Выпуск №21
«Не как все...»

Посмотрите на окружающих повнимательнее, в каждом можно найти что-то необычное. А уж собственный маленький мир и вовсе пестрит… При близком рассмотрении ведь виднее. Небольшой экскурс в мир «не как все» предстоит нам на это неделе, приятного прочтения!

Подготовка к беременности

Планирование семьи

В детстве, играя в стандартную для девочек игру «Дочки-матери» мы, сами того не ведая, планируем семью. Моделируя бытовые семейные ситуации, дети осмысливают и примеряют на себя роли будущего социально-семейного поведения. Конечно, не все детские желания «хочу 10 детей. И всех их назову Василисами» мы воплощаем. Однако, абсолютно все рано или поздно сталкиваемся с планированием своей собственной, настоящей взрослой семьи.

Планируем и готовимся к соло-родам

Итак, Вы решились на соло-роды. Что делать и как подготовиться? Конечно, лучше об этом рассказывают на различных курсах для беременных, а также на интернет просторах можно найти многочисленные советы уже прошедших через это. Ясно, что Вы же не просто так, вдруг, решились на соло, значит был или негативный опыт, или Ваши взгляды не приемлют другого и соло роды это верный способ родить так, как хочется именно Вам, без помех и ненужных вмешательств из вне.

Планируем роды за границей

В наше время, среди женщин России, очень модно стало рожать за границей. Конечно, в нашей стране есть возможность родовспоможения в частных клиниках и на дому с современным оборудованием и по новым методикам. Но, увы, не все они у нас соблюдаются...

Флай-леди: рабы быта или свободные от беспорядка?

О системе FLYlady ходят легенды. Кто-то утверждает, что женщины, ласково называющие друг друга «флаюшками» совершенно (или, если угодно, чрезмерно) помешаны на планомерном выполнении бытовых мелочей.

Остальные статьи раздела

Беременность

Многоплодная беременность. Будни мамы тройняшек. Как все начиналось.

Итак, жила-была девочка. Играла в пупсов, «дочки-матери» и искусную повариху. Говорила, что хочет троих детей, когда вырастет

Счастье в квадрате. О двойняшках

Беременность и рождение ребенка всегда чудо для родителей, а если происходит рождение двойни, то счастья получается в два раза больше.

Неправильное предлежание плода

Чем ближе подходит срок родов и Ваша долгожданная встреча с малышом, тем чаще Вы слышите от врачей термин «предлежание».

Беременность и ВИЧ

Сегодня все больше женщин, живущих с ВИЧ, беременеют и рожают детей. Смело это или безответственно – решать не нам.

Остальные статьи раздела

Роды

Роды в ягодичном предлежании

Термин «предлежание» будущая мама слышит от врачей в третьем триместре своей беременности.

Экстренное кесарево сечение: спасение или лишение?

Мамы по-разному относятся к такому повороту событий в родах, как необходимость экстренного кесарева сечения.

Планируем роды дома

Многие женщины мечтают о родах дома, в окружении близких людей, в уютной и теплой атмосфере.

Я в главной роли: все о соло-родах

Роды бывают разные – классические, вертикальные, в воде, домашние… Существует еще один, далеко не всем известный и понятный вид – роды соло. Вероятно, некоторые слышали о нем или даже знают, а может и сами решились на такое… Что же это – роды соло?

Остальные статьи раздела

Дети

Необычная субкультура Вашего ребенка. Готы.

Увидев на улице толпу мрачных молодых людей в черных одеждах с выбеленными, как театральная маска, лицами, густо подведенными черным карандашом глазами, Вы наверняка испугались.

Необычная субкультура Вашего ребенка. Эмо.

Время жизни течет неумолимо, и однажды наступает момент, когда Ваш пухлощекий кроха превращается в длинноногого подростка

Гермафродитизм

Одной из самых злых шуток природы над человеком, без сомнения, является смешение двух полов в одной особи.

Необычная субкультура вашего ребенка. Почему?

Как формируется у ребенка принадлежность к субкультуре?

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Ребенок из детского дома. Особенности развития вне семьи в раннем возрасте.

Известно, что воспитанники детских домов в достаточно сильной степени отличаются от своих сверстников, живущих в семье.

Мама и я, вот и вся семья

Современное общество не знает в полной мере негативного отношения к матерям-одиночкам и к детям из неполных семей. Ушло в прошлое само понятие незаконнорожденности, которое еще каких-нибудь сто или даже пятьдесят лет назад накладывало серьезный отпечаток, своего рода клеймо, на последующую судьбу и матери и ее ребенка. На сегодняшний день все большее количество женщин осознанно, а не в силу сложившихся обстоятельств, выбирают...

Вегетарианство: виды и предпосылки

Когда слышу про вегетарианство, всегда вспоминаю детство, соседа по коммунальной квартире, хулиганистого мальчишку лет 9-10, которому мама с гордостью подала к обеду на отдельном блюде говяжий язык.

Веганство и дети

Веганство – это высшая форма вегетарианства, самая строгая. Люди, относящие себя к веганам, не употребляют в пищу мясо, рыбу, яйца, молоко и любые продукты жизнедеятельности животных.

Остальные статьи раздела

Каждый человек в глубине души, или открыто, считает себя уникальным. Каждый член семьи признает нечто необычное в своих родных и в своем клане в целом. Каждый родитель видит неординарность, если не сказать – гениальность, в своем чаде. И даже в братьях наших меньших, поселившихся у нас дома, мы склонны угадывать какие-то нетипичные для них черты.

Быть «как все» скучно и многим из нас кажется это непозволительной роскошью для одной довольно короткой жизни.

Все эти «посмотрите, как мой Вовочка строит куличек из песка, ах», подростковые субкультуры – эмо, панки, пирсинг по всему телу, тату на плече, задержавшиеся в них же «взрослые дети», а у меня будет дома потолок желтого цвета, «а не покрасить ли мне волосы в рыжий цвет?» … из этой же серии.

Удивительная вещь, но как только эта самая тщательно отыскиваемая уникальность вдруг начинает становиться слишком яркой, проявляться, выходить за границы тщательно отыскиваемой, мы пугаемся! Действительно одаренные люди, дети, обладающие острым умом и нестандартным мышлением, наводят ужас на окружающих и родных. Буууууу, как страшно. И вот, уже недавний микроскопный исследователь (по другому нас и не назвать), превращается в настоящую ищейку по поиску «как все». Он такой же как все, ну, может быть, немного отличается вот в этом и вот в том, успокаиваем мы себя. То есть, видимо, есть какая-то грань, когда это уже становится неприлично, неудобно или, я даже не знаю, что еще… Не знаю может быть потому, что лично не сталкивалась… А как быть тем, кто от природы своей изначально «не такой»? Ох, и тяжко ему в жизни придется…

Не смотря, на такие вот типичные для людей противоречия в нашей реальности присутствует множество по-настоящему неординарных представителей и событий. О заурядных не очень явлениях наш свежий выпуск.

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как старый Тока эвенков помирил

или три бедных эвенка пастуха. Жили дружно: в гости ездили друг к другу, в беде выручали друг друга. Каждый эвенк имел по десять оленей. На каждом олене ставил свою тамгу. Пасли они оленей в разных долинах. Сойдутся, и каждый своих оленей хвалит. Однажды ночью кто-то оленей эвенков согнал в одну долину и тамгу на всех поставил одинаковую. Встали утром пастухи, и никто своих оленей узнать не может.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования