Выпуск №75
«Готовим и готовимся»

Наступает лето – период отпусков и всеобщей неги. Но не стоит расслабляться и пускать все на самотек! Все о том, как подготовиться самостоятельно и подготовить членов своей семьи к самым важным изменениям в их жизни – читайте в новом номере «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

Готовность номер один: овуляция

Зачатие и вынашивание ребенка – самое незабываемое время в жизни любой женщины. Однако, для того чтобы тот процесс прошел без осложнений и закончился рождением здорового малыша, необходимо, в первую очередь, заботится о здоровье будущей матери. Кроме того, наблюдая и изучая свой организм, зная его особенности, в том числе цикличность менструального цикла, время овуляции, женщина сможет избежать...

Остальные статьи раздела

Беременность

Готовимся стать матерью: 40-я неделя беременности

Наконец-то Вы вышли на самую что называется финишную прямую. Ведь, на протяжении многих недель Вы, Ваш организм и вынашиваемый вами ребенок готовились к последнему, заключительному моменту — родам. Но, возможно, придется еще немножко подождать. Разумеется, это ожидание будет самым трудным и волнительным. Вас будут одолевать страхи и беспокойства за здоровье ребенка.

Остальные статьи раздела

Роды

Готовимся стать матерью: схватки

Схватки – это непроизвольные сокращения маточных мышц, в процессе которого зев матки постепенно раскрывается. Схватки совместно с потугами составляют выталкивающую силу, которая помогает малышу появиться на свет. В медицине выделяют три вида родовых схваток: истинные, ложные и предвестниоковые. Давайте же постараемся разобраться, что представляют собой те или иные схватки и как их отличить друг от друга.

Остальные статьи раздела

Дети

Готовим детей к школе

«Готов ли мой ребенок к школе?», - задают себе сами родители. И начинают в уме перечислять: считать умеет, читать умеет, даже почти писать умеет. Значит, несомненно, он готов к школе! Родители радостно выдыхают и спокойно отправляют чадо по неведомым ему школьным волнам знаний. И искренне недоумеваю, почему же, такой подготовленный ребенок уже через два месяца и видеть не хочет эту школу.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Готовимся к спокойному отпуску: акклиматизация детей

Собираясь с ребенком на отдых, мы искренне надеемся, что наш отпрыск наберет силы, укрепить здоровье. Но очень часто наши надежды рушит акклиматизация или адаптация ребенка к новым условиям климата. Особенно это проблема встает при посещении южных стран. Здесь ребенок сталкивается с новыми условиями среды обитания: температурой, условиями жизни, другим часовым поясом, иной погодой.

Остальные статьи раздела

Пожалуй, всю свою жизнь мы к чему-то готовимся. То ждем поступления в школу, и тратим массу времени на то, чтобы нас научили тому, чему и так будут учить в первом классе. Затем – готовимся к профессиональной деятельности. Далее – бесконечные тесты и экзамены. Потом готовимся к созданию семьи и пополнению в ней. С появлением детей мы становимся ответственными и за их подготовку. Готовы ли они к саду? Готовы ли они к школе? К институту? К жизни?

Какие ассоциации возникают при словах «готовим» и «готовимся»? У всех – разные в зависимости от их положения… нет, не в обществе. Просто от положения. Есть один такой психологический тест: возьмите ручку, лист бумаги и напишите самой себе то, кем вы являетесь. Вы кто? Мама, работник, жена, и так далее по списку. Поверьте, 10 своих определений написать легко. А вот 20 – уже затруднительно.

Психологи утверждают, что тот, кто сможет написать 50 – счастливый человек с разносторонней жизнью. И те определения, которые стоят на первом месте – самые важные в Вашей жизни!

Когда я была маленькая, я была «заводилой», «принцессой», «одноклассницей», «подругой» и «любимой папиной дочкой». Сейчас я «мама» 50 раз подряд. Потому что я «мама двоих детей», «мама первоклассницы», «мама ребенка группы 15 сада 452», «мама вот того ловко лазящего ребенка», «мама вот той вредины, всех обижающей» и так далее, и так далее. Так вот. При слове «готовим» я думаю, что я «мама плохо кушающего ребенка». Или даже не так! Я – «мама отвратительно, ничего не кушающего ребенка», но, кстати, я совсем не «мама, плохо готовящая»! А при слове «готовимся» я – «мама девочки, которой надо делать домашние уроки».

А что у вас с подобными ассоциациями? Готовим праздничный ужин? Или готовимся стать родителями?

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования