Усыновление, опека, попечительство

Журнал » Семья и дети

Приемный ребенок. Первые дни дома

Чаще всего находят новых родителей оставленные без попечения дети до четырех лет. Считается, чем меньше ребенок, тем крепче и безусловней он станет любить свою приемную семью. Несомненно, вы долго готовились к встрече с тем, кто скоро станет вашим собственным ребенком. Вы знаете о радостях и о трудностях. Вы подготовили дом. Но редко кто осознает, что от того, как вы в первые дни и месяцы примете приемного ребенка дома, зависит и его, и ваша совместная жизнь.

Принятие приемного ребенка

Могут ли супруги принять усыновленного ребенка таким, какой он есть? Возможно ли любить его так же, как своих кровных детей? Существует ли безусловная, животная любовь по отношению к чужому по крови ребенку? Мнения по этим вопросам разделяются кардинально: либо «да», либо «нет». Причем те, кто считает, что невозможно любить приемного ребенка, как своего, опираются на вполне здравые аргументы, а их оппоненты крайне субъективны.

Я боюсь усыновлять

Как решиться на усыновление ребенка из детского дома? Бывает так, что и желание взять в семью ребеночка имеется, и жилплощадь, и финансовые возможности позволяют это сделать, и есть уверенность в своих силах, и так хочется подарить любовь и ласку маленькому обездоленному человечку, но терзают бесконечные сомнения. Кто его родители? Вдруг они – алкоголики, наркоманы или убийцы? Вдруг ребенок унаследовал дурные наклонности и с возрастом они проявятся?

Ребенок из детского дома. Особенности развития вне семьи в раннем возрасте.

Известно, что воспитанники детских домов в достаточно сильной степени отличаются от своих сверстников, живущих в семье.

Усыновление детей с пороками (отклонениями) развития

В силу разных причин некоторые пары решаются на усыновление ребенка из детского дома...

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Война горшков

старухи было два сына. Оба солдаты. Мать и спрашивает: «Детушки, а что это такое война?» А они говорят: «Тебе дела нет!» (А с французом тогда дрались, да, да, дорогие мои! И старухе они никогда не говорили про войну. И тогда николаевским солдатам земли не давали. Они побирались; их дарили хорошо, жалели. Приходит солдат николаевский: «Здравствуй, бабушка!»— «Здравствуй, сынок. Ты солдат?» — «Солдат».— «Насчет войны-то как?» —«Знаю, бабушка... Могу показать! А где ваши дети?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования