Идеальный муж

Каждая девушка и женщина мечтает об идеальном муже. Но представление об идеале очень субъективно. Для кого-то это голубоглазый блондин на белом Мерседесе, а для кого-то простой кареглазый «работяга», знающий одну дорогу – из дома на работу, с работы домой.
Попробуем понять, что собой представляет идеальный мужчина.

Изучив множество мнений, как же все-таки женщины представляют себе идеального мужа, я получила следующий собирательный образ:
Это мужчина, без определенных предпочтений во внешности (каждому свое), хорошо зарабатывающий, все деньги отдающий любимой жене, при этом он постоянно дарит цветы и подарки (откуда только деньги берутся?). Идеал должен любить свою вторую половинку, быть совершенным любовником, никогда (даже случайно) не смотреть на других женщин. Он понимает, когда грустно его возлюбленной и не лезет с расспросами, а просто сводит куда-нибудь для поднятия настроения. Идеальный муж всегда приготовит ужин, помоет посуду, сделает уборку в квартире, постирает белье, погуляет с детьми, сходит за средствами личной гигиены среди ночи. Он не ревнует жену, целиком и полностью ей доверяет, отпускает гулять с подружками, при этом на все свои встречи берет любимую с собой. Идеальный муж нравится окружающим, является душой компании. В доме он все делает исключительно своими руками. За продуктами ходит сам, еще и теще гостинцев купит. Всегда готов меняться по любому желанию своей супруги. Вот примерно о таком мужчине мечтают многие женщины.

А теперь вернемся к реальности. Если искать, и ждать такой идеал, то можно и вовсе остаться старой девой. Идеальных мужчин не бывает! Да, существуют требования, которые женщина предъявляет к своему избраннику, но разве любимый мужчина всегда полностью соответствует всем критериям? Вряд ли.

Идеальным его делает любовь женщины. Она готова мириться со всеми его недостатками, будь то привычка разбрасывать носки по всей квартире или оставлять пустые тарелки в холодильнике, или разбросать мусор везде, кроме мусорного ведра, не обращать внимание на его неприветливость, угрюмость, вспыльчивость… И многое, многое другое.

Иногда в поисках идеала, женщина может зациклиться только на материальной стороне вопроса. А может быть стоит подумать о будущих взаимоотношениях, совместном быте, любви, наконец? Конечно, способность обеспечить семью очень важна для мужчины. Но понятие обеспеченности у каждого свое. Для кого-то достаточно иметь сытный ужин, теплый дом, а кому-то будет мало и собственного дома на Кипре.

Немаловажными для мужа, совершенно обычного, являются такие качества как честность, верность, чуткость доброта, щедрость, ответственность, умение защищать. Порой именно эти черты девушку привлекают в молодом человеке. О каких-то других придуманных и иногда фантастических требованиях к мужчине женщина в реальной жизни забывает.

Не смотря на все, порой невероятные, представления об идеале девушки чаще всего выходят замуж за того, кого любят! Для многих из них идеальным мужем является тот, с кем они сейчас. Он может и не по всем пунктам, но хотя бы частично, имеет что-то общее с идеалом, а иногда является полной противоположностью. Как говорится, любовь зла…

И еще стоит непременно заметить, что в поисках идеального мужа женщина может просто пропустить того единственного, с кучей недостатков, но очень любимого и любящего мужчину. А также не стоит забывать, что для идеального мужа нужна идеальная жена, а ведь женщина порой бывает очень далека от идеала. Так можно ли ждать от мужчины того, чем сами не обладаем?

Лагунова Надежда
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования