Выпуск №23
«Национализм»

Вездесущий и животрепещущий вопрос достиг и наших рядов. Всем принимающим и не очень, всем тем, кто сталкивается с реалиями мира, а с ними так или иначе сталкиваются все, посвящается. Попробуем проторить хотя бы тоненькую дорожку к терпимости и общенациональному братству. Утопическая идея? Думаю, вполне реальная.

Подготовка к беременности

Отношение к абортам в разных странах мира

В большинстве стран мира отмечается негативное отношение к абортам вплоть до полного их запрета. Но существуют и другие точки зрения...

Отношение российского государства к абортам

Не секрет, что отношение государства к той или иной проблеме влияет и на отношение граждан к ней.

Национальные особенности планирования беременности

Конечно, все мы знаем, что беременность – важное событие, к которому в идеале нужно готовиться со всей ответственностью – вести правильный образ жизни, следить за своим здоровьем, решать материальные вопросы. Тем не менее, по статистике, для 80% российских женщин беременность оказывается сюрпризом. А как подходят к вопросу планирования семьи жители других уголков земного шара?

На кого будет похож малыш от смешанного брака?

Люди влюбляются, женятся и создают семьи. Неважно, что два человека совершенно разные и у них совсем мало общего, их объединяет любовь.

Остальные статьи раздела

Беременность

Традиции в отношении беременных в разных культурах

Сколько разных традиций и примет люди связывают со свадьбой. Кто-то верит в них и следует неукоснительно, кто-то считает пережитками прежних эпох. А как разные наро-ды встречали и переживали беременность? Есть ли какие-то особые знаки? Начав инте-ресоваться этим вопросом – удивилась. Сколько общего у, казалось бы, таких разных наций можно найти в правилах поведения для женщин в интересном положении.

Национальные особенности протекания беременности

Мне всегда казалось, что беременность у всех представительниц homo sapiens должна проходить одинаково...

Народные обычаи, поверья и беременность

Наши предки славяне, как и многие народы Европы, верили в особую уязвимость беременной женщины перед злыми силами.

Страх, суеверия беременных

С того момента, как Вы объявите своим родственникам, что в семье ожидается пополнение, мамы и бабушки, тети и невестки начнут делиться с вами своим опытом

Остальные статьи раздела

Роды

Таинство рождения хасида

Рождение - это Бог, который излагает вам суть. Хасидизм (буквально – «учение благочестия») – религиозное мировоззрение еврейской нации, отдельная часть иудаизма. Идейным создателем такой ветви иудаизма стал ребе Исраэль бен Элиэзер, увидевший и озвучивший новую трактовку Кабаллы – мистического учения иудаизма. Особую роль в осмыслении смысла жизни и понимании замыслов Творца хасиды отводят детям.

Национальные меньшинства. Льготы при рождении детей.

Россия - одна из самых многонациональных стран мира.

Роды у разных народов

Много лет в нашей стране традиция родов была одна – государственный родильный дом, дежурный акушер, специальное кресло.

Здравствуй, малыш! О национальном отношении к новорожденному.

Появление новой жизни – всегда праздник. Сегодня мы встречаем малыша наилучшими пожеланиями и цветами.

Остальные статьи раздела

Дети

Как привить ребенку уважение к другим национальностям?

Прежде всего, нужно начать с себя, а именно с уважения к себе и своей национальности.

Как определить расовую принадлежность?

Все мы люди, несмотря ни на какие внешние различия, такие как цвет кожи, волос, разрез глаз и другие отличительные признаки. И все же человечество можно разделить на расы, руководствуясь разнообразием проявляемых в их облике признаков...

Ребенок-билингв

В мире достаточно много как межнациональных браков, так и семей, переехавших в другую страну. С появлением ребенка в такой семье нередко ставится вопрос о том, как...

Воспитание маленького расиста

Как известно, дети впитывают всё как губка. Случайно оброненное слово, эпизод из жизни могут уже в раннем возрасте предопределить отношение ребенка к ...

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Цыгане. Кто они?

Сегодня, редко в каком городе не встретишь стайки говорливых женщин в длинных юб-ках, окруженных толпой ребятишек.

Особенности развития билингвизма у детей

Воспитание ребенка-билингва подразумевает некоторые сложности для родителей.

Кавказский мужчина. Кто он?

Несмотря на то, что Кавказ населяют более 100 народов, в представлении большинства россиян все кавказцы представляют однородную массу.

Замуж за иностранца. Что нас привлекает?

Каждая девушка мечтает о принце на белом коне, но, к сожалению, не всегда его встречает.

Остальные статьи раздела

Национальный вопрос – это вопрос выбора. Каждый сам для себя решает, как относится к людям с другим цветом кожи и радужной оболочкой глаз, а иногда и ничем вовсе от нас внешне не отличающимся. Мне кажется, вопрос национализма в каждом конкретном человеке можно рассматривать шире и приравнивать его к термину «не терпимости» в принципе. Ведь, кроме рыжего цвета волос и наличия пейсов, может раздражать все, что угодно, например, неумение выговаривать букву «р», склонность к полноте, приверженность вегетарианству. В общем, я веду свою мысль к тому, что не стоит жить двойными стандартами. Если уж Вы позволяете себе такие вот вольности, то позволяйте их во всех. Не нужно говорить о том, что Вы открытый и уважительно относящийся к другим людям человек, если Вы недолюбливаете кого-то за что-то безосновательно.

Я не говорю сейчас о ситуациях, когда нелюбовь взаимна и чем-то объясняется

Хотя и тут можно поспорить, Гитлер вот весьма успешно доказал себе и многим замечательную в своей абсурдности теорию об арийцах и тотальном еврейском зле

Я понимаю, что сейчас этот вопрос, пожалуй, достигает своего апофеоза. Все и вся трубят об этом, на государственном уровне подогревается какая-то национальная отчужденность от всего другого мира, и всячески транслируется эдакая «нехорошесть» как ближайших наших соседей из развивающихся стран, так и европейского союза в целом. И все делается так миленько, так невзначай, диву даешься. Зачем? Не понятно. Чего все так друг на друга обозлились, вдруг. От зависти, от лени, от усталости, от «с жира бесимся», от глупости? Наверное, все сразу.

В общем, дорогие мы, будь терпимее к людям и, возможно, они Вам ответят тем же, а, может быть, даже руку протянут.

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Небесный барабан

ил в Небесном дворце шэньсянь — бессмертный старец, и было у него семь дочерей, все уже взрослые. Самой младшей восемнадцать сровнялось. Отец очень боялся, как бы девушки не стали думать о земной жизни, а пуще того боялся, как бы они не нашли себе женихов в мире людей. Потому-то держал их старик в строгости, не велел им гулять, не велел развлекаться, и сидели они, бедненькие, во дворце, смертной скукой мучились. Звали младшую дочь Ци-цзе. Уж очень хороша была собой девушка.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования