Куда пойти с ребенком на каникулах

В дни зимних школьных каникул принято и приятно провести время  за выгулом детей. Пожалуй, ни одно другое время года не пестрит детскими представлениями так, как зима. Стандартные «елки» заполоняют умы родителей, билеты скупаются оптом, театральные костюмы – в таких же количествах. Но большой город предлагает гораздо больше, чем спектакль новогодней тематики с обязательным предхороводом с ошалелыми тетеньками-аниматорами. Быть может, сломать стереотипы и выгулять себя и чадо по иным маршрутам?

6, 7 и 9 января 2012 года на ВВЦ объявлены днями веселых спортивных семейных праздников. Вся центральная аллея ВВЦ превратится в «Зимнюю деревню» с большим количеством интерактивных площадок и игровых зон. Вас ждут народные игры, конкурсы, забавы и знакомство с традициями кочевых народов. Родители и дети смогут принять участие в открытых турнирах по мини-гольфу, пейнтболу, дартсу, стрельбе из лука и т.д., а для самых маленьких будет работать парк надувных аттракционов, скалодром и многое другое.

За каждое выполненное задание на площадках вы сможете заработать «спортлэндики» и потом приобрести на них ценный памятный сувенир.

В течение спортивного дня на сцене будет идти большое театрализованное представление. Дед Мороз и Снегурочка поздравят всех с праздниками, проведут веселые конкурсы, артисты цирка покажут невероятные акробатические номера, фольклорные коллективы станцуют и споют, а ростовые куклы сфотографируются с вами на память.

В ходе праздника будут организованы  соревнования, мастер-классы  по различным видам спорта и активного досуга.

Запланирована и развлекательная программа: театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, выступления профессиональных артистов цирка и эстрады, показательные выступления спортсменов. 

Каждый посетитель, независимо от возраста, может стать участником   интерактивной программы в любой из дней.

«Давай, не спи, вставай на лыжи!» Под такие девизы, а так же под «вставай на коньки», «садись на ледянки» призывают жителей столицы и их гостей многочисленные парки. Вот уже который год в Москве заливают множество катков. Думается, самым надо-посещаемым в этом году станет каток парка имени Горького. Нет, конечно же, он был и в прошлом году, и позапрошлом, и даже 20 лет назад. Но сегодняшний обновленный, и не побоимся этого слова, европейский парк стоит посещения. Любовь с первого взгляда гарантирована!

Традиционно прогулочные парки также ратуют за здоровый образ жизни. К примеру, благочинное Коломенское ждет лыжников с размеченными и проложенными трассами.

Но и зрелищные представления от года к году становятся все изощреннее. Для того, чтобы удержать публику, не достаточно просто выйти на сцену и рассказать сказку в лицах. Теперь необходимо выехать на сцену на олене, поставленном на коньки или хотя бы сопроводить выход шоу мыльных пузырей. Пару лет назад появившаяся мода на постановки на льду не исчезнет, хоть и слегка приестся, и в театральном сезоне 2012 года. А вот что уж действительно будет в новинку – так это конные шоу. Знаменитая династия наездников Кантемировых, которая уже более 100 работает с лошадьми, представит свое шоу «Единорог» и «Оракул» москвичам и гостям столицы!

Захватывающие трюки, необыкновенные спецэффекты, грация лошадей и мастерство наездников не оставят равнодушными зрителей, пусть даже и совершенно не знакомых с миром лошадей.

Основатель династии Кантемировых, АлибекТузарович Кантемиров, создал отечественную школу джигитовки и конных трюков для кинематографа. Его сыновья продолжили труд отца, подготовив трюки для кинофильмов «Тихий Дон», «Сибирский цирюльник», «Не бойся, я с тобой!», «Смелые люди» и многих других. Постановщик конного шоу «Единорог» Маирбек Кантемиров — представитель уже третьего поколения великих наездников.

Любители спокойных, созерцательных, интровертныхзрелищсмогут насадится духом рождества и нового года в, к примеру, фотографиях. В канун Нового года, с 24 декабря, в Дарвиновском музее открылась новая выставка проекта "Фотографический портрет семьи XXI века" под названием "Рождественские истории". Тематика фотографий подстать названию - волшебная зимняя сказка, пора исполнения желаний и чудный праздник Рождества в кругу семьи. Этот красивый и торжественный праздник любим всеми. Для одних его празднование - символ веры, для других – возможность встретиться с родными и близкими, подольше побыть в уютном семейном кругу, отдохнуть от будней в атмосфере всеобщего согласия и любви, вспомнить детство и вновь поверить в сказку. Широко справляемые зимние торжества традиционно собирают всю семью за одним столом, давая возможность уделить друг другу больше внимания и сказать много добрых и ласковых слов.

Такие теплые моменты и запечатлевают семейные фотографы. Но не только для фамильной истории. Организаторы выставки "Рождественские истории" собрали лучшие детские и семейные фотографии, чтобы зарядить позитивными эмоциями и праздничным настроением каждого посетителя Дарвиновского музея. Жителям мегаполиса, позабывшим, что же такое настоящая русская зима и зимние забавы, также стоит посетить эту выставку. Игры в снежки, катания с горки, снеговики и веселые шалости… Эти кадры увлекают всех от мала до велика, заставляют забыть заботы и окунуться в блаженное состояние беспечной радости и счастья, знакомое с детства.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сорочье гнездо

авным-давно, предавно, когда свиньи пили вино, а мартышки жевали табак, а куры его клевали и от этого жесткими стали, а утки крякали: кряк-кряк-кряк... Птицы со всего света слетелись к сороке и попросили ее научить их вить гнезда. Ведь сорока искуснее всех вьет гнездо! Вот собрала она птиц вокруг себя и начала показывать им, что да как надо делать. Прежде всего она взяла немного грязи и слепила круглую лепешку.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования