Выпуск №22
«Упорядоченная жизнь»

Этот номер посвящен всему тому, что связано с планированием и достижением. Как сложно бывает самому начать нелегкий путь по переиначиванию себя любимого, изменения, пускай и в лучшую сторону, но все-таки изменения. Мы это понимаем и надеемся, что статьи наших замечательных авторов помогут Вам хотя бы чуточку продвинуться к своим мечтам и целям.

Подготовка к беременности

Биологический метод контрацепции

Трудно представить себе современного человека, которого не волнуют вопросы контрацепции.

Нужно ли делать прививку от краснухи?

Ох уж эта прививка от краснухи. Она не дает покоя всем девушкам планирующим беременность, да и во время ожидания малыша тоже. Делать или нет? Вот, что беспокоит многих. Если все-таки сделать, то возникает множество вопросов. Сколько надо предохраняться после ...

Планирование беременности - какие анализы должен пройти мужчина?

Сегодня все больше супружеских пар подходят к продолжению рода не спонтанно, а осознанно. Они не спешат немедленно приступить к самой приятной части планирования и начинают задумываться о своем здоровье. Мужчины и женщины...

Центры планирования семьи

С каждым годом усиливается государственная поддержка населения нашей страны в вопросах планирования семьи: увеличивается количество медицинских центров, разрабатываются разные программы, внедряются новые технологии. У нас появился выбор, где заниматься...

Остальные статьи раздела

Беременность

Внутриутробное положение плода

Все будущие мамочки беспокоятся о том, как же себя чувствует малыш в животике.

Срок родов

Каждая будущая мама с нетерпением ждет появления на свет своего малыша. С самых первых дней женщины пытаются вычислить, когда же случиться это радостное событие...

Обязательные анализы во время беременности

Беременным женщинам необходимо пройти ряд обязательных анализов, которые позволят контролировать течение беременности, развитие плода и обеспечит контроль за здоровьем.

Рост плода во время беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки, в период первых тридцати дней, происходит самое важное: таинство зачатия и роста будущего ЧЕЛОВЕКА.

Остальные статьи раздела

Роды

План родов – теперь мы решаем сами

Зачем нужен план родов? Неужели человек, непричастный к медицине, может лучше, чем врач, знать, что...

Роды - если что-то пошло не по плану

Роды – долгожданное завершение беременности. Кто-то боится

Сроки выписки из роддома

Как бы ни хотелось молодой маме быстрее покинуть роддом и оказаться вместе с малышом дома, решать это не ей.

Три периода родов

Сегодня в медицине родовую деятельность делят на три периода, каждый из которых имеет свои признаки и особенности

Остальные статьи раздела

Дети

Дети-погодки: как все успеть?

Будучи совсем юной, я для себя решила, что не хочу иметь детей погодок или с маленькой разницей в возрасте.

Как молодой маме успеть все и не сойти с ума?

Проснувшись одним прекрасным утром, Вы приподнимаете от подушки голову и видите...

Календарь прививок детям

В нашем государстве, как и в других цивилизованных странах, существует национальный календарь...

Режим дня для разновозрастных детей

Как не сойти с ума и все успеть? Покормить одного ребенка, уложить спать другого...

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Безопасный дом для малыша - наиболее типичные источники травматизма

Как сказал один хирург-травматолог, «весь детский травматизм – родительский». Это значит, что в наших силах предусмотреть и предотвратить практически все возможные инциденты с участием наших малышей. Особенно верно это в том, что касается безопасности ребенка дома. Давайте вспомним, что может спровоцировать проблемы.

Беспорядок в детской: смириться или бороться?

Машинки, на которые можно случайно наступить, входя в комнату своего чада, разбросанные по всему полу детали конструкторов...

Роли в семье

Отношения между партнерами в браке и детско-родительские отношения существовали и будут существовать

Тайм-менеджмент в семье

Сложно предположить, чтобы кто-нибудь из городских жителей не знал о том, что существует

Остальные статьи раздела

Мы постоянно вспоминаем о ежедневниках, тайм менеджменте, системах для «реактивных хозяек» и прочих новомодных прибабах, когда впопыхах утром бежим на работу, подгоняя сонных детей в школу и в пятый раз пиная все еще спящего мужа. Мы корим себя за то, что дотягиваем до последнего, что понедельник, с которого мы планировали начать новую жизнь так и не наступил или продлился ничтожно короткое время, переживаем, когда жизнь как бы проходит мимо , а мы все в мыле бежим и бежим и бежим и все равно прибегаем куда-то не туда, с большими затратами на бег и низкими результатами своей активности. Казалось бы, что мешает нам разложить все по полочкам, написать перечень дел на день и даже неделю, собрать портфель ребенка с вечера. А ведь что-то мешает…

И вот мы гадаем – что же?!

Лень? А может быть детский протест против правил и строгих родителей, грозящих пальцем и висящим на стенке ремнем? Собственный творческий «порядок», который почему-то перерос в настоящий хаос? Неумение планировать и рассчитывать? Отсутствие целей в жизни, заблуждения в отношении собственных приоритетов и желаний? Может быть что-то еще?

В такие моменты размышлений остается только надеяться, что заветный ключик, от замка с ответом, найдется и все встанет на свои четкие, пронумерованные и протабличенные места и тогда – эх, заживем!

Но в любом случае не стоит забывать, что право на капельку расхлябанности мы все же имеем. Иначе легко погрязть в невыносимой гонке за планированием и всего и вся, неумении отступать от намеченного, быть гибким, расслабляться и, в конце концов, обречем себя на скуку, занудство и глубокую тоску. Но также стоит помнить и о том, что право мы имеем только капельку, иначе просто слишком сложно чего-то добиться в жизни.

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как старый Тока эвенков помирил

или три бедных эвенка пастуха. Жили дружно: в гости ездили друг к другу, в беде выручали друг друга. Каждый эвенк имел по десять оленей. На каждом олене ставил свою тамгу. Пасли они оленей в разных долинах. Сойдутся, и каждый своих оленей хвалит. Однажды ночью кто-то оленей эвенков согнал в одну долину и тамгу на всех поставил одинаковую. Встали утром пастухи, и никто своих оленей узнать не может.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования