Выпуск №78
«Большой город»

Все, что может предложить детям и их родителям большой город – от самых навороченных медицинских центров планирования семьи, до самых распрекрасных школ и кружков – в новом номере журнала хороших и ответственных родителей «Детка-конфетка».

Подготовка к беременности

Центры планирования семьи

Центры планирования семьи и репродукции отличаются от женских консультаций в первую очередь, тем, что центры – это узко профильные клиники. Т.е. на их базе есть и стационары, и медико-генетические консультации, и научные и исследовательские лаборатории, и, клинико-диагностические лаборатории. ЦПСиР – это не только клиника, но и крупный научный центр. Как правило, в центры репродукции и планирования семьи обращаются пары, имеющие в анамнезах какие-либо сложности.

Остальные статьи раздела

Беременность

Беременность и свежий воздух

Одна из самых настойчивых рекомендаций наблюдающих за беременностей врачей – больше гулять при беременности. Этот набивший оскомину совет заставляет задаваться вопросом: «А сколько же нужно гулять беременной». И почему именно «гулять»? Быть может, все дело в активном движении и достаточно наматывать свои километры в пробежках между работой, садом старшего ребенка, да и просто по квартире?

Остальные статьи раздела

Роды

Роды дома vs роды в роддоме

Думается, вопросом «Где рожать» будущая мама задается не на последних беременностях, а чуть ли не в тот момент, когда узнает, что беременна. Для многих выбор места родов обусловлен рядом внешних факторов: рисков для самой беременной, рисков для здоровья малыша. А бывает так, что выбор места родов сопряжен с философией жизни. Для некоторых современное родовспоможение с участием медицинских работников безусловно, и альтернативы ему нет.

Остальные статьи раздела

Дети

Дети большого города

Попав впервые в некую приморскую деревню (а после многомиллионной Москвы все города с жителями меньше миллиона – деревни), я спросила у местных жителей: «А чем занимаются Ваши дети»? В деревне мы собирались провести пару месяцев. Поэтому в ответ я хотела получить список кружков и секций. На худой конец, явки репетиторов. Ответ был непредсказуемым. «Гуляют», - ответили мне местные. Я оглянулась. Действительно, дети гуляли.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Куда пойти?

Открытое окно в Европу впускает во все еще купеческую Россию не только новые модные тенденции, но и старые европейские традиции. С нового 2013 года в России повсеместно, и в Москве в частности начинают работать рождественские ярмарки: места сосредоточения самого вкусного, яркого, красивого и чудесного ожидания. Здесь маленькие и большие москвичи смогу найти самые-пресамые дары волхвов.

Остальные статьи раздела

Ох уж эта столица. Так и тянет, так и манит. Так и тонизирует, так и стимулирует.

Ох уж эта деревня. Так и успокаивает, так и расслабляет. Так и затягивает, так и умиротворяет.

В большом городе – театры и картинные галереи, секции да школы, кремлевские елки да усадьбы великих.

В маленьком городке – уют домашних чаепитий да время, которого хватает на все: на рукоделие, на себя, на подруг.

Место рождения мы не выбираем.

Но вот место собственного взросления и выращивания своих собственных детей можем при благоприятно складывающихся обстоятельствах выбрать сами.

И хоть и говорят, что большие города – не резиновые, все же они так и манят яркими огнями.

Все вышесказанное – банальности и глупости.

Большой город – это просто образ жизни. Кому-то подходит, и он наслаждается. Кому-то не подходит, и он страдает и ругает(ся).

А дети – они везде дети. И в большом городе, и в маленьком, и в малюсеньком. И, как ни странно, родители – тоже везде родители, как бы они ни назывались: москвичами, кировчанами или жителями деревни Гадюкино.

Большой город накладывает отпечаток (если не сказать клеймо) на мировоззрения и особенности взрослого поведения. Но, как и в любой иной точке земного шара, материнская любовь жительницы большого города всеобъемлюща и героическа. Первый лепет малыша вызывает умиление и на пятьдесят пятом градусе широты, и на шестьдесят четвертом.

Большой город – это всего лишь больше развлечений (и соблазнов) для детей от нуля и выше. Но если мерить человеческими чувствами, материнство и родительство нигде ничем не отличается, ведь так?

И, тем не менее, для тех, кто не боится ураганов и вихрей большого города – все о том, как выжить и насладится детством своих собственных детей в новом выпуске «Детки-конфетки».

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования