Как не перегореть, отдыхая

Предпраздничная суета может свести с ума любого. И Новый год в этом – ну просто лидер. Детские елки, списки подарков, новогоднее платье правильных цветов, детские костюмы, списки посещений, новогоднее меню. Но все это подогревается сладкой мыслью о грядущих праздниках. Отом, что скоро-скоро наступит долгожданные дни отдыха, мы остановимся, выдохнем, проведем все положенные ритуалы, насладимся атмосферой высшей точки праздника. Но так  часто бывает, что аккурат после такой высшей точки, когда можно, казалось бы, насладится покоем и долгожданным отдыхом, мы… перегораем. Перестаем чувствовать удовольствие, продолжаем себя и близких гнать, или же физически присутствуем на торжествах, а мыслями – нет. Наконец, мы заболеваем. И это касается не только предновогодней суеты. Давно ожидаемый отпуск так же может стать великим разочарованием.

Легче всего разобраться со здоровьем. Если исключить психосоматический фактор (это когда физическая болезнь –лишь повод не делать то, что хочется), обезопасить свое здоровье не так уж и сложно. Каждый из нас может вспомнить хотя бы один отдых, который был испорчен простудой, температурой или еще чем-нибудь. Для многих за отдых в далеких и теплых странах нужно платить как минимум простудой. Не редко мы встречаем праздники с тяжелой головой и ломотой в суставах. Что же делать? Профилактика и умеренность – вот залог успеха.Используйте травы для профилактики, смазывайте нос оксолиновой мазью, старайтесь выбирать не время пик для посещения общественных мест. Не перегружайте себя, обязательно выделяйте время для отдыха.

А вот с настроением и общими ощущениями не все так просто. Слишком часто, наша жизнь превращается в набор определенных действий на каждый день, даже если эти дни - предпраздничные.

В каждом нашем вдохе и выдохе, взгляде и шаге, любом, самом незначительном деле живёт наша Жизнь! Вот только получать удовольствие от этой жизни, просто Жизни, многие люди уже давно разучились…

Понятие получения удовольствия от жизни относится, скорее всего, к философским категориям и как все относящееся к философии отличается неоднозначностью и относительностью. Очень многое зависит от конкретной личности и имеющихся жизненных установок. 
Научитесь радоваться каждому дню. Живите сегодняшним днем. Вместо того, чтобы переживать о том, что вас ожидает завтра или сожалеть о прошлом, лучше наслаждайтесь сегодняшним днем. Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь к себе, что вы чувствуете? Наслаждайтесь настоящим, живите сегодняшним днем.Впустите в себя позитив. Попробуйте начать анализировать негативные эмоции, начните с неуверенности, с боязни критики, с обиды. Замените подобные эмоции, положительными.

Не торопитесь. Мы везде торопимся, стараемся везде успеть, так и жизнь пролетит, а мы и не заметим. Старайтесь не завышать самой себе планку. Не ставьте перед собой массу дел, которые непременно нужно успеть сделать. Передвигайтесь маленькими шажками. Вообще, планирование как таковое значительно облегчает жизнь. Главное, в планах своих не переусердствовать – не ставить слишком много задач на маленький отрезок времени.

Медленно ползи улитка, вверх, до самых высот!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования