Новый год. Что он нам несет.

Новогодняя суета – время покупок, стараний, спешки. За круговертью домашних и рабочих дел порой и сам себя забываешь. Разберемся, как же, закружившись в этой суете, не упасть и больно не ударится.

Говорят, под Новый год … как поется в детской песенке? Что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается. Веру в чудеса не теряют и взрослые. И, пожалуй, Новый год – это тот праздник, к которому одинаково восторженно относятся и взрослые, и дети.

Всякий раз, когда приходит декабрь, даже наиболее прагматичные среди нас вдруг начинают мечтать о чуде и надеяться, что, может быть, оно все еще может случиться. Вы будете испытывать разные эмоции в предвкушении нового года, ждать приятных сюрпризов.

А готовы ли действительно мы к чудесам? Не забыли ли мы за взрослыми заботами о простых и искренних радостях первому снегу, быстрому ветру у ледяной горки, изумлению при виде настоящего деда Мороза. Большинство из нас взрослых, настолько привыкли к повторению событий, уже известных, что эта привычка становится надежным и удобным укрытием, которое защищает нас от всего необычного. Как будто мы застрахованы от любых «угроз» нашей мирной и предсказуемой жизни.

Другое дело, наши дети! Они могут наслаждаться чудесами и, возможно, именно поэтому они иногда видят необыкновенные вещи и события. Все для них впервые, значимо и удивительно. Желание заглянуть в тайну, познакомиться с неизведанным – это мудрость детства, благодаря которой мы, взрослые, можем тоже этому научиться. Как это сделать – это очень просто! Для начала – попробуйте вдохновить себя и  детей на предновогоднее настроение. В декабре это сделать вполне реально.

Почему-то большинство из нас думают, что праздничное настроение будет гарантировано, если кругом  освещенные витрины, украшенные сверкающие елки вдоль улиц или дома уже украшенные цветными гирляндами. А задумайте – как часто с витринами и елками на площадях города все в порядке, а вот внутри, в душе настроение и ощущение сказочной реальности отсутствует. Кто знает, почему мы редко задумываемся о том, что создание настроения тоже требует заботы и внимания. А ведь секрет очень прост: просто посмотрите на своего ребенка и научитесь видеть мир его глазами и через персонажей из его сказок. Давайте попробуем – это может быть не только замечательным развлеченьем, но и очень полезно. Как же сказочно начать день?

На оконных стеклах с утра появился морозный узор. Откуда? Малышу можно объяснить, что это приходила в гости Снежная Королева. Садимся в машину по дороге в детский сад, а перед ней два снежных следа-полосы – это же дед Мороз проехал здесь на своих санях, – видимо он путешествует ночью и тайно заглядывает в дома, чтобы знать хорошо ли ведут себя детки.

Давайте не будем отказываться от таких сказочных начинаний дня, даже если это кажется вам инфантильностью и ерундой. Если сказке дать шанс, то можно почувствовать себя моложе и задорнее, можно придумать свою «семейную» сказку и традиции, такие как написание «традиционного» письма с желаниями деду Морозу и многие, многие другие. В век современных скоростей можно заново создать чудесную традицию – писать друг другу открытки и поздравительные телеграммы. И декабрь – вполне подходящее для этого время.

Дети всех возрастов и взрослые с нетерпением ждут счастья! Почему бы не помочь сбыться этому чувству? Например, «отправить» для ребенка письмо от деда Мороза, в котором он просит вашего малыша, организовать небольшую мастерскую по изготовлению открыток, для всех его близких родственников, потому что гномы-помощники перегружены работой. А кстати, почему только ребенку? А ваши бабушки и дедушки не порадуются таким открыткам?

Поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!», безусловно, имеет под собой основания. Но не забудьте, что все зависит исключительно от вашего настроя. Если вы кукситесь и сетуете на то, что пришлось встретить праздник не так, как вам хотелось, то вас непременно начнут преследовать неудачи. Если же вы просто скажете себе: «Как бы я ни встретил этот Новый год, он окажется для меня счастливым!», то наверняка так и случится.

Еще одно поверье гласит, что Новый год ни в коем случае нельзя встречать в одиночестве. В результате накануне мы мечемся в поисках хоть какой-то компании. Встречайте Новый год только с приятными вам людьми! А кто может быть приятнее семьи. В Новогоднюю ночью обнимитесь вместе, помолчите под бой курантов, выпейте шампанского -– и мысленно попрощайтесь со старым годом. Впереди новый год, новая жизнь, новые друзья…

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования