Половое созревание мальчиков

Половое созревание мальчиков обычно начинается в 11-13 лет, в редких случаях оно начинается еще раньше, также встречаются случаи, когда оно задерживается до 15 лет, а бывает и дольше. В организме мальчика начинают происходить изменения:

- увеличивается мошонка и яички;
- увеличивается и удлиняется пенис;
- появляются лобковые волосы, а также волосы в подмышечных впадинах, на лице и на теле.

Кроме всего этого, мышцы и скелет начинают расти намного быстрее, постепенно меняется размер голосовых связок сторону их увеличения, в результате чего голос мальчика меняется, и становится более грубым, мужским, кадык становится более заметным.

Одной из особенностей полового созревания у мальчиков является появление угревой сыпи из-за увеличения активности сальных желез, которая вызывается приливом гормонов в организме мальчика в этот период. Обычно к концу полового созревания сыпь проходит, но ее наличие беспокоит многих будущих мужчин, которые в это время уже начинают больше следить за собой. Поэтому родителям нужно весьма внимательно относиться к этому моменту, никогда не подшучивайте над внешностью своего сына, а если необходимо, сводите его к врачу, который выпишет медицинское косметическое вещество, которое поможет улучшить состояние кожи мальчика.

Яички мальчика в этот период вырабатывают небольшое количество женского гормона эстрогена, поэтому такой гормональный дисбаланс может вызвать у мальчика небольшое увеличение сосков и повышение их чувствительности. Такое явление может обескуражить мальчика и вызвать у него тревогу, родителям надо объяснить ему, что в этом нет ничего страшного.

Наконец, у большей части мальчиков половое созревание сопровождается поллюцией – непроизвольным семяизвержением во сне. Такое явление смущает вашего ребенка, поэтому ваша задача – рассказать ему, что такая физиологическая реакция организма вполне нормальна.

Мы часто слышим выражение «Берегите мужчин!», но на самом деле беречь нужно мальчиков еще с пеленок, для того чтобы они выросли настоящими мужчинами.

Врачами установлен тот факт, что каждый шестой мальчик именно в своей семье получает первое половое возбуждение. Мать не закрыла двери во время переодевания, берет ребенка в женскую баню, считая, что он еще маленький, и т.д. Но это не правильно, потому что мальчики гораздо больше девочек испытывают сексуальные переживания. Поэтому, даже еще совсем маленького мужчину не нужно класть в постель с родителями, потому что на теле ребенка есть такие эрогенные зоны, прикосновение к которым даже у ясельных детей могут вызвать сексуальное возбуждение. Не целуйте постоянно вашего ребенка и не тискайте его, также лучше будет, если мальчик будет спать на жестком матраце и не под очень теплым одеялом.

Также не следует одевать на ребенка тесную и узкую одежду, колготки на голое тело. Такая одежда может тереть вашему ребенку в местах повышенной чувствительности и доставлять при этом некоторые приятные ощущения, которые ребенок со временем захочет ощутить еще раз. Поэтому лучше, если вы позаботитесь о том, чтобы у вашего ребенка была удобная одежда: трусики, плотно облегающие, штанишки без карманов. Следи за тем, чтобы во время сна он клал руки поверх одеяла, а после того, как проснется, сразу вставал, а не долго лежал в постели. Важно, чтобы в этом возрасте Вы занимали его внимание интересными играми, чтением книг, уберегали от ненужных для ребенка возбуждающих зрелищ и разговоров.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Черт и овинщик

дин овинщик пошел в рощу веники вязать и повстречал статного барина с длинным носом. Был это сам черт. А овинщику что? — какое ему дело до чужака — разговоры, что ли, с ним разговаривать или останавливаться? Однако черт не вытерпел и заговорил первым, просит овинщика свое имя назвать. — Имя мое? Меня зовут Сам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования