Выпуск №66
«Сохраняя здоровье»

О чем чаще всего мечтают родители? О том, чтобы их дети были счастливы и здоровы. В новом номере «Детки-конфетки» - самые-самые советы о сохранении здоровья детей (и нервов их родителей).

Подготовка к беременности

Травушка-муравушка, помоги!

Вами уже были испробованы многие традиционные методы в преодолении проблемы бесплодия. Иногда, кажется, что больше нет никаких путей. Но тот, кто ищет – находит. Путь, который может привести к желанному результату, - рождению малыша, проторен и известен давно. Это народное лечение бесплодия. Все мы – часть большого Мира, часть той Природы, что окружает нас и дает нам силы. Она радует наш взгляд, очищает душу и исцеляет тело.

Остальные статьи раздела

Беременность

Беременность и инфекции

Есть в акушерстве ряд вопросов, на которые трудно ответить однозначно. К таким вопросам относится вопрос о лечении самых распространенных инфекций – уреаплазмоза и микоплазмоза. Некоторые врачи утверждают, что лечить эти инфекции можно исключительно после родов; другие же уверены, что лечение необходимо проводить во время беременности, а третьи вовсе уверены, что никакого вреда эти инфекции не наносят, потому и лечить их не обязательно.

Остальные статьи раздела

Роды

Восстановление женского организма после родов

В жизни женщины наступает время, и, наверное, самое счастливое, когда она становится матерью. Однако после этого наступает период, психологически неодинаково переносимый каждой женщиной – идет восстановление женского организма. Ведь на протяжении девяти месяцев он работал, готовился к рождению младенца и тратил свои внутренние ресурсы. Восстановление его начинается сразу после выхода плаценты...

Остальные статьи раздела

Дети

Профилактика заболеваний у детей

Общеизвестное «болезнь легче предупредить, чем вылечить» как нельзя более лучше отражает необходимость профилактических мероприятий для детей, направленных на повышение иммунитета ребенка. Не случайно, в первый год жизни ребенок ежемесячно появляется в поликлинике у своего участкового педиатра и проходит осмотры у профильных врачей. Такие мероприятия и являются главными мерами по предупреждению заболеваний.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Сказкотерапия

Современные родители все чаще предпочитают усадить своего маленького шалуна за компьютер или просмотр мультфильмов у телевизора. А вот еще несколько лет назад любимым времяпрепровождением малыша было знакомство со сказками, которые совершенно необязательно должны были быть прочитанными из книг. Подумайте, насколько интересно и полезно рассказывать малышам сказки собственного сочинения, несущие глубокий смысл и мораль, именно на таких сказках и основывается популярная сейчас сказкотерапия.

Остальные статьи раздела

Что есть здоровье? Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье как состояние живого (не мертвого!) организма, при котором он целиком и отдельные его органы способны полностью выполнять свои функции. Мнение ВОЗ – это мнение официальной медицины.

Гомеопаты считают, что здоровье – это когда тебе ничего не мешает жить. К примеру, кашляющий ребенок. С точки зрения официальной медицины – лечить, лечить и еще раз лечить. С точки зрения гомеопатии – еще посмотреть на этого кашляющего ребенка нужно. Он ужасно мешает жить своим родителям: его хочется пожалеть, напоить отваром, дать теплого молока с маслом, укутать, запретить бегать на свежем воздухе. Согласитесь, он ужасно мешает родителям, этот кашляющий ребенок. А вот сам малыш готов ходить по потолку: кашель – это не повод отказаться от еды и игры. Вот такого гомеопаты лечить отказываются: он здоров.

Я спросила у своих близких (не только по крови, но и по духу) – а что для вас означает здоровье? Оказалось, версий много. «Здоровье – это когда ничего не беспокоит». Ей парировали: «Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит вы умерли».

А вот как по мне, здоровый ребенок – это ребенок, который бегает, прыгает, думает, учится, умиляет, раздражает, заставляет думать об еще одном ребенке. Здоровый родитель – это тот, который может полностью обслуживать здорового ребенка (накорми, одень, погладь, почитай, реши задачу из Сканави, отведи на кружок, свяжи шарф с Винкс или Тачками, дай денег на кино).

А как по-вашему: здоровье – это что?

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Старуха и курица

ила-была на свете старуха вдова, и было у нее три дочери. Жили они на самом краю села у высокой-высокой горы были такие бедные, что ничего-то у них не было, кроме одной-единственной курицы. Дороже самого драгоценного сокровища была старухе эта курица, и носилась она с ней как с писаной торбой. Но вот однажды курица возьми и пропади. Кинулась старуха туда-сюда, обшарила каждый кусточек вокруг избушки, но все напрасно, — курицы как не бывало. — Ступай-ка, дочка, да поищи нашу курицу, — говорит старуха старшей дочери. — Хоть из-под земли, да найди ее. Собралась старшая дочка и отправилась искать курицу. Шла она, шла, искала-искала, кликала курицу и так и этак, но все напрасно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования