Выпуск №19
«Таблетки в нашей жизни»

Номер недели посвящен глобальной «таблетизации» современного общества. От мала до велика, сейчас все принимают те или иные препараты, об этом и разговор…

Подготовка к беременности

Контролируем менструальный цикл при помощи таблеток

Сегодня многие женщины жалуются на нарушения менструального цикла. Существует несколько клинических форм нарушений

Контрацепция для подростков

Если говорить о контрацепции, то подростков можно назвать самой проблемной возрастной группой.

Достаточно двух таблеток...

Экстренная контрацепция таблетками сегодня один из способов защиты женщины от нежелательной беременности

Антибиотики: происхождение и виды

Слово «антибиотик» образовано двумя греческими составляющими: «анти» - против и «Биос» - жизнь.

Остальные статьи раздела

Беременность

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота жизненно важна для организма каждого человека, так как она участвует в процессах, обеспечивающих деление клеток

Принимать или нет витамины в период беременности

В настоящее время фармацевтическими компаниями выпускается такое разнообразие витаминных препаратов, что, понятное дело, их выбор вызывает у многих чувство некоторого замешательства.

Прием лекарств во время беременности

Безопасно ли принимать медикаменты во время беременности? Многие врачи сходятся во мнении, что по возможности следует избегать приема медицинских препаратов

Активированный уголь во время беременности

Беременность – ожидание рождения на свет нового человека; это один из ярчайших эпизодов в жизни каждой женщины. Сколько волнений, переживаний сопутствует этому состоянию. Но не только с позитивной стороной ассоциируется вынашивание ребенка.

Остальные статьи раздела

Роды

Эпидуральная и перидуральная анестезия

В настоящие время медицина пропагандирует такой метод обезболивания при родах, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия.

Стимуляция окситоцином

В акушерской практике применяется синтетический окситоцин, по своим свойствам он аналогичен естественному гормону

Лекарства, назначаемые после родов

К тому, что нас «кормят» разного рода лекарственными препаратами во время беременности мы, кажется, уже привыкли.

Остерегайтесь анемии

Чувство постоянной усталости сопровождает Вас с самого утра, а мысль «выспаться» стала навязчивой идеей? Вам вдруг ужасно хочется...

Остальные статьи раздела

Дети

Как уберечь ребенка от лекарств

Что непременно есть в каждом доме? Ну конечно же аптечка.

Нужны ли детям витамины?

Витамины – это такие соединения, которые абсолютно необходимы организму человека для его правильного функционирования.

Наркотики - не пропаганда, но знание

Зачем мамам и папам ликбез по теме наркотических средств?

Лечение недоношенности

Лечение или выхаживание недоношенных детей осуществляется поэтапно: сначала в родильном отделении, либо в стационаре

Остальные статьи раздела

Семья и дети

Спокойствие, только спокойствие

От спокойного и безмятежного микроклимата в семье зависит в конечном итоге психическое и физическое здоровье ее членов, больших и маленьких.

Как проверяют лекарства на побочные эффекты

Лекарств, не обладающих побочным действием, не бывает. Даже если препарат содержит только одно активное вещество, он может по-разному влиять на внутренние органы, лечить одни и калечить другие.

Глисты у ребенка.

С того самого момента, когда Ваш малыш начинает изучать окружающий мир на зуб, его ожидает множество чудесных открытий и в то же время масса опасностей, одной из которых являются гельминты.

Наше собственное поведение – лучший пример для ребенка

Ребенок – зеркало родителей. Понаблюдайте, как ваш малыш разговаривает со своими игрушками. Вы с удивлением услышите собственные...

Остальные статьи раздела

Современный человек, по-моему, уже не представляет себя без собственной мини-аптечки за пазухой… Это просто катастрофа! Ведь мы «разучаем» наш организм быть самодостаточным.

Мы принимаем антибиотики, когда заболеваем вирусами, мы принимает обезболивающие, когда ноет голова, мы пьем энергетики, вместо того, чтобы лечь спать, мы изменяем природные женские ритмы принятием гормональных препаратов… Страшно? Мне - да.

Мало того, что многие из нас уже давно патологически не могут обходиться без электричества, техники, кирпичных домов, одежды, так теперь мы еще и на молекулярном (генетическом) уровне «раздеваем» и обезоруживаем себя. То есть скоро дойдет до того, что человек просто не способен будет самостоятельно функционировать как механизм или организм, называйте как хотите. Конечно, может быть я и преувеличиваю, а может и нет, может я описываю отдаленное, но все-таки будущее.

Скажите, но вот могли наши предки, жившие лет 100 назад представить себе спутниковое телевиденье? А те, кто жил лет 150 назад зажигалку? Многие бы из них, думаю, вообще не поняли бы необходимости этих изобретений и покрутили бы у виска, показав Вы им это. Да, вначале удивились бы и испугались, но потом тихо пошли своей дорогой, по делам…

А мы вот опять торчим битый час у экрана компьютера, вместо того, чтобы что-то полезное совершить, дрова там порубить…

А что делать? Уходить в леса, выкапывать землянки, питаться по сыроедчески, вновь вспоминать навыки охоты? Может быть, может быть, может для кого то именно это будет спасением, а для другого другое. Я, если честно, не знаю.

Но я точно знаю, что просто необходимо перестать заглатывать такое количество толком не исследованных еще веществ, которые по сути своей чужды нашему организму. Думаю за это он (организм) скажет Вам большое спасибо. Хоть какой-то простор для самостоятельности и деятельности ему останется. А то все в него, да за место него…

Главный редактор портала

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования