Выпуск №69
«Каникулы!»

Ура! Каникулы! Так кричат не только дети, но и мы, взрослые. Все о том, как расслабиться, отвлечься от суматохи дней и наконец-то устроить себе настоящие зимние каникулы – в новом выпуске «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

Время расслабиться

«Я хочу ребенка». «Мы хотим ребенка». Такие мысли продиктованы самой природой. Мы растем, получаем образование, берем ипотеки на квартиры, влюбляемся, гуляем, держась за руки. А мысль «хочу ребенка» неспешно зреет. Спелая, налитая соком желаний, она выходит на первый план. Но что же делать, когда желание – вот оно, зрелое, вкусное, с семечками, а… то самое семечко как-то не прорастает. И начинается бесконечная беготня по врачам, консилиумы с подружками...

Остальные статьи раздела

Беременность

Устрой себе каникулы

Отпуск – это для взрослых. Каникулы – слово из детства. Будущие мамы готовы еще раз пройти сквозь детство (не свое, но ребенка). Мы действительно тщательно готовимся к материнству. Планируем беременность, наблюдаем ее, следуем советам и рекомендациям. Взвешиваем и взвешиваемся, растем и внутри и снаружи. Мы – ответственные будущие родители. А посему – ни секунды расслабления. Беременным надо гулять? Мы и гуляем чуть ли не по часам. Надо выровнять рацион?

Остальные статьи раздела

Роды

Отпуск перед… декретным отпуском

Декретный отпуск… Эти слова все чаще звучат в вашем сознании, поскольку Вы приближаетесь к заветной планируемой дате родов. Но задумывались ли вы о том, что помимо установленного законодательством отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) у вас сохраняется право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Разберемся, кто и когда имеет на него право. Почитаем Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Остальные статьи раздела

Дети

Куда пойти с ребенком на каникулах

В дни зимних школьных каникул принято и приятно провести время за выгулом детей. Пожалуй, ни одно другое время года не пестрит детскими представлениями так, как зима. Стандартные «елки» заполоняют умы родителей, билеты скупаются оптом, театральные костюмы – в таких же количествах. Но большой город предлагает гораздо больше, чем спектакль новогодней тематики с обязательным предхороводом с ошалелыми тетеньками-аниматорами.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Как не перегореть, отдыхая

Предпраздничная суета может свести с ума любого. И Новый год в этом – ну просто лидер. Детские елки, списки подарков, новогоднее платье правильных цветов, детские костюмы, списки посещений, новогоднее меню. Но все это подогревается сладкой мыслью о грядущих праздниках. Отом, что скоро-скоро наступит долгожданные дни отдыха, мы остановимся, выдохнем, проведем все положенные ритуалы, насладимся атмосферой высшей точки праздника.

Остальные статьи раздела

«Каникулы». Какое волшебное слово. «Зимние каникулы». Тоже волшебство. В нем – и хлопушки, и серпантин, и ледяные горки.

Я все еще верю в деда Мороза (несмотря на то, что для своих собственных детей меняюсь с этим самым дедом шубками. Надеюсь, ему моя норка не жмет в плечах). Я пишу ему письма. Честно указываю свой не-детский возраст и камуфлирую его детским почерком.

Я все еще верю в новогодние чудеса. Верю в желания под бой курантов, верю в исполнение сокровенного.

Я верю в магию слова «каникулы». В эти недели время растягивается и сливается в череду бесконечных радостей, сладостей и удовольствий. Конечно, летние каникулы – это как-то чересчур. В начале августа, отбегав и отплавав два месяца без перерыва, я начинала усердно читать уже полученные учебники за следующий класс (и летом отрабатывая «пять» за прилежание). Но вот зимние… с их рано наступающими вечерами и неспешными домашние чтениями под запах манадринок. Зимние … с их бешеным коньками и ледянками до алого румянца и полного обморожения сопровождающих мам или бабушек (и особо упоительно было уже дома, вернувшись, заново ощущать онемевшие от мороза пальцы).Зимние … с их превращениями из прилежных учениц в надменных снежных королев, из серых мышек в скромном школьном платьице в элегантных снежинок, из отвязных хулиганов – в прекрасных рыцарей.

Взрослые как-то заменяют понятие «каникулы» понятием «отпуск». Отпуск – это скучно. Это «сдать отчет до отлета», это «2 купальника: слитный и раздельный», это «не забыть бы билеты и паспорта», это «и куда ж пристроить кошку». А вот каникулы – это … так по-детски весело.
Так давайте устроим себе настоящие зимние каникулы!

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования