Половое созревание у девочек

Половое созревание у девочек – это период интенсивного роста, который длится на протяжении двух лет перед тем, как наступает сама половая зрелость. Основной признак наступление половой зрелости – это начало менструального цикла.

Половое созревание у девочек, как правило, начинается в возрасте 11 лет, а менструальный цикл - в 13 лет. Но это не является нормой. Следует помнить, что в зависимости от физиологических особенностей организма, половое созревание может наступить как раньше, так и позже, например в 9 лет или в 13 лет. Также встречаются исключения, когда половое созревание наступает у семилетней девочки, либо же задерживается до 15-ти летнего возраста.

Как правило, такие возрастные отклонения обусловлены наследственностью. Если у родителей в соответствующем возрасте половое созревание началось позже, то, как правило, и у их детей происходит то же самое.

Рассмотрим наиболее распространенный период полового созревания у девочек – 11 лет.

С 11 лет резко увеличивает рост девочки, она может увеличиваться в росте на протяжении года на 8-10 см, она будет набирать вес (4-8 кг в год), но при этом не будет поправляться.
С началом полового созревания у девочек начинают увеличиваться молочные железы. В первые 1-1,5 года молочная железа приобретает коническую форму, но с моментом приближения менструального цикла грудь становится округлой. Затем начинают появляться волосы в области половых органов, затем под мышками. Бедра девочки расширяются, а кожа меняет свою структуру.

Как правило, в 13 лет начинается менструальный цикл. К этому моменту тело девочки уже приобретает формы женщины, рост девочки замедляется. На протяжении первого года и ли даже двух у многих девочек менструальный цикл не регулярный, но это ни какая не патология.

Если у вашей девочки половое созревание начинает в 8-9 лет, то естественным будет ее состояние неловкости и смущения перед своими сверстницами, которые по сравнению с ней будут выглядеть намного младше. Но такое явление беспокоит не каждую девочку. Если девочка уже готова превратиться в женщину и желает походить на свою мать, но ее бурный рост не будет беспокоить ее. Если же девочка боится взрослеть, то ее напугают и приведут в расстройство признаки её раннего полового созревания.

Девочка, у которой период полового созревания задерживается, также находится в состоянии беспокойства. Она видит, как быстро ее подруги становятся похожими на женщин, в то время как она не развивается. Такую девочку надо успокоить и объяснить, что без периода полового созревания она не останется, просто его наступление немного задерживается. Если аналогичная ситуация была у матери девочки или у кого-то из ее родственников, то девочке обязательно нужно об этом сказать и успокоить ее наглядным примером.

Период полового созревания до момента половой зрелости (первой менструации), как правило, длится два года. Если наступает более раннее половое созревание, то его продолжительность сокращается, как правило, до 1,5 года. Если же наоборот – половое созревание начинается в более позднем возрасте, его период длится более 2 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Джоан и хромой гусопас

богатом замке возле самого моря жил когда-то старый лорд. Он жил очень одиноко, и замок его всегда оставался пустым. Не слышно было под его сводами ни молодых голосов, ни веселого смеха. Часами старый лорд ходил взад-вперед по стертым плитам каменного пола или же сидел у окна и глядел на хмурое море. У него была маленькая внучка, но он никогда в жизни ее не видел. Он невзлюбил дитя с самого дня ее рождения, потому что в этот день умерла ее мать — любимая дочь лорда.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования