Выпуск №65
«Дополнительное образование»

Обязательные образовательные институты не могут показать растущему организму всего разнообразия жизни. Помогут человечку найти хобби на всю жизнь то, чем он занимается вне школы. Порой, такие занятия становятся и профессией. Но уж во всяком случае привносят красок в будущую взрослую (и скучную) жизнь. Все о дополнительном образовании – в новом номере «Детки-конфетки».

Подготовка к беременности

Наука быть родителями

Какими мы будем родителями? Таким вопросом задается каждая пара в ожидании малыша. И даже не важно, беременны вы уже, или нет – любая пара думает о своем малыше и о своей родительской роли. Ведь быть родителем – это целая наука, которой мы учимся всю нашу жизнь. Даже когда дети вырастают, мы не перестаем быть для них оплотом: оплотом уютности, надежности, нравственности. И это настоящая школа жизни.

Остальные статьи раздела

Беременность

Беременность и хобби: что можно, что нельзя

Декретный отпуск … заманчивое слово «отпуск», не так ли? Достаточно многие (особенно активные мамы) просто становятся в тупик во время беременности. Их неуемная энергия и высвободившееся от работы время требует движения и осознанной деятельности. После того, как весь дом сияет чистотой и порядком, самое время обратить свое внимание на то, на что всегда не хватало времени: на хобби.

Остальные статьи раздела

Роды

Научи меня родам

Беременность — высшее проявление женской природы. Однако как бы ни было желанно это состояние, оно несет не только радость, но и волнения, страхи. Как справиться с ними? Как сделать, чтобы и маме, и ребеночку было хорошо девять месяцев? Рождение – это школа. Где и как подготовиться к родам ребенка? Будущие мамы, а иногда и папы, понимая всю ответственность за кроху, предпочитают подойти к родам максимально осведомленными, здоровыми, готовыми к этому эпохальному событию.

Остальные статьи раздела

Дети

Куда пойти учиться: выбираем внешкольное образование

Нужно ли отдавать ребенка в секцию или кружок? Таким вопросом задавались не раз, и не два любые родители. Хорошо, когда сын (или дочь) приходят и заявляют: «Мама, хочу учиться рисовать! Занятия во вторник и пятницу с 14.00 до 16.00. Стоит 200 рублей в месяц. С собой – кисточки и гуашь четырех цветов». Но такое же чудо ох как редко бывает. Обычно поиск кружка дается долгими и мучительными родительскими поисками.

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Кружок для двоих

Вы не поверите, но не успеете и оглянуться, как ваш розовощекий малыш выползет из пеленок и вползет в мир больших детских увлечений. Мама одноклассницы моей дочери, неся за своей первоклашкой свежекупленную школьную форму вытирала слезы: «Совсем скоро так и свадебное платье за ней понесу». Не успеете оглянуться, как выбор развивающих ковриков отойдет на задний план. И настанет время выбора дополнительного образования.

Остальные статьи раздела

Как-то тема образования не сходит с уст родителей. Одни ругают систему, сетуя на то, что не учителя учат детей, а родители: обильные домашние задания, хитрые контрольные приводят в трепет всех членов семьи. Другие хвалят систему за (простите за тавтологию) систематичность и следование западным тенденциям. Так или иначе, не бывает равнодушных к учебе своих чад родителей. Кто-то готов прикладывать героические усилия в виде репетиторов или собственного времени. Кто-то ограничивается нравоучениями и риторическими «Ну почему ты такой лодырь?!». Кто-то искренне вовлекается в школьную жизнь и постигает науки заново.

И не менее пристальным родительским интересом пользуются не только основные обязательные предметы, но и то, что в будущем составит круг интересов ребенка. Классические «драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота» не минует ни одного ребенка. «Стартует» он под давлением интересов или не реализованных возможностей родителей. Одни водят детей на бесконечное количество дополнительных занятий. Другие выбирают одно, но зато профессиональное (читай – по 4 часа тренировок каждый день 7 дней в неделю). А третьи ждут, когда ребенок сам проявит сознательность и самоопределится. Моя старшая дщерь – девица разносторонняя. Понедельник – языковедение. Вторник, среда, четверг – активные занятия физической культурой. Пятница – день отдыха мозгам и телу (рисования и лепки). Вот думаю, кто раньше сломается – она от обилия поступаемой в семилетний мозг информации, или я – от бесконечного вокзального ожидания ее под дверями очередной студии.

А как поступаете вы?

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования