Диарея у детей. Лечение.

Диарея у детей – это далеко не редкое расстройство пищеварительного тракта. Оно характеризируется частым опорожнением желудка, при этом стул ребёнка жидкий. Происходит это расстройство из-за нарушения всасывания и секреторных функций пищеварительной системы.

Диарея или понос, может быть острой ил хронической. Острая диарея носит тяжёлый характер, но она быстро проходит. Хроническая же, как правило, возникает на фоне других хронических заболеваний. Она становиться симптомом того, что здоровью  ребёнка требуется немедленное врачебное вмешательство.

Реальную опасность диарея имеет для детей до года. Она приводит к сильному обезвоживанию и потере основного запаса солей в организме, последствия могут быть необратимыми. В таких случаях нужно обратиться к врачу, и начать проводить регидратацию организма ребёнка.

Если ваш ребёнок болен хронической диареей, у него снижается аппетит и общая масса тела. Как результат, общая активность и развитие ребёнка тоже начинает тормозить.

Поговорим о причинах возникновения острой диареи. Как правило, это либо неинфекционная, либо инфекционная природа болезни. Неинфекционным возбудителем болезни становиться аллергическая реакция, токсические отравления, психогенные, эндокринные или алиментарные нарушения. Инфекционные возбудители = это кишечная палочка, грибковые вирусы, протозойные вирусы, энтеровирусы.

Лечение острого состояния диареи должно происходить под наблюдением врача. Существует множество препаратов, однако заниматься самолечением весьма опасно. Если ребёнок находиться в нормальном общем состоянии, его можно напоить раствором регидрона, если состояние тяжёлое везите его в больницу.

Существуют и народные методы. К ним относится рисовый отвар. Прокипятите чашку риса в большом количестве воды, процедите этот отвар. После остудите отвар и давайте ребёнку чуть тёплым, в небольших количествах. Эти методы хороши, если вы оказались вдалеке от опытного врача, скажем на отдыхе или в деревне. И, тем не менее, острая и хроническая диарея, не должны оставаться без внимания, они могут быть симптомами более тяжелых и серьёзных заболеваний. 

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования