Выпуск №79
«Обновление»

Обновление – термин почти исключительно компьютерный. Но обновление – и необходимое состояние всего живого и растущего. Обновления требуют чувства, обновления требует организм. В новом номере «Детки-конфетки» нового 2013 года - все о новой жизни.

Подготовка к беременности

Обновление женского организма

Достаточно часто можно услышать: «С появлением малыша организм мамы обновляется». Некоторые считают, что беременность и роды – это то, что заставляет женский организм «расцвести». Другие же говорят о невыносимых перегрузках этого же организма и том, что беременность наносит ему невосполнимый ущерб. Форумы пестрят противоречивыми сообщениями: «Да где же это обновление?», «Ах, как я похорошела после родов!», «Все зубы-волосы повыпадали!» Кто же прав? Разберемся.

Остальные статьи раздела

Беременность

Новая жизнь

Новая жизнь, возникающая как бы ниоткуда – это самое удивительная и потрясающая вещь на земле. Из маленького семечка вырастает поразительной красоты роза. В вашем животе 9 месяцев тоже прорастала новая жизнь. И вы прислушивались к себе, к своим ощущениям, к тому неизведанному, что растет внутри вас… Но вот момент Х наступил. Роды – и долгожданный малыш на ваших руках. Новая жизнь. Вы понимаете всю ответственность перед ним и даже миром по взращиванию этого семечка и превращения его.

Остальные статьи раздела

Роды

Новый статус: родители

Социальные сети и смартфоны в режиме он-лайн 24 часа в сутки приучили нас к статусам: некой фразе, с которой мы проживаем этот день, или час. С появлением ребенка в семье можно смело перестать выискивать фразы великих или копаться в собственных мироощущениях, потому что единственный статус, который будет важен для вас как минимум первый год жизни ребенка – это: «Я – родитель». Даже если вы этого не хотите и думаете, что вот у вас-то все будет по-другому.

Остальные статьи раздела

Дети

В семье - пополнение

Новый член семьи – это новейшее испытание для всех живущих как в семье, так и рядом с ней. Молодые родители – это такие существа, которые живут как бы вне социума. Маленькая ячейка общества замыкается внутри самой себя, не допуская вытекания ни информации, ни мыслей, ни эмоций. Маленький ребенок требует предельного сосредоточения на собственных нуждах. Всевозможные гормоны радости не допускают даже мысли об иных сферах интереса.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

В семье появился второй малыш

Появление на свет второго ребенка вызывает гораздо меньше тревоги родителей. Матери часто говорят, что вторая беременность была чем-то качественно иным - рост ребенка в утробе, его движения принесли чувство удовлетворения; и в то же время мать больше могла жить своей привычной жизнью. Вторые роды воспринимаются матерями как более приятный опыт. Таким образом, второй ребенок еще до рождения растет к более спокойной атмосфере.

Остальные статьи раздела

Обновление требуется всему – живому организму, жизнедеятельности этого организма. Даже чувства, и те время от времени требуют встряски и очистки от налета прошлого.

Человечество всегда стремится если не к лучшему, то к хотя бы слегка улучшенному, новому, обновленному.

И новогодняя пора (плюс-минус месяц) – самое благодатное время для осмысления новых веяний.

Итак, уже месяц, как мы дали сами себе обещания быть лучше, красивее, сильнее, смелее, неленивее. Признайтесь, хоть что-нибудь уже сделали на пути к новой обновленной жизни?

Я вот честно признаюсь: составила годовой план обновления. Ну, уже хоть что-то. Собираюсь дать ему недельку-другую отлежаться – и приступить к выполнению!

Думаю, мало кого полностью устраивает положение дел, в котором он сейчас находится. Хоть один изъян, да душу точит. Хоть малюсенькое пятнышко, да существует на сверкающей поверхности действительности.

Психологи говорят, что для достаточно длительных ощущений счастья и удовлетворения от жизни примерно раз в шесть лет необходимо что-то менять: затеивать ремонт, кардинально обновлять мебель, заводить нового ребенка, менять поле или место профессиональной деятельности. Именно в постоянных обновлениях – залог счастливой жизни.

Давайте-ка в этом 2013 году попробуем не только запланировать, но и осуществить изменения и обновления!

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования