Выпуск №76
«Питание. Здоровое и не очень»

Правильное питание – залог здоровья и надлежащего развития вашего ребенка. Мы – то, что мы едим. А наши дети едят то, что мы им преподносим. Все о том, как вырастить ребенка со здоровыми привычками в питании – в новом номере «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

В каких продуктах есть эстрогены?

Недостаток эстрогенов, как и их переизбыток, чреват неприятными последствиями. Но что же делать, столкнувшись с подобными проблемами? Врачи предписывают препараты со страшными названиями «гормональные». От этого слова сразу всплывают в голове ужастики из серии: «Поправлюсь на 20 кг и никогда-никогда-никогда не похудею». Но не все врачи знают, что нехватку эстрогенов можно восполнить не только при помощи гормональных лекарственных препаратов...

Остальные статьи раздела

Беременность

Меню во время беременности

Беременная женщина, как правило, слышит один совет от подруг и родственников: «Ешь больше, тебе надо питаться за двоих, ешь что хочешь, тебе сейчас можно всё». На самом деле правильное и полноценное питание во время беременности – залог нормального протекания беременности, довольно лёгкого родоразрешения, рождение здорового ребёнка. Именно диета поможет будущему малышу в формировании всех основных систем его организма, что и послужит в будущем залогом его здоровья.

Остальные статьи раздела

Роды

Первая еда. Прикладываем малыша первый раз

Наши мамы помнят, как сразу после родов ребеночка забирали и привозили молодой маме на следующий день. Первое прикладывание считалось ужасающе неправильным и ни в коем случае не допускалось. Неизвестно, что это было: глупые предрассудки или просто плохое знание медицины и педиатрии, но в наше время первое прикладывание происходит сразу же после родов.

Остальные статьи раздела

Дети

Азы питания маленьких детей

До года преимущественной пищей малыша должно быть грудное молоко (или его искусственный заменитель). Первые прикормы вводятся в пищу ребенка, как правило, под четким контролем педиатров. Но уже после года питание ребенка находится не под таким пристальным наблюдением врачей. Скорее, выбор стиля питания остается за родителями. И многие мамочки задаются вопросом: «А как же должен кушать после года малыш?»

Остальные статьи раздела

Семья и дети

«Вот, что я люблю!» О феномене Макдональдса

Удивительная все-таки ситуация: современная культура идеализирует стройность и презирает полноту, но это не мешает нам посещать заведения быстрого питания (фаст-фуд), а также водить туда детей, которые обожают картошку фри и пирожки с вишней. Да-да, я говорю о нем. О Макдоналдсе. Великом и ужасном! Вряд ли Вы будете возражать против того, что еда из этого заведения определенным образом влияет на отложение жировых клеток в организме.

Остальные статьи раздела

Мы – то, что мы едим. И наши дети – то, что мы им даем есть.

Семьям с устоявшимся типом питания как-то проще: взрослые убеждены в правильности выбора. В бессознательном детском возрасте своему потомству они, не спрашивая у таковых, навязывают свое видение потребления пищи. А с возмужанием потомство само, привыкнув, продолжает питаться «правильно» с точки зрения его родителей.

Тем же, кто не является адептом каких-либо норм в питании, сложнее. Навязанные обществом идеи о «животных белках», «быстрых углеводах», «фастфуде» и прочих радостях, бередят умы молодых родителей. Процесс обмена опытом в песочнице не способствует повышению уверенности: у соседского Петеньки все хорошо с педприкормом, а соседская Машенька на эти же кулинарные пюреобразные изыски реагирует фонтаном рвоты.

Добавляют сомнений и педиатры: «Делайте так, а вот так не делайте ни в коем случае!». Первый прикорм моего ребенка был овощным. По совету педиатра. Мотивировала она ввод кабачков и брюссельской капусты перед яблоками и персиками тем, что сладкие фрукты дети любят априори. Необходимо их приучать к менее насыщенным овощным вкусам – тогда не будет проблем с разнообразием питания в будущем. И что мы получили к семилетию выкармливаемой? Она ест все 125 существующих видов капуст аки кролик. А с яблоками или упаси-боже апельсинами так привередничает! Я уж и сорта меняла, и на долечки резала, и в духовочке пекла с орешками и медком (ибез них тоже). Все равно железистым яблокам она предпочтет капусту!

Так что свой и детский путь питания вымощен булыжниками и у каждого свой.

Приятного Вам и Вашей детке аппетита!

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования