Иметь ли домашних животных в доме?

Некоторые не могут представить свой дом без домашних любимцев, причем любители животных делятся на две яркие и противостоящие друг другу армии: кошатников  и собачников. Конечно же, есть еще и любители выдр, хомяков, экзотичных гадов, птиц, но их не так уж и много.

Другие считают, что держать животное в доме, тем более, в доме с детьми, не гуманно и по отношению к животным, и по отношению к их хозяевам.

Послушаем доводы и тех, и других.

«Птичий рынок, птичий рынок. Хороши у нас дела».

Помните развеселый стих – мультфильм Эдуарда Успенского «Птичий рынок»? Его герой вместе с папой пошли на птичий рынок, чтобы купить щегла. В итоге, пройдя по стройным рядам гавкающих, мяукающих, плещущихся в воде, они приобрели рыбок, котят, белку и коня. Любителям животных, пожалуй, все равно, кого держать дома. Хоть белку, хоть коня. Главное, чтобы животное – было. Потому что …

… животное в доме – это выработка ответственности у детей. Ребенок с младых лет учится проявлять заботу о братьях наших меньших, нести ответственность за живое существо.

… животное в доме – это дополнительный источник ласки и преданности. Животное – это не человек, чья привязанность обусловлена социализацией. Животное любит и боготворит хозяина просто из-за статуса «хозяин – питомец»

… животное в доме, особенно собаки – это дополнительный стимул для здорового образа жизни и хорошей физической формы. В любом настроении, в любую погоду тебе необходимо ее выгуливать.

«Мама в щелку посмотрела, и решила – не пускать!»

Напомнить, чем закончился уже упомянутое стихотворение? Мама посмотрела из-за двери на тот зоопарк, который планировал поселится в ее квартире и решила не пускать! Ярые противники животных в доме находят свои доводы «за» такое свое решение. Потому что …

… животные в доме – это дополнительный источник болезней. Аллергии, специфические животные инфекции (токсоплазмоз, например), глисты – всего этого можно избежать, просто не заводя животное.

… животное в доме – это беспорядок. Привести к порядку сложно и человека (особенно, маленького человека). А уж что говорить о животных. А еще с них шерсть сыпется.

… животное в доме – это не свобода. Любой отъезд из дома, на длительный срок или даже на очень короткий, сопровождается немыслимой суетой на предмет: «А кто покормит и выгуляет нашего Барсика в наше отсутствие».

… животное в доме – это дополнительные обязанности в обмен на минимальную отдачу. Животное никогда искренне не привяжется к хозяину. Оно переметнется к другому человеку за кость или упаковку «Вискас». А уж менее разумным, чем кошки и собаки, рыбкам и птицам вообще все равно, кто их кормит. История Белого Бима Черного Уха – не более, чем литературный вымысел. В реальности такого не бывает.

… животное в доме – еще одна статья расходов в домашнем бюджете. Причем, не маленькая. Даже беспородное, не купленное за деньги животное, требует ветеринаров, корм, аксессуаров.

 

А в вас дома есть животное? Почему вы завели именно его?

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Арев и Краг

огда земля породила людей, в мире властвовали тьма и холод. Арев и Краг только-только учились ходить. Жили они с племенем в одной из пещер тогда ещё молодого Арарата. Взрослые мужчины охотились и нередко становились жертвами хищников: те видели в темноте лучше человека. Добыть зверя мог лишь сильный, который сам и съедал почти всё добытое. Поэтому златокудрая Арев и кудрявый Краг нечасто лакомились сочным мясом. В мечтах о еде прошло детство. Однажды в пещере поднялся невообразимый шум. Кто-то предложил охотиться сообща. Это не понравилось сильным охотникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования