Выпуск №71
«Ранний старт»

Раннее развитие, ранняя беременность, два класса за один год – такие мысли и настроения не редки в наш новый век. Все о том, как рано начать и все успеть – в новом выпуске «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

Когда начинать планировать беременность

Еще каких-то лет 100 назад супружеские пары целиком и полностью полагались на вою случая в вопросе деторждения. Счастливые семьи счастливо обретали потомство аккурат через год после венчания. О не таких удачных говорили: «Детей Бог не дал». Сегодня же термин «планирование семьи» прочно вошел в обиход всех потенциальных будущих родителей. А как и когда надо начинать планировать эту семью?

Остальные статьи раздела

Беременность

Девочка беременна девочкой: об очень молодых мамах

Ранняя беременность – радость или несчастье? Вопрос спорный. Для некоторых девочек может быть и счастье, но счастье ли для их семей, родителей, молодого человека? Каждый такой случай уникален. Бывает, что ребенок рождается, пусть в очень молодой, но счастливой семье. Но чаще всего, беременность девочки-подростка воспринимается негативно. Для многих родителей это настоящая трагедия.

Остальные статьи раздела

Роды

Преждевременные роды: как предотвратить

В Российской Федерации более 8% детей рождаются недоношенными. К таким относят тех детей, которые появились на свет до 38 недели внутриутробного развития. Роды, произошедшие близко к 38 неделе имеют больше шансов на благополучный исход. Благодаря медицинскому прогрессу шансы на выживание без серьезных последствий для здоровья у таких малышей сегодня гораздо выше.

Остальные статьи раздела

Дети

Раннее физическое развитие

Что для вас важнее – умный ребенок или физически выносливый ребенок? Что вы предпочтет – развивать ум или тело? Осознанный родитель выберет и то и другое. И правда, как можно сравнить умение лазать по канату с умением вычислять корни третьей степени? И все же, большинство родителей, занимаясь с ребенком, делают упор именно на интеллектуальные возможности детей.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Когда идти в школу

Форумы мам будущих первоклассников так и пестрят вопросами: «Когда идти в школу?!», «В каком лучше возрасте идти в школу?!», «В 6 или в 7 лет отдавать ребенка в школу». Конечно же, время старта школьной жизни крайне важно и для самого ученика и для всей его семьи. И так важно не ошибиться с выбором. Нередки случаи, когда предельно любознательный и мотивированный детсадовский ребенок становится крайне вялым и мало интересующимся жизнью, а то и истеричным уже на второй месяц школьной жизни.

Остальные статьи раздела

Гонки по вертикали, по горизонтали и в хаотичном порядке... Жизнь заставляет нас ускорять и ускоряться. А все потому, что ранние старты предполагают раннюю победу. Оттого мы отдаем наших чад в школу в 6 лет (а чтобы был запас в год перед армией). Оттого мы торопимся завести второго ребенка сразу после пеленочного возраста первого. Мы боимся опоздать на старте и не успеть добежать до финиша.

А чего стоит набившее оскомину «раннее» развитие? В песочницах мамы хвастаются первыми прочтенными словами в два года и техникой чтения в 90 слов в минуту в пять. Считать раньше, чем ходить, чтение – с пеленок, музыка в утробе...

Нам часто кажется, что быстрота и ранний старт – вот залоги успеха. Тому подтверждением и народная мудрость:

Кто рано встает, тому и Бог подает.
Что б нужды не знать, надо рано вставать.

Конечно, есть и противоположные мнения. Тише едешь – дальше будешь, к примеру. Порой мне кажется, что в вечной гонке «выше, быстрее, сильнее» победит не тот, кто раньше прибежит к финишу, а тот, кто не будет вовсе туда бежать.

Как обычно, истина где-то посередине. Важно не только рвануть, обогнав на полкорпуса своих возможных соперников, но и сохранить размеренный шаг в середине.

А для вас ранний старт важен?

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сиди и смотри

ановник нойон взял конюхом парня тринадцати лет — сына бедняка соседа и отправился в гости к родственникам, поселившимся в дальних местах. Наступило время поесть, остановились они у бурливой речки и решили сварить там еду. Сановник нойон раскрыл свою суму, положил в глубокий котел заднюю часть валуха и наказывает парню: — Схожу я до ближней юрты, отведаю айрака. А ты, пока хожу, сиди и смотри мясо в котле. Только ушел нойон, прибежала большая собака.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования