Безопасное путешествие

Безопасное путешествие с ребенком – мечта каждого родителя. Чтобы отдых доставил вам и детям только радость, следуйте следующим нехитрым рекомендациям. А после возвращения поделитесь опытом удачного отдыха с нами J

Планируя отдых, в первую очередь учитывайте особенности климатического пояса и, соответственно, акклиматизации. Даже если ребенок путешествует не первый раз, климат – самое главное. Для детей важно все: влажность воздуха, температура окружающей среды и температура воды. Желательно отказаться от поездок с ребенком в самый жаркий период. Чем выше влажность, тем труднее человеку адаптироваться к новым условиям. Если ребенок имеет проблемы с органами дыхания, то выбирайте места с низкой и умеренной влажностью воздуха. Для отдыха с детьми лучше всего предпочесть зоны с умеренным климатом. 

Малыши любят море, но и здесь нужно тщательно подходить к выбору подходящего места. Холодная вода может навредить здоровью молодого организма. Не все курорты имеют высокую температуру моря в тот период, когда температура воздуха зашкаливает за 30 градусов. Заранее поинтересуйтесь, какова средняя температура воды и воздуха в тот период, на который запланировано путешествие. Не забывайте, что средние цифры усреднены. Возможно, именно на Ваше пребывание придутся пиковые показатели. Метеорологические сведения, доступные в Интернете, конечно же, хороши для примерного выяснения, что вас ждет по приезду. Но, личный опыт может сказать больше, чем сухие данные статистики. Бронируя апартаменты или отель, поинтересуйтесь у друзей и знакомых, у туроператора или турагента, какие условия вас ожидают по прибытии на курорт.

По возможности, планируйте длительное путешествие с детьми. Отъезд на две недели маленьких детей (а к таким относятся дети дошкольного возраста) не допустим. Принцип «лучше мало, чем ничего» здесь не действует. 2 недели на море нанесут ребенку больше вреда, чем пользы. Ведь акклиматизация у маленьких детей проходит дней десять, не меньше. А через 4 дня, оставшихся от двух недель, маленькому организму придется еще раз срочно перестраиваться. Если есть такая возможность, то отправляйтесь на отдых с ребенком на месяц. Если средства или обстоятельства не позволяют провести отпуск вдалеке, не уезжайте в климат, сильно отличающийся от того, в котором живет ребенок постоянно. Заранее подготовьте малыша к путешествию. За некоторое время до поездки начните давать ему витамины. В первый день по приезду на курорт не купайте ребенка, а на второй и третий разрешите ему находиться в воде не более пяти минут. Чтобы сделать детский отдых безопасным, не стоит забывать самые простые правила. В первую очередь необходимо мыть руки перед каждым приемом пищи и не пить воду непосредственно из-под крана. Чистить зубы и мыть овощи и фрукты желательно водой из бутылок. Из рациона питания малыша исключайте национальные блюда с незнакомыми ингредиентами для того, чтобы исключить несварение.

Зачастую источником инфекции становится бассейн. Узнайте, купаются ли в нем взрослые, как часто бассейн подвергается очистке. Попросите малыша при купании не заглатывать воду и давайте ему препараты, поддерживающие микрофлору кишечника.

Безопасность ребенка в отпуске целиком и полностью зависит от правильного поведения родителей. Здоровье детей – в наших руках. Но глаза боятся – руки делают, не так ли? Удачного Вам отпуска!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай, или Птички-неразлучницы

ила давным-давно в Китае девушка по прозванью Чжу Ин-тай. Была она пригожа и умна — не только драконов отменно рисовала и вышивала фениксов, знала еще иероглифы и старинные книги могла читать. Задумала Ин-тай в город Ханчжоу пойти к знаменитому учителю, мудрости у него поучиться. Но как пойдешь, коли обычаи предков запрещают девушке одной отправляться в дальние края? И решила Ин-тай переодеться мужчиной. Надела она мужское платье и пошла по дороге, которая вела в Ханчжоу.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования