Тест на пригодность быть родителем

Я думаю, что при решении стать родителями каждый обязан пройти тест. И на государственный уровень это вывести. Нужны наследники? Тестирование. Подготовка. Экзамен. Сдал - сертификат родительский. Размножение без сертификата - преступление (пока не знаю, уголовное или просто административное правонарушение).

И придумалось мне это все сегодня утром. И всего лишь из-за того, что утром пятилетний пацан, задавшийся целью достать сопровождавшую его бабушку, выбесил весь автобус. С бабушкой он разговаривал просто нереально нагло для ребёнка. На замечание тётеньки "Как ты с бабушкой разговариваешь?" ответил: "Не твоё дело!". Расшеперился в двери и мешал людям выходить. Я заехала ему локтем по дубовой башке - он на меня наехал типа: «Чо вы меня трогаете?» А я очень зло сверкнула своими наглыми (в разы наглей чем у деточки) зенками и жестяно сквозь зубы сказала: "Не стоял бы в дверях, не мешал бы выходить - никто бы тебя не трогал!". Чёрт знает, что впечатлило этого мелкого засранца, аргумент или моя выразительная рожа (Гингема и Бастинда в одном флаконе), но он рассосался под эгиду бабушки.

А потом я попыталась представить, что у него за родители и как они общаются...

Вот, кстати, да. Люди впадают в кататонический ступор, когда я говорю, что не хочу размножаться биологическим путём. На то есть ряд причин: хреновая наследственность, просроченный возраст, изначально плохое и благополучно добитое здоровье - это как минимум (плюс нюансы).

Для меня просто нет чужих детей. Это подтвердят мои друзья, нимало сумляшесь оставляющие на меня всех своих отпрысков. И любви, и ответственности у меня хватает на всю беззащитную человеческую мелочь вне зависимости от того, из каких ворот она вылезла (или, из чьих, точнее).

Лет через пять я, надеюсь, урегулирую таки своё материальное положение и возьму детеныша из детского дома. И, думаю, смогу дать ему то, что ему нужно: защиту, понимание, любовь. Я не уверена, что смогу родить здорового. Зачем же, чёрт всё побери, плодить несчастных, если их и без того до лешего? Нужно помогать готовым...

Логинцева Софья
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Звездочет

или когда-то муж да жена. Муж был человек тихий, скромный, знал разные ремесла, работал не покладая рук, и жили они так себе понемногу — ни шатко ни валко. Однако время и заботы посеребрили его волосы и бороду так, что он в свои сорок лет выглядел глубоким стариком. В один из дней жена его собралась в баню. Пришла туда, а там необыкновенная суетня. Что такое? Оказывается, сейчас сюда придет мыться жена придворного звездочета.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования