Сексуальное воспитание – о чем стоит говорить с девочкой?

Сексуальное воспитание девочки начинается еще с раннего детства. Для этого первоначально предназначены куклы. Девочки не зря любят в них играть. Они представляют себя женщинами и мамами, а куклы их дочки. Но в это время половой аспект их не интересует. Половое воспитание девочки следует начинать при появлении признаков взросления. В возрасте 11-12 лет маме следует поговорить с дочерью о менструации, чтобы девочка не испугалась, когда придет время. Следует объяснить, что она становится девушкой и, что происходит в ее организме и для чего это нужно. Так же очень важны вопросы личной гигиены. В это время так же начинает расти грудь. Некоторые девочки очень стесняются в этот период, и пытаются ее спрятать. Следует правильно расставить все акценты, чтобы дочка гордилась грудью, а не прятала ее. Но в тоже время развивать скромность, а не стыдливость. Ведь как ребенок будет относиться к себе, так и другие будут воспринимать ее. Следует отвечать подробно на все вопросы, которые Вам задает ребенок. Иначе он задаст его другим, например, более старшим подругам, и еще неизвестно какой получит ответ. Родители во всем, и в этом вопросе в частности, должны быть примером. В первую очередь нужно научить любить и быть счастливой. В семье должна быть добродушная и здоровая атмосфера. Дочь видит, как мужчина должен относиться к женщине. Большую роль в сексуальном воспитании дочери играет ее отношения с матерью. Мать должна быть для нее как подруга в вопросах отношений с противоположным полом. Следует обсуждать со своей дочерью сначала, какие мальчики ей нравятся, а потом и вопросы первой влюбленности.

И, наконец, вопросы секса. Но в тоже время, понятия любви и секса не должны быть разделены, как простое описание полового акта. Учебные заведения, в частности школы, проводят занятия по половому воспитанию в старших классах. В программу внесены как общие лекции, так и лекции отдельно для мальчиков, и отдельно для девочек. Если девочка стесняется задать какой-либо вопрос родителям, то коллективно девочки могут задать его на лекции. В это время родители должны больше сконцентрироваться на вопросах любви и симпатии, так как на подобных лекциях, как правило, затрагивается только физиологические моменты. Так же не лишним будет поговорить с дочерью о стиле одежды и макияже. Это, как не крути, также элемент сексуальности. Ну а если некоторые моменты неловко обсуждать с подростком, то можно оставить на видном месте книгу, соответствующего содержания. Будьте уверены, девочка обязательно ее прочитает.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Черт и овинщик

дин овинщик пошел в рощу веники вязать и повстречал статного барина с длинным носом. Был это сам черт. А овинщику что? — какое ему дело до чужака — разговоры, что ли, с ним разговаривать или останавливаться? Однако черт не вытерпел и заговорил первым, просит овинщика свое имя назвать. — Имя мое? Меня зовут Сам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования