Выпуск №68
«Неделя до Нового года: успеть всё и не сойти с ума»

До Нового года остались считанные дни. О том, как успеть всё за последние две недели и не сойти с ума, читайте в новом выпуске «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

Последний Новый год без детей

Новый год – семейный праздник. И даже если семья состоит из двух человек (пока еще двух человек!), и даже если в доме не звучит детский голос, Новый год – праздник семьи. Это время, в которое просто необходимо проводить со своими родителями и самыми близкими друзьями, это время чудес и ожиданий. В том числе – ожиданий пополнения. Планирующая обзавестись потомством в будущем году пара должна как можно внимательнее отнестись к встрече Нового года...

Остальные статьи раздела

Беременность

Новый год и беременность

Неужели из-за беременности придется вообще отказаться от праздника? Ну почему же! Беременность – не болезнь. И даже при самой тяжелой беременности (если, конечно, вы не прикованы 9 месяцев к больничной койке) – Новому году есть место в Вашей жизни. Конечно, учитывать свое собственное деликатное положение придется. Но небольшие корректировки в привычных предновогодних ритуалах все же следует внести. Итак, до Нового года – 2 недели (допустим).

Остальные статьи раздела

Роды

Рожаем под Новый год

Ваша «примерная дата родов» - в последних числах декабря? Не самая «приятная» перспектива – провести праздники вне домашних стен. А еще будущие роженицы боятся «испортить ребенку детство», родив аккурат под Новый год: ведь так у ребенка не будет своего собственного личного праздника. В круг таких же мамских страшилок входят мысли о невменяемых пьяных под новый год врачах, о казенных стенах, о полном отказе от алкоголя.

Остальные статьи раздела

Дети

Детский праздник под Новый год

Поговорим-ка о том, как организовать детское веселье на скорую руку. Да-да, взрослые вечно заняты. А до Нового года – 14 дней. И 10 из них – рабочие, с ранним вставанием, завтраком на скорую руку, одеванием портфелей на тощие спинки, долгой дорогой на работу. А до Нового года – 14 дней. И еще раз, для самых непонятливых – до Нового года 14 дней. Дети – это же дети. Некоторые из них все еще верят в деда Мороза.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Новый год. Что он нам несет.

Новогодняя суета – время покупок, стараний, спешки. За круговертью домашних и рабочих дел порой и сам себя забываешь. Разберемся, как же, закружившись в этой суете, не упасть и больно не ударится. Говорят, под Новый год … как поется в детской песенке? Что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается. Веру в чудеса не теряют и взрослые. И, пожалуй, Новый год – это тот праздник, к которому одинаково восторженно относятся и взрослые, и дети.

Остальные статьи раздела

Уже витает в воздухе запах мандаринок, улиц освещены сполохами гирлянд, перекупщики билетов на детские елки – в предобморочном состоянии от ожидания многотысячных доходов. Дети спешно пишут (и переписывают) письма дедам Морозам. Взрослые судорожно подсчитывают бюджеты. Новогодняя суета никого не оставляет равнодушным, даже самых заядлых циников.

Люди с плановым подходом к собственной жизни не пугаются миллиона дел, которые непременно надо успеть закончить к новому году. Они, поди, и подарки закупают 1 мая (или, что вероятнее, 15 января.Со скидкой).

Люди-пофигисты радуются настоящему моменту. А первое ли января на дворе, или семнадцатое – это уже не важно. Важен внутренний настрой на праздник (даже если это день взятия Бастилии). «Все будет хорошо» - их девиз.

Люди-фаталисты считают, что никакого 2012 года вообще не будет. Или, если и наступит, очень скоро закончится.

Тревожные личности суетятся, взгромождают на себя тонну дел и делишек. И делается это с четким ощущением, что все равно в срок все не сделается, половина дел забудется, треть – не удастся.

Люди обычные исполняют стандартные ритуальные танцы с подарком теще, подарком начальнику, подарку учительнице.

И, тем не менее, к каким бы вы людям ни относились, Новый год – это непременное ожидание чуда, красоты, перемен. Это время желаний и надежд, время искр и окрыления. В новый год так сложно не скатиться в банальщину. Цитрусовые тоннами – символы года – правильное платье – наклейки на окна – подарочная обертка. Быть может, отойдем от стереотипов? Отметит Новый год как-нибудь эдак? Ведь у нас есть дети. Пусть мы уже давно не верим в деда Мороза, и под елку подарки складывают не для нас, а мы сами. Но мы можем поддержать эту веру в чудеса в детях! Давайте создадим себе сказку сами…

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования