Папа мужа

Присмотритесь к семье, в которой вырос Ваш избранник – и Вы многое сможете предугадать о том, какой будет Ваша собственная «взрослая» семья.

Как известно, наследуемыми являются и физические, и поведенческие особенности человека. Цвет волос, разрез глаз, цвет кожи – всем этим вы обязаны своим родителям. Равно как и основным свойствам характера: вспыльчивость, доброжелательность, альтруизм, - такие же наследуемые черты, как и физиологические особенности. Значит, то, какие мы внешне и внутренне – мы должны быть благодарны (или, напротив) семье?

Но и социальное поведение человека целиком и полностью зависит от семьи, в которой рос и формировался человек.

Первые социальные навыки ребенок получает в своей собственной семье. Конечно, закрепляет он их в детском саду, в школе, среди сверстников. И эти микромиры оказывают значительное влияние на ребенка. Но существует все же одна сторона человеческой жизни, которую ребенок может видеть исключительно в своей собственной семье. Именно семейные взаимоотношения, роли отца и матери, роли мужа и жены, взаимодействие со старшими поколения – это познать, опробовать и примерить на себя ребенок может исключительно в кругу близких. Чужие семьи скрыты от постороннего взгляда.

Именно поэтому следует как можно внимательней приглядеться к отцу своего мужа. Каким он был мужем? Каким он был отцом? От этого зависит, каким отцом и мужем будет Ваша собственная вторая половина.

У ребенка (пусть Ваш муж давно и не ребенок), по сути дела, есть всего два пути: или полностью повторить поведенческие особенности своей собственной семьи, или же развернуть их на 180 градусов и изменить свою жизнь так, чтобы ни за что и никогда не повторить своих родителей.

К какому типу относится именно Ваш избранник? Определить достаточно просто. Уважительно относящийся к своему отцу человек часто и с удовольствием вспоминает о своем детстве и играх с отцом. Возможно, именно отец дал ребенку хобби, направил профессионально. С высокой долей вероятности можно сказать, что в этом случае повзрослевший ребенок захочет соответствовать отцу и принесет его линию поведения в собственную семью. Присмотритесь к женщинам в этой семье. Довольны ли они? Ухаживают ли за ними? Есть ли у них тот уровень эмоциональной близости с родными, который хотели бы иметь Вы? Если да – смело отправляйтесь в путь на семейной лодке с этим человеком.

Ребенок, негативно или равнодушно относящийся к своему отцу, склонен полностью нивелировать жизненные устои папы. Но при выборе своего собственного пути ребенок может найти только полную противоположность. Не иное, а именно противоположное, сменить минус на плюс. К примеру, отец заставлял ребенка осваивать игровые виды спорта. Мальчик, ненавидящий командные игрища (волейбол, баскетбол), своему сыну скорее всего будет навязывать индивидуальность (фигурное катание, борьба). Или же вообще спорт пройдет мимо его собственного ребенка, даже при наличии склонностей у того. Мальчик, которого авторитарно, скорее кнутом, чем пряником, заставляли учиться на отлично, предоставит полную свободу в учебе своему сыну.

Не редки случаи, когда в целом осуждающий своего отца ребенок берет на вооружение некоторые из его привычек и линий поведения. И совсем не обязательно эта часть семейных отношений будет иметь социально положительный оттенок. К примеру, выпивающий мужчина вряд ли интересовался детьми. Выросший в такой семье мальчик может стать ярым противником алкоголя. Однако, и к своим собственным детям он может быть весьма холоден? Почему? Потому что он привык жить в семье, в которой дети были предоставлены матери или самому себе. И это вроде бы и не плохо. Такое равнодушное поведение отца не задело мальчика, не принесло ему вред. Просто ребенок искал и находил себе занятия вне отцовского внимания.

Искорева Наталия
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сорочье гнездо

авным-давно, предавно, когда свиньи пили вино, а мартышки жевали табак, а куры его клевали и от этого жесткими стали, а утки крякали: кряк-кряк-кряк... Птицы со всего света слетелись к сороке и попросили ее научить их вить гнезда. Ведь сорока искуснее всех вьет гнездо! Вот собрала она птиц вокруг себя и начала показывать им, что да как надо делать. Прежде всего она взяла немного грязи и слепила круглую лепешку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования