Первые серьезные отношения, серьезная любовь

В юношеском возрасте особое значение и проблему составляют отношение дружбы и любви.

В этом возрасте, как правило, чувство любви для юноши или девушки еще не знакомо. Они еще не знают, как оно возникает, протекает и уходит. Поэтому появление объекта воздыхахания в жизни ребенка юношеского возраста – весьма значимое событие, которые вызывает в его организме бурю эмоций и напряженных переживаний.

Неподдельная интимность отношений в юношеском возрасте, то есть, когда влюбленные могут совмещать свои жизненные цели и перспективы, одновременно сохраняя свою индивидуальность и особенность, возможна, но только если у ребенка в этом возрасте уже сформировался образ «Я». Пока не будет этого относительно стабильного образа, юноша будет метаться между двумя желаниями: соединиться с другим человеком и боязнью потерять себя в этом слиянии. Поэтому такое сильное чувство как любовь может стать источником фрустрации у юноши, вызывать страх.

Как правило, мечта ребенка, находящего в юношеском возрасте, выражает желание эмоционального контакта, желание нахождения человека, который будет его понимать, желание душевной близости. Часто желание интимной близости и раскрытия души и эротические желания в юношеском возрасте направлены на разные объекты. Такое часто встречается и у взрослых, что уже говорить о юношах с их хрупкой психикой и внутренним миром.

В сегодняшнем современном мире взаимоотношения между юношами и девушками значительно упростились, но не так всё просто, как кажется взрослым. В связи с тем, что нет четко установленных норм поведения, дети в юношеском возрасте теряются и не знают, как себя вести: как правильно ухаживать, как себя вести на свидании, когда можно целоваться. Эти вопросы волнуют их намного больше, чем вопросы половой жизни, сложности которой они еще до конца не понимают. Ухаживание – это своего рода игра по правилам, и выпадение из этих правил расстраивает молодых людей, вызывают неприятные эмоции, переживания глубокого характера.

Любовь – это эмоциональная, волнующая, интенсивная страсть к другому человеку. Если это чувство обоюдное, молодые люди испытывают радость, если нет – это чувство приводит ребенка в состояние отчаяния, изматывает его и опустошает. В целом, любовь в этом возрасте может превратиться в настоящее испытание, тем более, если она безответная. В данном случае состояние фрустрации может продлиться, а в худшем случае перерасти в хронический стресс.

Также в этом возрастном периоде у молодых людей происходит выбор брачного партнера. Выбор делается на основе представления юноши или девушке о данном объекте. Часто молодые люди в качестве примера брачного партнера выбирается мать или отец, и на основе примера семейной жизни родителей строится представление о семейной жизни вообще в целом.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Волк, у которого не было сердца

аболел лев — царь зверей. Болеет день, другой, третий. Стали его навещать звери, приходили один за другим и желали скорейшего выздоровления. Побывали у него и слон, и тигр, и лиса, и обезьянка, и гиена, и даже ежик пожаловал. Пришел, поздоровался, поцеловал лапу хозяину леса, пожелал здоровья и долгой жизни. Да еще полюбопытствовал, что его мучает. Поблагодарил лев ежа за внимание и говорит: — Голова у меня болит, будто раскалывается, все голо ломит, а к ногам точно гири привязали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования