Малолетний терроризм

Здравствуйте! У меня такая проблема: в классе моей дочери есть мальчик, старше всех на год. Недавно случился инцидент - он ударил и толкнул девочку, она упала спиной об угол стены и получила перелом 2 позвонков. Дети видели, в милиции все подтвердили. В итоге ребенок на полгода прикован к кровати (а может и дольше), а мальчику - ничего. Мы с родителями выяснили, что этот случай жестокого поведения - не единственный, он бил и других детей, все молчали, боялись. Мальчика поставили на учет в ДКМ. Было род.собрание - директор сказала, что исключить его не может, ссылаясь на закон об образовании. Мы встревожены за дальнейшую судьбу своих детей, т.к. у нас всего один первый класс в школе, перевестись некуда, в другую школу не хотим идти. Как быть? Есть ли какие-то рычаги, чтобы его исключить из школы? Или нам ждать до 14 лет, пока еще кого-нибудь искалечит?

Вы практически сами ответили на свой вопрос. Законодательными методами до 14-летия маленького террориста и его родителей не обуздать. Наша юридическая система пока еще только на пути к вводу великой и ужасной ювенальной юстиции. А пока это не произошло, ни школьная администрация, ни милиция Вам не помогут. Исключить из школы ребенка не возможно никак. Остается только взывать к разуму и чувствам родителей ребенка, обращать внимание на проблему директора школы и психолога. Ситуация, конечно же, ужасна. Вполне понятно Ваше беспокойство за здоровье и психику собственного ребенка! Каждый день с боязнью отводить чадо в школу и надеяться на то, что его не покалечат – это ужасно. Но и обратная сторона медали не менее ужасна. Ведь возмутителю спокойствия всего 7 лет. Что же такого должно происходить в жизни маленького мальчика, чтобы единственным выходом была агрессия?! Быть может, стоит разобраться в его ситуации и выяснить, почему он ведет себя так? По-другому просто никак.

Кстати. Ювенальная юстиция (от лат. juvenālis — юношеский; jūstitia — правосудие) – тема нашего следующего номера. Какие меры наказания допустимы по отношению к несовершеннолетним нарушителям? Как введение этого направления права коснется добропорядочных семей? Обсудим через неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Я, Никого, Караул

ил-был поп, только двое с попадьей, а скота было много, управляться некому. Пошел поп казаков нанимать, встречу мужик. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья за год?» — «Пятьдесят рублей. А как зовут тебя?» — «Меня зовут Я». Дал ему задатку десять рублей, работника отправил домой, сам пошел дальше. Мужик обежал кругом, опять и валит навстречу. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья в год?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования