

Журнал » Подготовка к беременности

Почему я не могу забеременнеть?

Счастливые пары рано или поздно начинают задумываться о том, что 1+1 должно равняться трем. Благополучные (да, впрочем, и не очень благополучные) отношения неминуемо приводят к тому, что в жизни пары должен появиться третий – их собственный ребенок. Воодушевленная собственным решением: «У нас будет ребенок!» пара прикладывает усилия для обзаведения потомства. Однако, проходит день за днем, месяц за месяцем, а беременность не наступает.

Центры планирования семьи

Центры планирования семьи и репродукции отличаются от женских консультаций в первую очередь, тем, что центры – это узко профильные клиники. Т.е. на их базе есть и стационары, и медико-генетические консультации, и научные и исследовательские лаборатории, и, клинико-диагностические лаборатории. ЦПСиР – это не только клиника, но и крупный научный центр. Как правило, в центры репродукции и планирования семьи обращаются пары, имеющие в анамнезах какие-либо сложности.

Анализ на прогестерон

Прогестерон принято называть гормоном беременности. В организме женщины выработкой этого гормона занимается особая железа

Остальные статьи раздела

Способы забеременеть

Журнал » Подготовка к беременности

«Умный секс» или как сделать все, чтобы зачать ребенка?

Любая нормальная девушка, строя планы на жизнь, предполагает иметь хотя бы одного ребенка в будущем.

Банк спермы и доноры

Донорская сперма активно используется для зачатия ребенка бесплодными парами. Кто может получить доступ к

Лечение бесплодия при помощи ЭКО

Первый этап подконтрольной стимуляции суперовуляции означает, что пациентка будет получать гормональные препараты, которые действуют на яичники и призваны обеспечить созревание и...

Остальные статьи раздела

Почему я не могу забеременеть?

Журнал » Подготовка к беременности

Беременность при эрозии шейки матки

енность при незалеченой эрозии шейки матки возможна, но крайне не желательна, поскольку весьма вероятен переход в запущенную стадию заболевания. Особенно опасно для матери и плода эрозии, вызванные инфекциями.

Прижигание эрозии шейки матки

Лечение с помощью прижигания электрическим током проводится двумя методами – это электрокоагуляция и электроконизация . Эти виды лечения проводятся только после детального обследования пациентки на предмет сопутствующей инфекции (которая присутствует практически всегда, так как есть воспалительный процесс) и экстрогенитальной патологии.

Остальные статьи раздела

Кто у меня будет? Пол, наследственность, гены

Журнал » Подготовка к беременности

Какие черты проявятся в ребенке? Есть ли возможность угадать?

Родителям всегда хочется, чтобы дети унаследовали лучшее, что только может быть в их семье: длинные ресницы и голубые глаза – от мамы, выразительную улыбку и изящные пальцы – от папы, вьющиеся волосы – от дедушки и абсолютный слух от бабушки. Но каким может быть их ребенок на самом деле? Решим математико-биологическую задачку. Известно, что женская и мужская половые клетки...

Инцест: запретный плод горек

В переводе с латыни инцест – incestus – означает «нечистый», «порочный». Древние римляне называли инцестом не только секс между родственниками, но и любые прелюбодеяния. Сегодня браки между...

На кого будет похож малыш от смешанного брака?

Люди влюбляются, женятся и создают семьи. Неважно, что два человека совершенно разные и у них совсем мало общего, их объединяет любовь.

Остальные статьи раздела

Не хочу (пока!) ребенка. Планирование семьи.

Журнал » Подготовка к беременности

Эротекс - всегда придет на помощь

Эротекс относится к местным вагинальным контрацептивам спермицидного действия.

Последний Новый год без детей

Новый год – семейный праздник. И даже если семья состоит из двух человек (пока еще двух человек!), и даже если в доме не звучит детский голос, Новый год – праздник семьи. Это время, в которое просто необходимо проводить со своими родителями и самыми близкими друзьями, это время чудес и ожиданий. В том числе – ожиданий пополнения. Планирующая обзавестись потомством в будущем году пара должна как можно внимательнее отнестись к встрече Нового года...

Наука быть родителями

Какими мы будем родителями? Таким вопросом задается каждая пара в ожидании малыша. И даже не важно, беременны вы уже, или нет – любая пара думает о своем малыше и о своей родительской роли. Ведь быть родителем – это целая наука, которой мы учимся всю нашу жизнь. Даже когда дети вырастают, мы не перестаем быть для них оплотом: оплотом уютности, надежности, нравственности. И это настоящая школа жизни.

Остальные статьи раздела

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования