Выпуск №77
«Враги рода человеческого - болезни»

Все о том, как распознать и справиться на пороге осенних обострений с врагами рода человеческого – болезнями – в новом выпуске «Детки-конфетки». Не болейте!

Подготовка к беременности

Кольпит

Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища – одно из самых распространенных среди женщин репродуктивного возраста заболеваний. Возбудителем кольпита может быть микоплазма, хламидия, стрептококк, гемофильная палочка, стафилококк и другие инфекции. Это заболевание развивается из-за нарушений естественной микрофлоры влагалища. В здоровом состоянии флора влагалища в основном состоит из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту.

Остальные статьи раздела

Беременность

Лечение цитомегаловируса во время беременности

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ, HCMV) относится к заболеваниям семейств герпесвирусов. Возбудитель данной инфекции ДНК-содержащий вирус Human herpesvirus 5 может быть обнаружен по всему телу. Они находятся в организме практически каждого человека. Содержаться инфекция может в крови, слюне, молоке, моче, семенной жидкости, секрете шейки матки. Но чаще всего ассоциируют данный тип вируса со слюной.

Остальные статьи раздела

Роды

Роды как по нотам

Что необходимо предпринять для того, чтобы роды прошли как по учебнику? Ведь правильные роды – с точки зрения психологического настроения. С точки зрения физиологии – это тот правильный старт, который мы даем нашему ребенку. В первую очередь, вооружитесь знаниями и овладейте нехитрыми практиками, облегчающими и обезболивающими роды. Правильным позам при родах и правильному поведению необходимо учиться заранее.

Остальные статьи раздела

Дети

Как вылечить насморк

Зачастую говорят: «Насморк, это такая болезнь, которая, если ее лечить, пройдет за 7 дней, а если не лечить – за неделю». И в большинстве случаев так оно и есть. Лечение любого заболевания начинается с установления причины, вызывающий симптомы болезни. Насморк, как симптом, – не исключение. И, казалось бы, что уж проще – вылечить насморк. Однако, лечение этого симптома невозможно без параллельного лечения основного заболевания.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Дети у врача

На приеме маленький пациент; он требует особого внимания к себе не только потому, что он болен, но и в силу своего юного (иногда весьма юного) возраста. Незнакомая обстановка, незнакомые люди, незнакомый тип поведения взрослых (в том числе, и родных) – все это выбивает ребенка из привычной, тихой, домашней колеи. Все это может испугать маленького пациента или, напротив ввести в состояние излишней импульсивности и восторженности.

Остальные статьи раздела

Недавно в соцсетях зацепило:

Девушка, 22 года, ищет работу:
- А... вы замужем? Значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
Через 4 года:
- А... у вас ребенок?! Значит на больничный будете ходить?
Через 2 года:
- А… у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
Еще через 4 года:
-Женщина! У вас двое детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!
Еще через 4 года:
- Нам требуются женщины до 35-ти...

И ведь как правы! В осеннее-зимний период семейная жизнь похожа на скачки по пересеченной местности. Понапланируешь всякого. Сентябрь – в парках, октябрь бррррр в музеях, ноябрь в каникулах и тепле, декабрь – уж и елки не за горами. Скачешь-скачешь, жизни радуешься. День скачешь, два, три. Только расслабляться начинаешь, вдруг ПРЫГ – коклюш. Переждал/пересидел/отдышался – дальше листочками любуешься. Вдруг СКОК – ОРЗ какая-то особо хитрая. Отлечили, перележали – едем дальше. А из-за поворота КААААК выскочит, как накинется старшая сестра того ОРЗ, о которой неделю уж как забыли.

Так и прыгаем то с насморком, то с ушками, то с кашлем, то с животиком. Враги рода человеческого (особенно детской его части) так и норовят одолеть. Но мы-то умные. И стойкие. Мы гордо несем звание «Человек разумный». На то разум (и воля) и даны, чтобы проходит сквозь несчастья и житейские бури всем болячкам назло!

Здоровья Вам!

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования